Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
19.04.2024, 18:40

Kontik приглашает друзей
Главная ЗАВТРАКИ - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ЗАВТРАКИ
ЗАВТРАКИ
ОдиссеяДата: Четверг, 26.09.2013, 12:26 | Сообщение # 41
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ



Небольшой кабачок
2 яйца
1 ч.л. муки
Соль, перец

Кабачок натереть на крупной терке, добавить муку и яйца. Добавитиь специи и хорошо взбить.
Жарить под крышкой. Перевернуть и довести до готовности.
Прикрепления: 7075589.jpg (75.5 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 02.10.2013, 22:28
 
ОдиссеяДата: Суббота, 28.09.2013, 11:47 | Сообщение # 42
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА



Ингредиенты:
Творог – 600 г
Манная крупа – 100 г
Молоко – 350 мл
Яйца – 5 шт.
Сахар – 150 г
Изюм – 50 г
Цедра 1 лимона
Ванилин
Соль

Вскипятите молоко, посолите и медленно всыпьте в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Кипятите 10 минут и остудите. Далее тщательно разотрите творог с желтками, ванилином, лимонной цедрой, изюмом и готовой манной кашей.

Отдельно взбейте белки, добавьте сахар и взбивайте.

Осторожно смешайте творожную массу с взбитыми белками и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте примерно 30 минут на среднем огне, пока не образуется румяная корочка. Подавайте со сметаной.


 
ОдиссеяДата: Понедельник, 10.03.2014, 21:24 | Сообщение # 43
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЖАРЕНЫЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР



Адыгейский сыр нарезать пластиками толщиной 4-5 мм. Обмакнуть их в льезон и обвалять в муке, переешанной с кавказскими специями.
Обжарить с двух сторон.


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 24.08.2014, 14:01 | Сообщение # 44
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТВОРЖНЫЕ МАФФИНЫ (почти что сырники) (из ОК)



творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.

Приготовление:

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 15-20 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.

Прикрепления: 1311832.jpg (62.5 Kb) · 9230987.jpg (74.4 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 06.09.2014, 14:02
 
Vapsanka65Дата: Четверг, 30.05.2019, 14:04 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Как приготовить пышный омлет по госту как в детском саду, чтобы порадовать ребенка? Для такого омлета нужны яйца, цельное (не обезжиренное) молоко и сливочное масло. Блюдо не нуждается в добавлении соды и дрожжей — весь секрет его пышности заключается в правильном сочетании ингредиентов. В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консистенция блюда становится более воздушной и пористой. Для того, чтобы блюдо сделать как на фото, придерживайтесь всем правилам рецепта. Вам понадобятся:
яйца — 6 штук;
молоко — 1,5 стакана;
сливочное масло — 30 г;
соль.
Приготовление
Разделите яйца на желтки и белки.
Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
В другой емкости взбейте белки до крепкой пены.
Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
https://woman365.ru/recipes/omlet-kak-v-detskom-sadu/
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ЗАВТРАКИ
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz