Одиссея | Дата: Среда, 07.01.2015, 08:40 | Сообщение # 61 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана - Сухие дрожжи — 10г. - Куриные яйца — 2 шт. - Мука высшего сорта — 500г. - Сахар — 2 ст.л. - Соль — 1 ч.л. - Растительное масло — 2 ст.л. Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода - Миска - Сито - Лопатка - Половник - Столовая ложка
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Среда, 07.01.2015, 14:05 | Сообщение # 62 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Наверно завтра их напеку....
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 20.03.2015, 19:30 | Сообщение # 63 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПИРОГ ИЗ РУЛЕТИКОВ
Идея не моя. Подкинула двоюродная сестра мужа. Рулетики из лаваша делала с двумя начинками. По краям - с луком и яйцами, в середине - с тушеной свежей капустой.
Залила омлетной смесью - яйцами со сливками.
Добавила только соль и мускатный орех. Запекала минут 40. Никак омлет не пропекался. Получилось красиво и вкусно!
|
|
| |