Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 16:27

Kontik приглашает друзей
Главная НЕСЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » НЕСЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
НЕСЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
ОдиссеяДата: Среда, 07.01.2015, 08:40 | Сообщение # 61
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.


 
ЕЖИКДата: Среда, 07.01.2015, 14:05 | Сообщение # 62
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Наверно завтра их напеку....
 
ОдиссеяДата: Пятница, 20.03.2015, 19:30 | Сообщение # 63
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПИРОГ ИЗ РУЛЕТИКОВ



Идея не моя. Подкинула двоюродная сестра мужа.
Рулетики из лаваша делала с двумя начинками. По краям - с луком и яйцами, в середине - с тушеной свежей капустой.



Залила омлетной смесью - яйцами со сливками.



Добавила только соль и мускатный орех. Запекала минут 40. Никак омлет не пропекался.
Получилось красиво и вкусно!
Прикрепления: 0959609.jpg (73.9 Kb) · 6406681.jpg (72.5 Kb) · 4965252.jpg (80.5 Kb)


 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » НЕСЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz