Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.03.2024, 19:24 |
Kontik приглашает друзей |
СУПЫ
|
|
Одиссея | Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:09 | Сообщение # 1 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| АРМЯНСКАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА Суп "БАВАРСКИЙ" БОРЩИК КАБАЧКОВЫЙ СУП СБОРНАЯ КОМАНДА СВЕКОЛЬНИК СУП С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ СУП С НУТОМ И ПЕРЛОВКОЙ СУП-СОУС ОВОЩНОЙ ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ ТОСКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
==================================================================
Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 09.12.2015, 04:38 |
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:11 | Сообщение # 2 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| СУП-СОУС ОВОЩНОЙ Этот суп лучше готовить на мясном бульоне или на кубиках. Для супа нам потребуется: картофель кабачки баклажаны репчатый лук морковь помидоры зелень Картофель, кабачки и баклажаны порезать средними кубиками и опустить в кипящий бульон. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и потушить все на растительном масле. В конце добавить очищенные и порезанные помидоры, соль, сахар, перец и потушить еще 5 мин. Переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить порезанную зелень и покипятить 5 мин. По желанию при подаче заправлять сметаной. Очень вкусный суп!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:22 | Сообщение # 3 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| КАБАЧКОВЫЙ СУП кабачки морковь лук стручковая фасоль копчености зелень сметана Большой кабачок очистить, если шкурка твердая, нарезать небольшими кубиками, положить в воду, добавить туда же большую луковицу, разрезанную на 4 части и варить, немного подсолив до полной мягкости овощей. Морковь натереть на крупной терке и потушить на растительном масле вместе со стручковой фасолью. Кабачки и лук измельчить в блендере или протереть сквозь дуршлаг, добавить води и довести до кипения. Добавить морковь и фасоль, мелко порезанную копченую колбасу или другое мясо и варить минут 10, заправив солью и специями. Подавать с зеленью, по желанию, и со сметаной.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:34 | Сообщение # 4 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| СВЕКОЛЬНИК вареная свекла картошка яйца колбаса огурцы лук зелень За 2-3 дня до употребления поставить свекольный квас. Для этого в кипяток опустить потертую на крупной терке сырую свеклу и закипятить ее. Процедить, добавить воды, сахара и чуть-чуть дрожжей. Закрыть крышкой и пусть квас бродит. Когда квас поспеет, мелко порезать отваренную свеклу и картошку, яйца, колбасу, огурцы натереть на крупной терке. Залить все свекольным квасом, добавить соль, если надо, сахар и горчицу, добавить зеленый лук, петрушку и укроп, заправить сметаной.
Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 17.08.2010, 18:37 |
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 21.09.2010, 17:16 | Сообщение # 5 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| "БОРЩИК" Супчик этот готовила Анжелика Варум в "Смаке" лет 10 назад. На 2 л воды 3 куриных кубика 1 большая свекла 2 ст.л. с горкой муки 100 г сметаны зелень Свеклу натереть на крупной терке и опустить в кипящую воду с бульонными кубиками. Муку перемешать со сметаной и постепенно разбавить чуть теплой водой. Ввести эту смесь в суп. В конце варки добавить мелко порезанную петрушку и укроп. Весь суп кипит не больше 15 мин. Супчик очень прост в исполнении и вкусен. Рекомендую! Кто не хочет использовать кубики, может сварить на мясном бульоне.
Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 22.09.2010, 21:23 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:30 | Сообщение # 6 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| АРМЯНСКАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА 2 л мясного бульона 1 стакан чечевицы 1 большая луковица 3 зубчика чеснока большая горсть кураги 2-3 помидора зелень Чечевицу заранее замочить часа на 2. Сварить говяжий бульон. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить, добавить мелко порезанную курагу и тушить все, добавив воды, 10 мин. Добавить чечевицу, бульон и варить, пока не проварится чечевица. Добавить мелко порезанные помидоры. Варить еще минут 10, добавив соль, сахар. Половину похлебки измельчить в блендере, соединить с оставшейся и прокипятить. Подавать с зеленью.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:33 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ
1,5 л томатного сока 1 банка консервированной кукурузы 200 г нежирной грудинки или ветчины 1 большая луковица зелень соль, сахар, перец
Лук порезать "мелким кубиком" и залить кипятком. Дать ему остыть и только потом слить. Мясо порезать тонкими брусочками. Кукурузу вместе с бульоном перелить в емкость для супа. Зелень мелко порезать. Все соединить, вылить сок, добавить соль, перец, сахар. Подавать можно со сметаной.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 28.09.2011, 23:19 | Сообщение # 8 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Суп "СБОРНАЯ КОМАНДА"
500 г мякоти говядины 2 картофелины 2 луковицы 2 морковки 1 баночка зеленого горошка 1 баночка кукурузы 2 горсти домащней лапши зелень, специи
Суп варится густой. Мясо порезать мелкими кубиками и варить 30 минут. Добавить все овощи в порядке, описанном выше. Морковь режется крупными брусочками. Выключать конфорку, когда лапша еще не проварилась.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 24.05.2012, 23:07 | Сообщение # 9 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| "БАВАРСКИЙ СУП"
Нужно отварить копченые ребра с целой луковицей. Вынурь все из бульона, с костей снять мясо и мелко порезать. В бульон, непрерывно помешивая, всыпать пюре "Кнорр" или другое, на ваше усмотрение и добавить заранее мелко порезанный и спассерованный лук и обжаренную морковь, нарезанную звездочками. Немного покипятить, добавить специи, зелень. Можно вместе с костями отварить картошку целиком и потом ее размять в пюре и его добавить в суп, так будет "здоровее", но мне меньше нравится. Не так уж часто я этот суп делаю, чтобы опасаться за здоровье.
|
|
| |
Ланита | Дата: Четверг, 24.05.2012, 23:22 | Сообщение # 10 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) БАВАРСКИЙ СУП" Хороший рецептик,спасибо Одик
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:51 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Суп "БАВАРСКИЙ"
Нужно отварить копченые ребра с целой луковицей. Вынурь все из бульона, с костей снять мясо и мелко порезать. В бульон, непрерывно помешивая, всыпать пюре "Кнорр" или другое, на ваше усмотрение и добавить заранее мелко порезанный и спассерованный лук и обжаренную морковь, нарезанную звездочками. Немного покипятить, добавить специи, зелень. Можно вместе с костями отварить картошку целиком и потом ее размять в пюре и его добавить в суп, так будет "здоровее", но мне меньше нравится. Не так уж часто я этот суп делаю, чтобы опасаться за здоровье.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:20 | Сообщение # 12 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| СУП С НУТОМ И ПЕРЛОВКОЙ
Нут и перловку заранее замочить часа на 3, потом варить. Я в мультиварке час варила. Добавить кипятка, порезанных копченостей, картошки. Лук и морковь добавить, порезав соломкой. Тыкву заранее отварить или запечь, приготовить пюре и добавить в суп 1 стакан пюре. Я использовала корейскую морковь вместе с маринадом. Оригинально получилось.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 07.02.2014, 17:17 |
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 08.09.2015, 12:30 | Сообщение # 13 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ТОСКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Мясной бульон Лук репчатый Лук порей Картофель Чеснок Фасоль в собственном соку Капуста савойская Петрушка Орегано Пармезан
Я для бульона отваривала копченые рёбра и остатки копчёной курицы. Репчатый лук, порей, картофель, чеснок порезать и обжаривать на масле минут 5. Добавить бульон от фасоли, немного потомить овощи, переложить их в мясной бульон и варить минут 15. Добавить савойскую капусту и фасоль. Варить минут 10. Добавить зелень и специи. Можно треть гущи взбить в блендере и затем вскипятить с остальным супом. При подаче посыпать суп в тарелке тёртым сыром и зеленью.
Я обошлась без сыра.
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 09.09.2015, 09:28 | Сообщение # 14 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) ТОСКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП Мы большие любители фасоли. Нужно попробовать сделать такой супчик. Интересно, какой вкус дает савойская капуста.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 09.09.2015, 15:47 | Сообщение # 15 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Цитата Надежда ( ) Интересно, какой вкус дает савойская капуста. Я особого вкуса не заметила, просто она на зуб немного другая. Я тоже люблю фасоль очень. Мне суп понравился.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 09.12.2015, 04:37 | Сообщение # 16 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| СУП С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ
Мясной бульон Картофель Лук репчатый Фасоль консервированная - лобио по-грузински - 1 баночка Морковь по-корейски
Моркови граммов 200-300.
|
|
| |
Avorona | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 10:30 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Традиционный суп с пельменями и картофелем.
Ингредиенты: вода — 3 л; пельмени — 500 г; картофель — 300 г; морковь — 1 штука; репчатый лук — 1 штука; подсолнечное масло — 10 мл; соль, специи — по вкусу.
Лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Вскипятите воду, очищенный и нарезанный картофель выложите в кастрюлю. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю овощную поджарку и специи. Варите 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю пельмени и варите до готовности.
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/pervye-blyuda/
|
|
| |
|
|