Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник
16.04.2024, 12:50

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА - Страница 6 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
ОдиссеяДата: Четверг, 25.09.2014, 07:16 | Сообщение # 101
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата Dinner ()
Точно

Ну, тогда можно сказать, что и наша Шарлотка - "примерно такой пирог".
Похожих много - разница в нюансах! И вкус уже другой!


 
DinnerДата: Четверг, 25.09.2014, 18:15 | Сообщение # 102
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1271
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
примерно такой пирог"


В целом, это так и есть, на мой взгляд. Хотя шарлоткой я его не назову. cry Поскольку главное отличие шарлотки от того пирога, который все так называют - использование кусков хлеба или бисквита, но никак не теста biggrin Такая я зануда....
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 22.12.2014, 14:09 | Сообщение # 103
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Торт "ВОЗДУШНЫЙ"

3 желтка
200 г размягченного сл.м.
2 ст. муки
соль
1 ч.л. разрыхлителя

Всё перемешать и приготовить крутое тесто (можно оставить крошкой). Небольшую часть теста убрать в морозильник для посыпки.
Остальное тесто выложить в форму с высокими краями и загнуть тесто за края формы.
На тесто выложить любые ягоды и фрукты.

3 белка взбить с 1 ст. сахара и залить фрукты.
Затем замороженный кусочек теста натереть на терке и посыпать торт.
Выпекать минут 30-40. Украсиль взбитыми сливками и ягодами.




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 22.12.2014, 14:10
 
ОдиссеяДата: Среда, 04.11.2015, 18:29 | Сообщение # 104
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



1 ст.муки
1 ст.манки
1 ст.сахара
2 ч.л.разрыхлителя
1 чл..ванильного сахара

Из всего вышеперечисленного приготовить сухую смесь.

1 кг яблок натереть на крупной тёрке.
Форму для выпекания смазать маслом, насыпать чуть больше 1/3 сухой смеси, обсыпав и бока формы. Выложить половину яблок, затем ещё 1/3 сухой смеси, снова яблоки и смесь.
Сверху натереть на тёрке 150 г замороженного сл.м.
Выпекать минут 40. Вкусно есть с мороженым!
Прикрепления: 1925486.jpg (90.2 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 04.11.2015, 18:44
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 22.02.2016, 18:03 | Сообщение # 105
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДКЕ



Этот торт делается всего за пол часа и без духовки! Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке. И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают его! Вкус у наего — что-то среднее между рыжиков и наполеоном. Муж говорит, что очень напоминает ему любимый наполеончик)) Только возни с ним практически нет.
Ингредиенты:
Крем
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 2 стол. ложки
ванилин
молоко — 0,5 л.
масло — 200 грамм
Тесто
сгущенка — 1 банка
яйцо — 1 шт.
сода — 1 чайн. ложка
уксус- 1 чайн. ложки
мука — 500 грамм
Способ приготовления:Сначала готовим крем. Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте слив. масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов))
Теперь тесто. Оно еще проще! В миску вылейте сгущенку и добавьте яйцо. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Это обязательно! После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягеньким.
Теперь разделите тесто на части. Я обычно делю на 9. Раскатайте одну из низ и отправьте на сковородку. Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться — переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла. Пока корж жарится — раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Отлучиться нет времени и на минутку — коржи и правда очень быстро жарятся.
Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте — тогда торт будет сочным.
Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей. Можно, конечно, украсить и тертым шоколадом, и орехами. В общем, тут уже как вам больше нравится))
Вот и все — торт на сковороде готов! Дайте ему пару часиков пропитаться и можете приступать к поеданию этой вкусноты. Приятного аппетита!
Прикрепления: 8603099.jpg (93.1 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 24.02.2016, 13:06
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 21.03.2016, 00:08 | Сообщение # 106
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ



Я уже не раз тут рулет этот демонстрировала. По просьбам трудящихся пишу рецепт.

На один большой лист лаваша (не ролл!) беру:

300 г творога - перетереть в пасту в блендере
3 сырка ванильных

А лучше - вообще одни сырки (вчера сырков не хватило). Соответственно, если будет один творог, значит - 500-600 г обязательно протереть.
4-5 яиц (в зависимости от размера)
сахар по вкусу
ванилин
соль
Всё перемешиваю в однородную пасту и размазываю по лавашу. Сворачиваю рулет. С края, который будет сверху, творог намазываю очень тонким слоем.
Укладываю рулет на смазанный маслом противень, сверху рулет густенько обмазываю сметаной. Но без фанатизма!
Запекаю 20 мин при 180-200 градусах.


 
ОдиссеяДата: Понедельник, 18.04.2016, 21:51 | Сообщение # 107
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТОРТ В СКОВОРОДКЕ (без духовки).



2 больших яблока
изюм, по желанию
1/3 ст. сахарного песка

2 яйца
1/3 ст. сахара
70 г растопленного сливочного масла
ваниль,коррица
2 ст.л бренди или водки
2/3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

В миске смешать яйца с 1/3 ст. сахара. Взбить, добавить ваниль, корицу, водку. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить растопленное масло и хорошо взбить.
Нарезать яблоки на кубики.Нагреть сахар в сковороде на сильном огне с 1 ст.л. водки до слегка коричневого цвета. Добавить яблоки, перемешивать до небольшого размягчения.
Ещё раз взбить тесто и вылить поверх яблочной смеси. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 3 минуты. Уменьшить огонь до минимума и продолжайте готовить еще 30-35 минут.
Подавать с йогуртом или мороженым.

Тот же пирог, испечённый в духовке

Прикрепления: 6980678.jpg (42.4 Kb) · 9537394.jpg (67.2 Kb)


 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz