Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 18.04.2024, 14:32 |
Kontik приглашает друзей |
НЕСЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:35 | Сообщение # 2 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Блин, эт не пироги... это картины какие-та
Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Среда, 04.11.2009, 17:36 |
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 05.11.2009, 10:38 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| БЛИНЫ АНГЛИЙСКИЕ 450 г муки (3 стакана) просеять в миску Добавить 8 г сухих дрожжей (в пакетике обычно 11 г) 1 ст. ложку сахара и постепенно влить 350 мл обезжиренного теплого молока (можно разбавить обыкновенное) и 350 мл теплой воды Добавить соль. Все хорошо вымесить и оставить на 1,5-2 часа. Тесто не должно быть жидким. Затем добавить полчайной ложки соды, погасив ее. Через десять минут можно выпекать. Если сковородка небольшого диаметра, достаточно одной полной поварежки теста на один блин. Если сковородка большого диаметра, наливать 2 неполных поварежки. Блины очень вкусные и необычные. Толстенькие, пористые, но хорошо пропекающиеся. Объеденье! Их, почему-то, меньше нужно печь, чем тонкие блины. Они более сытные почему-то.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 05.11.2009, 10:44 | Сообщение # 4 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Какие ноздрястые Мне понравилось очень, в копилочку рецептов возьму.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Кампотова | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:54 | Сообщение # 5 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Ой, какиииие!!!!!!!!!!!! Шедевральные.................
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
Бабайка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:18 | Сообщение # 6 |
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
| Оди, а как ты их переворачиваешь???
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:21 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| А их очень легко переворачивать лопаточкой. Они очень хорошо схватываются.
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:32 | Сообщение # 8 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Quote (Бабайка) Оди, а как ты их переворачиваешь??? У меня просто проблема с этим Рвутся и всё тут :((( Одичка, надо твои опробовать :))
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:42 | Сообщение # 9 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КАЛАЧИКИ УРАЛЬСКИЕ 200 г деревенской сметаны 0,4 стакана растительного масла без запаха 3 яйца соль гашеная сода мука. Можно добавить 0,5 стакан сахара. Я люблю несладкие. Тесто должно быть достаточно крутое, но эластичное. С городской сметаной не пробовала. Там весь состав и пропорции жиров тогда нужно менять.
|
|
| |
Ланита | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:51 | Сообщение # 10 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Точно по такому же рецепту можно приготовить и рыбный пирог. Очень красивые пироги у тебя,даже кушать жалко)))
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:18 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| САМСА УРАЛЬСКАЯ Тесто: 250 г маргарина 500 мл кефира или простокваши 200 г сметаны соль, гашеная сода мука Вылить кефир и сметану в кастрюлю, насыпать примерно чайную ложку соли и полчайной ложки гашеной соды. Перемешать и добавить размягченный маргарин. Всыпать муку. Тесто должно быть почти как на пельмени. Плотное, но не крутое, а эластичное. Пока тесто расстаивается приготовить начинку. Начинка: 1 морковка 1 луковица 1-2 перца 1-2 крупных помидорки по пучку петрушки и укропа 600 г фарша Морковку натереть на крупной терке, остальное порезать мелкими кубиками. Овощей по объему должно быть столько же, сколько и фарша. Все соединить, добавить соль и перец. Я, прежде чем стряпать, маленький кусочек фарша готовлю в микроволновке, чтобы попробовать его на соль. Состряпать треугольные пирожки и уложить на смазанный противень. Смазать яйцом. Выпекать при температуре 160-180 градусов минут 30. У меня получается 2 противня самсы.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 02.01.2010, 21:24 | Сообщение # 12 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПИРОГ ЛУКОВЫЙ Раскатать дрожжевое тесто и выложить в форму, сделав высокие бортики. На противень размером 2/3 большого противня я беру 5 больших луковиц, режу их немелкими кубиками и тушу на растительном масле почти до полной мягкости. В это время нарезаю полкило зеленого лука, добавляю его к репчатому и нагреваю. В горячую смесь добавляю 5 сырых яиц и баночку майонеза. Солю, перчу. Теплую смесь выливаю на тесто, оформляю бортики и расстаиваю пирог 1-2 часа. В зависимости от скорости подъема теста. Вкус пряной зелени мне в этом пироге не нравится, поэтому не добавляю ничего. Пеку минут 30.
|
|
| |
Kontik | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 08:06 | Сообщение # 13 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ой как же я хочу самсу и пирог луковый, у меня 2 небольших пучка зеленого есть-наверно мало будет.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:03 | Сообщение # 14 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПИРОГ С БРОККОЛИ И КРЕВЕТКАМИ - слоеное дрожжевое тесто -1 пачка - брокколи - 500г - креветки (замороженные вареные) - 400г - яйцо - 6 шт. - молоко - 150 мл - сливки - 250 мл - соль, перец, мускатный орех (тертый) - по вкусу. Разморозить тесто. Нагреть духовку до 220С. Мороженую брокколи отварить в подсоленой воде не до полной мягкости. Слить, дать остыть и просохнуть. Разморозить креветки и почистить. Тесто раскатать, посыпав его немного мукой. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто. Брокколи и оттаявшие креветки выложить на тесто. Взболтать яйца, молоко и сливки, добавить соль, перец и мускатный орех. Вылить на брокколи. Выпекать пирог в духовке минут 20-30.
|
|
| |
Kontik | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:35 | Сообщение # 15 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| У тебя креветки чистый вес уже 400 граммов или с панцирем? А то прицениваюсь, осилю ли я этот пирог. Какой вкус примерно получится, даже не представляю.Праздничное блюдо- у нас и брокколи и креветки дороговаты.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 06.01.2010, 23:05 | Сообщение # 16 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Я примерно прикидывала. Хорошо бы уже очищенных 400 то граммов. У меня, явно, меньше было. Вкусно очень и необычно. Я этот пирог на девичники пеку. Он очень дамский. Изысканный такой.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 07.01.2010, 09:39 | Сообщение # 17 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Он очень дамский. Изысканный такой. Будем иметь ввиду
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Булочка | Дата: Среда, 24.03.2010, 22:59 | Сообщение # 18 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) БЛИНЫ АНГЛИЙСКИЕ Какие же красавцы!Пожалуй,это первый рецепт блинов (не моих)который меня заинтересовал.А масло на сковородку после каждогоблина подливать нужно?В блинном тесте то масла совсем нет...
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:15 | Сообщение # 19 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Масло лучше лить на сковородку. С этим тесто оно как то по-другому "дружит". Блины очень вкусные. У Кампотовой не с первого раза получились, зато потом остановиться не могли.
|
|
| | |
|
|