Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 19.04.2024, 18:40 |
Kontik приглашает друзей |
ЗАВТРАКИ
|
|
Одиссея | Дата: Четверг, 26.09.2013, 12:26 | Сообщение # 41 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ
Небольшой кабачок 2 яйца 1 ч.л. муки Соль, перец
Кабачок натереть на крупной терке, добавить муку и яйца. Добавитиь специи и хорошо взбить. Жарить под крышкой. Перевернуть и довести до готовности.
Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 02.10.2013, 22:28 |
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 28.09.2013, 11:47 | Сообщение # 42 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты: Творог – 600 г Манная крупа – 100 г Молоко – 350 мл Яйца – 5 шт. Сахар – 150 г Изюм – 50 г Цедра 1 лимона Ванилин Соль
Вскипятите молоко, посолите и медленно всыпьте в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Кипятите 10 минут и остудите. Далее тщательно разотрите творог с желтками, ванилином, лимонной цедрой, изюмом и готовой манной кашей.
Отдельно взбейте белки, добавьте сахар и взбивайте.
Осторожно смешайте творожную массу с взбитыми белками и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте примерно 30 минут на среднем огне, пока не образуется румяная корочка. Подавайте со сметаной.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 21:24 | Сообщение # 43 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЖАРЕНЫЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
Адыгейский сыр нарезать пластиками толщиной 4-5 мм. Обмакнуть их в льезон и обвалять в муке, переешанной с кавказскими специями. Обжарить с двух сторон.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 14:01 | Сообщение # 44 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ТВОРЖНЫЕ МАФФИНЫ (почти что сырники) (из ОК)
творог 200 г, ванилин щепотка, сахар 3 ст л, сметана 5 ст л, яйца 2 шт, манка 3 ст л, 2 ст л сливочного масла мягкого, 1 ч л разрыхлителя, сметанный соус для подачи.
Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 15-20 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 06.09.2014, 14:02 |
|
| |
Vapsanka65 | Дата: Четверг, 30.05.2019, 14:04 | Сообщение # 45 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Как приготовить пышный омлет по госту как в детском саду, чтобы порадовать ребенка? Для такого омлета нужны яйца, цельное (не обезжиренное) молоко и сливочное масло. Блюдо не нуждается в добавлении соды и дрожжей — весь секрет его пышности заключается в правильном сочетании ингредиентов. В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консистенция блюда становится более воздушной и пористой. Для того, чтобы блюдо сделать как на фото, придерживайтесь всем правилам рецепта. Вам понадобятся: яйца — 6 штук; молоко — 1,5 стакана; сливочное масло — 30 г; соль. Приготовление Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово! Приятного аппетита! https://woman365.ru/recipes/omlet-kak-v-detskom-sadu/
|
|
| |
|
|