Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 08:52

Kontik приглашает друзей
Главная НЕСЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » НЕСЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
НЕСЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
ОдиссеяДата: Понедельник, 20.02.2012, 07:23 | Сообщение # 41
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (от Ронетты)
Мука - 250 гр
масло слив. - 150 гр
желток - 1
вода - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.

Желток положить в стакан, туда же добавить соль и воду, хорошенько размешать.
Муку всыпать в миску миксера, туда же порубить масло (прямо из холодильника, холодное!) на небольшие кусочки, в миксер вставить насадки для замеса теста, миксер включить. Когда мука + масло превратятся в крошку, добавить смесь из воды и яиц, продолжая размешивать миксером. Когда смесь превратится в равномерную крошку, быстро (важно!) руками собрать эту крошку в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Сразу добавлю, тесто можно готовить впрок, для будущих выпечек. Подготовить форму для выпечки. (Чтобы сориентироваться скажу, у меня была форма прямоугольная размером 22*28 см, получилось тесто толщиной где-то 5 мм) Перед выпечкой тесто достать из холодильника, натереть его на крупной терке прямо в форму для выпечки, ложкой разровнять, после этого руками придавить крошку и дну и бокам формы как можно ровнее. Контакт теста с руками должен быть минимален! Начинка должна быть подготовлена заранее, но если она не готова, форму с тестом надо убрать на холод.
У меня на начинку для моей формы пошло около 1 кг лука, 50 грамм сырого бекона (можно и копченого), грамм 50-70 сыра. Выпекать при 180 гр минут 20-25.


 
ОдиссеяДата: Понедельник, 27.02.2012, 10:40 | Сообщение # 42
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КИШ СО ШПИНАТОМ И ЛОСОСЕМ



Тесто:

125 г сл.масла
1 ст.муки
1 яйцо
соль

Масло слегка размягчить и земесить тесто. Поставить его в холодильник, пока готовится начинка.

Начинка:
1 пакет замороженного шпината
1 небольшая рыбина или кусок лосося
4 яйца
500 мл сливок
соль, перец, мускатный орех

Рыбное филе мелко порезать и слегка обжарить

Шпинат потушить со сппециями

Тесто слегка раскатать, выложить в форму и руками разравнять его по поверхности, сделав бортики. Сверху положить бумагу для выпечки, насыпать горох

и испечь почти до готовности

Выложить шпинат

Сверху выложить кусочки рыбы

Залить яично-сливочной смесью

Запекать до румяной корочки


 
ОдиссеяДата: Вторник, 28.02.2012, 09:36 | Сообщение # 43
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
БЛИНЫ РЖАНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ



1 ст. ржаной муки
1 ст. пшеничной муки
1 яйцо
2 ст. молока
20 г сл.масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
соль

В 1 ст. теплого молока с сахаром распустить дрожжи. Добавить растопленное масло, яйцо, соль и всю муку. Хорошенько все вымесить. Оставить часа на 3, пока тесто хорошо не поднимется. Затем добавить оставшееся теплое молоко и хорошо перемешать. Дать тесту еще подняться и выпекать блины.

Вместо ржаной муки можно использовать любую другую - гречневую, овсяную, кукурузную.


 
ОдиссеяДата: Четверг, 05.04.2012, 22:45 | Сообщение # 44
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ХЛЕБ НА КВАСЕ



Снимок неудачный, а хлеб бесподобный! Я его чаще всего теперь пеку. Пришла к этому рецепту экспериментальным путем.

100 г ржаной муки
300 г пшеничной муки
чуть больше 1 ч.л. соли
1 ст.л. сл.масла
тмин
320 мл негазированного кваса
1 ч.л. дрожжей

Печь на программе, которая самая длинная по времени. У меня это 6 часов.




Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 05.04.2012, 22:46
 
ОдиссеяДата: Пятница, 17.08.2012, 09:18 | Сообщение # 45
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПИРОГ С ЦУКИНИ И БЕКОНОМ



Слоеное тесто
Цукини
Моцарелла
Бекон
Кетчуп
Чеснок

Слоеное тесто раскатать, перенести на смазанный маслом противень и потыкать вилкой

Выложить сверху полоски бекона

Смазать бекон кетчупом с чесноком и зеленью

Цукини очень тонко нарезать кружками, красный лук полукольцами и слегка обжарить их вместе с небольшим количеством масла. Посолить. Выложить кабачки на бекон

Сверху посыпать кусочками порезанного бекона, моцареллы и посыпать сухими травами

Выпекать минут 20-30. (Здесь пирог перепечен wink )





Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 03.01.2016, 16:35
 
KontikДата: Пятница, 17.08.2012, 09:50 | Сообщение # 46
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Вкусно.
Я пиццу как то с кабачками делала-мне понравилось.Это типа того.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LilusyaДата: Пятница, 17.08.2012, 18:02 | Сообщение # 47
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Я пиццу как то с кабачками делала-мне понравилось.Это типа того.

я , читая рецепт, как раз подумала о том, что можно пиццу с кабачками сделать smile


 
ОдиссеяДата: Понедельник, 18.02.2013, 00:17 | Сообщение # 48
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны тонко порезанные и обжаренные - 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.


 
ОдиссеяДата: Понедельник, 25.02.2013, 06:46 | Сообщение # 49
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЧЕБУРЕКИ (от Sonya с РЕНа)



Тесто для чебуреков:
1ст воды
6 столовых ложек растительного масла
3 столовые ложки водки, замесить не очень крутое тесто, выдержать на холоде не менее часа...




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 25.02.2013, 06:48
 
ОдиссеяДата: Среда, 06.03.2013, 11:44 | Сообщение # 50
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ

-сметана -200гр
-разрыхлитель 1 чайная ложка
-мука -250мл
-сыр тёртый -100гр
-масло сливочное или маргарин -100гр
-яйца -3 шт.
-колбаса докторская или ветчина -10гр
-соль,перец, приправы по желанию

Приготовление:
1. Взбить масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавить по одному.
2. Добавить сметану.
3. Всё перемешать и добавить натёртый сыр.
4. Можно добавить колбаску.
5. Перемешать и по желанию добавить приправы. Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладий.
6 Разложить по формочкам. Выпекать минут 30!




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 06.03.2013, 11:44
 
ОдиссеяДата: Среда, 13.03.2013, 22:43 | Сообщение # 51
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТЕСТО

1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйца 3 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Сахар-песок 75 г
6. Мука пшеничная 760 г
7. Соль 1 ч.л.

Замешиваем опару:
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Яйца - 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 1 ч.л. Растительное масло 150 мл

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Подогреваем оставшееся молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой. Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате. Через полтора часа обинаем тесто и оставляем еще часа на полтора.


 
ОдиссеяДата: Четверг, 11.04.2013, 14:45 | Сообщение # 52
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПАПАДАМ



100 г гороховой муки + 50 мл воды +соль, перец. Маленькие лепешечки жарила во фритюре. И совсе тоненькие раскатывала, и потолще - все понравились. Те, что потолще, расслаиваются, как пита.
Много не схешь, а потихоньку грызутся.


 
ОдиссеяДата: Среда, 26.06.2013, 16:42 | Сообщение # 53
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ



Для теста:
3 яйца
1 баночка сметаны (200 мл)
Майонез 100 мл
1,5 стакана муки
1 пачка разрыхлителя

Все смешиваем венчиком или миксером. Тесто получается по густоте как на густые оладьи. Выливаем тесто в форму.
Делаем мясные шарики:
500 гр фарша
мелкие шампиньоны

Фарш делаем по вкусу, как вам больше нравится - например, котлетный. Соль туда, перчик, немного сливок, немного молотых сухарей.
Грибы потомить целиком. Обворачиваем каждый грибочек мясным фаршем, чтоб получилась фрикаделька с грибочком внутри. И укладываем эти шарики на тесто.



Тесто должно доходить только до половины шариков т.к. оно в процессе выпечки поднимается сильно. Если будет слишком много теста, то шарики "утонут" в нем.
Выпекаем при 180 гр 50 минут.




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 31.03.2014, 22:46
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:34 | Сообщение # 54
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
АЧМА



Знаменитое блюдо грузино-абхазской кухни, состоящее, в основном, из сыра сулугуни и теста. Для меня что то среднее между хачапури и лазаньей.

Сыр сулугуни - 500 г
Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу

Из муки, яиц, соли и воды замесить крутое тесто для ачмы.
Конечно, я пользовалась помощью хлебопечки.
Дать тесту расстояться.
Сыр натереть на терке, масло растопить.
Тесто разделить на несколько частей. Одна - побольше.
Сначала раскатать очень тонко большую часть и слегка отворить в подсоленой воде.
Выложить в форму, смазанную маслом, края должны свисать.
Раскатывать все комочки теста и отваривать.
Первый слой смазать маслом, сверху положить второй сочень и покрыть его начинкой.
Для начинки смешать сыр со сметаной и маслом, оставив немного для верхнего слоя.
Так перемежать тесто с сырной начинкой. Верхний слой теста смазать маслом и выпекать минут 40, проткнув пирог в нескольких местах.

Да, сулугуни не стала покупать - жаба задавила. Почти 300 р за 280 г Совсем озверели! Я использовала творог, сыр косичка и голландский. Очень вкусно получилось!
Прикрепления: 4589108.jpg (53.5 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 03.02.2014, 17:43
 
ОдиссеяДата: Четверг, 20.02.2014, 22:48 | Сообщение # 55
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ХЛЕБНЫЙ ПИРОГ



Понадобится хлеб для тостов (тонко нарезанный) или батон
На сковородку обычного диаметра для начинки
500 г творога
100 г твердого сыра
2 сырых яйца
пучок петрушки
зеленый лук
2 зубчика чеснока
соль
сметана

Дно и бока формы смазать маслом и выстлать ее ломтиками хлеба, заполняя пустоты нарезанными кусочками.
Для начинки соединить все ингредиенты, мелко порезав зелень и чеснок.

Выложить начинку на хлеб и покрыть ее ломтиками хлеба. Смазать его сметаной и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать, пока не зарумянится верх.

3 помидора мелко порезать и перемешать с солью, сахаром, черным перцем и сухим базиликом. Выложить помидоры на подрумяненный пирог и поставить его еще на 10 минут в духовку.

Очень вкусно!
Надо попробовать испечь и сладкий пирог с творогом. Без помидоров, естественно.
Прикрепления: 2720404.jpg (80.8 Kb)


 
ОдиссеяДата: Суббота, 15.03.2014, 20:55 | Сообщение # 56
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША (мой)



Лаваш армянский
Фарш мясной
Шампиньоны
Перец болгарский
Лук порей
Зеленый лук
Помидоры
Сыр твердый

У нас продают упаковками круглый лаваш по 5 листов в упаковке. Очень удобно! Можно нарезать лаваш и выкладывать пластами разной формы, лишь бы покрыть поверхность.
Форму для запекания смазать маслом, положить на дно один круг лаваша, насыпать немного натертого сыра и положить второй лист лаваша.
Шампиньоны мелко порезать и пожарить. Перемешать с натертым сыром. и выложить на лаваш. Покрыть третьим листом.
Выложить сырой фарш - соленый и перченый.
Покрыть фарш четвертым листом. Сверху выложить тушеный с пореем болгарский перец, перемешанный с порезанным сырым зеленым луком.
Покрыть лук пятым листом лаваша. Сверху выложить кружки помидоров, помолить их и посыпать сахаром.



Запекать минут 25, посыпать тертым сыром и еще подержать в духовке до расплавления сыра.

Прикрепления: 5509050.jpg (70.2 Kb) · 7853742.jpg (81.5 Kb) · 8547415.jpg (63.7 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 15.03.2014, 20:56
 
ОдиссеяДата: Среда, 04.06.2014, 13:21 | Сообщение # 57
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ

2 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
250 мл. молока взбить
добавить 2 ч. л. разрыхлителя
280 г муки

Всё взбить, тесто поместить в кондитерский мешочек,или в шприц или в файлик, в небольшой глубокой сковороде разогреть масло как для пончиков, чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали.
Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности. Вынут блинчик,положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и сверху можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
БЛИНЧИКИ НЕРЕАЛЬНО ВОЗДУШНЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!!!!!


 
ОдиссеяДата: Пятница, 26.09.2014, 12:56 | Сообщение # 58
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЕВРЕЙСКАЯ ХАЛА





500 г муки
1 стакан очень тёплой воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
3 яйца
Соль
мак или кунжут для посыпки

Прикрепления: 1666518.jpg (102.6 Kb) · 3433536.jpg (68.9 Kb) · 0792175.jpg (70.3 Kb)


 
DinnerДата: Воскресенье, 28.09.2014, 09:02 | Сообщение # 59
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1271
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
ХЛЕБНЫЙ ПИРОГ


Оди, Вот это классический пример шарлотки.
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 22.12.2014, 15:26 | Сообщение # 60
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

Тесто дрожжевое.
На нижний корж уложить слой слегка спассерованного лука.
2. Слой сырой куриной или тонко порезанной говяжьей печени.
3. Опять слой полуготового лука.
4. Слой пожаренных шампиньонов

Повторить слои. Сверху положить кусочки сл.м.. Накрыть верхним пластом теста, расстоять и выпекать минут 25-30.


 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » НЕСЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz