Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 00:13

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАКУСКИ - Страница 6 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
ОдиссеяДата: Пятница, 09.01.2015, 23:32 | Сообщение # 101
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ГРУДИНКА ПРЯНАЯ



Растираем внушительную головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, кориандром солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой.
Заверачиваем в целлофановый пакет, а за тем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставляем сало в холодильнике - мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 1,5-2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник.
Прикрепления: 4487026.jpg (70.5 Kb)


 
ОдиссеяДата: Пятница, 09.01.2015, 23:36 | Сообщение # 102
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ВЯЛЕНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ



Филе индейки или курицы замариновать на сутки в смеси соли и специй, водки и красного вина. Затем мясо обсушить и повесить дома вялиться.
Мы ели мясо уже на третий день.
Прикрепления: 4794364.jpg (94.0 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 09.01.2015, 23:38
 
ОдиссеяДата: Суббота, 11.04.2015, 08:56 | Сообщение # 103
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННО-ОРЕХОВОМ ЖЕЛЕ



Куриную грудку отварить с солью и специями и порезать некрупно.
20 г желатина замочить в 1 стакане молока, когда набухнет, распустить на огне, непрерывно помешивая.
200 г сметаны
100 г майонеза
1 ч.л. лимонного сока + сахар
1 большой зубчик чеснока
1/2 стакана гр.орехов - измельчить (я тру на терке)

Приготовить соус, добавить распущенный желатин и куриное мясо. Хорошо перемешать и выложить на блюдо. Вынести на холод.
Вкуснее. когда потом немного постоит в тепле.
Прикрепления: 6233119.jpg (85.4 Kb)


 
ОдиссеяДата: Среда, 04.11.2015, 17:23 | Сообщение # 104
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
АРБУЗ БЫСТРОГО МАРИНОВАНИЯ (мой рецепт)



Я очень люблю такие закуски к мясу.
Арбузную мякоть нарезать небольшими кубиками (2х2), добавить соль, перец, лимонную кислоту и выдержать сутки. Хорошо добавить петрушку.


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 21.02.2016, 07:51 | Сообщение # 105
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЗАКУСКА "ХЛОПУШКА"

3 шт куриного филе
1/2 красного болгарского перца
1/2 желтого болгарского перца
1/2 маленькой банки черных оливок
200 гр шампиньонов
соль,перец,сушеная зелень
1.1/4 часть куриного филе порезать на мелкие кусочки,оставшуюся часть пропустить через мясорубку или блендер
2.Кусочки мяса и фарша смешать
3.Маслины,красный и желтый перец,грибы порезать на маленькие кусочки и смешать с фаршем,посолить,поперчить,добавить сушеную зелень по вкусу и все хорошо вымешать
4.Бумагу для выпечки смочить водой,помять и высушить,чтобы она была податлива для формирования колбасок
5.Приготовленный фарш делим на две части,каждую часть выкладываем на бумагу и формируем колбаску,края туго закручиваем и завязываем ниткой,края по необходимости обрезаем,тоже самое делаем и со второй частью фарша
6.Подготовленные колбаски опускаем в кастрюлю с водой и варим на слабом огне 20-30 минут
7.Колбаски вынимаем,освобождаем от бумаги,даем остынуть
8.Нарезаем и выкладываем на блюдо,украшаем по своему усмотрению,красивая и вкусная закуска к праздничному столу


 
ОдиссеяДата: Суббота, 11.02.2017, 17:39 | Сообщение # 106
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

26 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля


 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ЗАКУСКИ
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz