Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 19:24

Kontik приглашает друзей
Главная СУПЫ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » СУПЫ
СУПЫ
ОдиссеяДата: Вторник, 10.08.2010, 15:09 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
АРМЯНСКАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА
Суп "БАВАРСКИЙ"
БОРЩИК
КАБАЧКОВЫЙ СУП
СБОРНАЯ КОМАНДА
СВЕКОЛЬНИК
СУП С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ
СУП С НУТОМ И ПЕРЛОВКОЙ
СУП-СОУС ОВОЩНОЙ
ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ
ТОСКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП



==================================================================




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 09.12.2015, 04:38
 
ОдиссеяДата: Вторник, 10.08.2010, 15:11 | Сообщение # 2
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СУП-СОУС ОВОЩНОЙ

Этот суп лучше готовить на мясном бульоне или на кубиках.
Для супа нам потребуется:
картофель
кабачки
баклажаны
репчатый лук
морковь
помидоры
зелень

Картофель, кабачки и баклажаны порезать средними кубиками и опустить в кипящий бульон.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и потушить все на растительном масле. В конце добавить очищенные и порезанные помидоры, соль, сахар, перец и потушить еще 5 мин. Переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить порезанную зелень и покипятить 5 мин.
По желанию при подаче заправлять сметаной.
Очень вкусный суп!


 
ОдиссеяДата: Вторник, 17.08.2010, 18:22 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КАБАЧКОВЫЙ СУП

кабачки
морковь
лук
стручковая фасоль
копчености
зелень
сметана

Большой кабачок очистить, если шкурка твердая, нарезать небольшими кубиками, положить в воду, добавить туда же большую луковицу, разрезанную на 4 части и варить, немного подсолив до полной мягкости овощей.
Морковь натереть на крупной терке и потушить на растительном масле вместе со стручковой фасолью.
Кабачки и лук измельчить в блендере или протереть сквозь дуршлаг, добавить води и довести до кипения. Добавить морковь и фасоль, мелко порезанную копченую колбасу или другое мясо и варить минут 10, заправив солью и специями.
Подавать с зеленью, по желанию, и со сметаной.


 
ОдиссеяДата: Вторник, 17.08.2010, 18:34 | Сообщение # 4
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СВЕКОЛЬНИК

вареная свекла
картошка
яйца
колбаса
огурцы
лук
зелень

За 2-3 дня до употребления поставить свекольный квас. Для этого в кипяток опустить потертую на крупной терке сырую свеклу и закипятить ее. Процедить, добавить воды, сахара и чуть-чуть дрожжей. Закрыть крышкой и пусть квас бродит.
Когда квас поспеет, мелко порезать отваренную свеклу и картошку, яйца, колбасу, огурцы натереть на крупной терке.

Залить все свекольным квасом, добавить соль, если надо, сахар и горчицу, добавить зеленый лук, петрушку и укроп, заправить сметаной.




Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 17.08.2010, 18:37
 
ОдиссеяДата: Вторник, 21.09.2010, 17:16 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
"БОРЩИК"

Супчик этот готовила Анжелика Варум в "Смаке" лет 10 назад.

На 2 л воды
3 куриных кубика
1 большая свекла
2 ст.л. с горкой муки
100 г сметаны
зелень

Свеклу натереть на крупной терке и опустить в кипящую воду с бульонными кубиками.
Муку перемешать со сметаной и постепенно разбавить чуть теплой водой. Ввести эту смесь в суп. В конце варки добавить мелко порезанную петрушку и укроп.
Весь суп кипит не больше 15 мин.

Супчик очень прост в исполнении и вкусен.
Рекомендую!
Кто не хочет использовать кубики, может сварить на мясном бульоне.




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 22.09.2010, 21:23
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:30 | Сообщение # 6
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
АРМЯНСКАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА

2 л мясного бульона
1 стакан чечевицы
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
большая горсть кураги
2-3 помидора
зелень

Чечевицу заранее замочить часа на 2.
Сварить говяжий бульон.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить, добавить мелко порезанную курагу и тушить все, добавив воды, 10 мин. Добавить чечевицу, бульон и варить, пока не проварится чечевица.
Добавить мелко порезанные помидоры. Варить еще минут 10, добавив соль, сахар.
Половину похлебки измельчить в блендере, соединить с оставшейся и прокипятить.
Подавать с зеленью.


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:33 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ



1,5 л томатного сока
1 банка консервированной кукурузы
200 г нежирной грудинки или ветчины
1 большая луковица
зелень
соль, сахар, перец

Лук порезать "мелким кубиком" и залить кипятком. Дать ему остыть и только потом слить.
Мясо порезать тонкими брусочками.
Кукурузу вместе с бульоном перелить в емкость для супа.
Зелень мелко порезать.
Все соединить, вылить сок, добавить соль, перец, сахар.
Подавать можно со сметаной.


 
ОдиссеяДата: Среда, 28.09.2011, 23:19 | Сообщение # 8
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Суп "СБОРНАЯ КОМАНДА"



500 г мякоти говядины
2 картофелины
2 луковицы
2 морковки
1 баночка зеленого горошка
1 баночка кукурузы
2 горсти домащней лапши
зелень, специи

Суп варится густой.
Мясо порезать мелкими кубиками и варить 30 минут. Добавить все овощи в порядке, описанном выше. Морковь режется крупными брусочками. Выключать конфорку, когда лапша еще не проварилась.


 
ОдиссеяДата: Четверг, 24.05.2012, 23:07 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
"БАВАРСКИЙ СУП"

Нужно отварить копченые ребра с целой луковицей.
Вынурь все из бульона, с костей снять мясо и мелко порезать.
В бульон, непрерывно помешивая, всыпать пюре "Кнорр" или другое, на ваше усмотрение и добавить заранее мелко порезанный и спассерованный лук и обжаренную морковь, нарезанную звездочками.
Немного покипятить, добавить специи, зелень.
Можно вместе с костями отварить картошку целиком и потом ее размять в пюре и его добавить в суп, так будет "здоровее", но мне меньше нравится.
Не так уж часто я этот суп делаю, чтобы опасаться за здоровье.


 
ЛанитаДата: Четверг, 24.05.2012, 23:22 | Сообщение # 10
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
БАВАРСКИЙ СУП"

Хороший рецептик,спасибо Одик flower
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 28.05.2012, 22:51 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Суп "БАВАРСКИЙ"



Нужно отварить копченые ребра с целой луковицей.
Вынурь все из бульона, с костей снять мясо и мелко порезать.
В бульон, непрерывно помешивая, всыпать пюре "Кнорр" или другое, на ваше усмотрение и добавить заранее мелко порезанный и спассерованный лук и обжаренную морковь, нарезанную звездочками.
Немного покипятить, добавить специи, зелень.
Можно вместе с костями отварить картошку целиком и потом ее размять в пюре и его добавить в суп, так будет "здоровее", но мне меньше нравится.
Не так уж часто я этот суп делаю, чтобы опасаться за здоровье.


 
ОдиссеяДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:20 | Сообщение # 12
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СУП С НУТОМ И ПЕРЛОВКОЙ



Нут и перловку заранее замочить часа на 3, потом варить. Я в мультиварке час варила.
Добавить кипятка, порезанных копченостей, картошки.
Лук и морковь добавить, порезав соломкой.
Тыкву заранее отварить или запечь, приготовить пюре и добавить в суп 1 стакан пюре.
Я использовала корейскую морковь вместе с маринадом. Оригинально получилось.
Прикрепления: 5697170.jpg (65.3 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 07.02.2014, 17:17
 
ОдиссеяДата: Вторник, 08.09.2015, 12:30 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ТОСКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП



Мясной бульон
Лук репчатый
Лук порей
Картофель
Чеснок
Фасоль в собственном соку
Капуста савойская
Петрушка
Орегано
Пармезан

Я для бульона отваривала копченые рёбра и остатки копчёной курицы.
Репчатый лук, порей, картофель, чеснок порезать и обжаривать на масле минут 5.
Добавить бульон от фасоли, немного потомить овощи, переложить их в мясной бульон и варить минут 15. Добавить савойскую капусту и фасоль. Варить минут 10. Добавить зелень и специи.
Можно треть гущи взбить в блендере и затем вскипятить с остальным супом.
При подаче посыпать суп в тарелке тёртым сыром и зеленью.

Я обошлась без сыра. smile
Прикрепления: 7144814.jpg (73.4 Kb)


 
НадеждаДата: Среда, 09.09.2015, 09:28 | Сообщение # 14
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
ТОСКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Мы большие любители фасоли. Нужно попробовать сделать такой супчик. Интересно, какой вкус дает савойская капуста.


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
ОдиссеяДата: Среда, 09.09.2015, 15:47 | Сообщение # 15
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата Надежда ()
Интересно, какой вкус дает савойская капуста.

Я особого вкуса не заметила, просто она на зуб немного другая.
Я тоже люблю фасоль очень. Мне суп понравился.


 
ОдиссеяДата: Среда, 09.12.2015, 04:37 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СУП С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ



Мясной бульон
Картофель
Лук репчатый
Фасоль консервированная - лобио по-грузински - 1 баночка
Морковь по-корейски

Моркови граммов 200-300.


 
AvoronaДата: Понедельник, 02.09.2019, 10:30 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Традиционный суп с пельменями и картофелем.

Ингредиенты:
вода — 3 л;
пельмени — 500 г;
картофель — 300 г;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
подсолнечное масло — 10 мл;
соль, специи — по вкусу.

Лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Вскипятите воду, очищенный и нарезанный картофель выложите в кастрюлю. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю овощную поджарку и специи. Варите 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю пельмени и варите до готовности.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/pervye-blyuda/
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » СУПЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz