Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник
23.04.2024, 23:04

Kontik приглашает друзей
Главная ГОРЯЧИЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ГОРЯЧИЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
ГОРЯЧИЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
ОдиссеяДата: Вторник, 22.06.2010, 13:15 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
"ВЕЕР" ИЗ БАКЛАЖАНОВ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ
КОТЛЕТЫ "ТАЮЩИЕ"
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ГАРНИР С КАБАЧКАМИ
ПЕЛЬМЕНИ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ
РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ И ГОРОШКА
РИС ПО-ТАЙСКИ
СОТЭ


==============================================================================




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 28.06.2013, 01:27
 
ОдиссеяДата: Вторник, 22.06.2010, 13:21 | Сообщение # 2
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ И ГОРОШКА

Кабачки нарезать кружками или полукружьями, обвалять в муке с солью и обжарить.
Отдельно слегка обжарить репчатый лук и морковь.
Соединить все в сотейнике, добавить консервированный зеленый горошек мозговых сортов вместе с бульоном и тушить до готовности.
В конце добавить сметану и специи.
Очень вкусно, если в рагу добавить еще и отваренные грибы - лучше всего подберезовики или маслята.





Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 22.06.2010, 13:22
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 30.08.2010, 21:00 | Сообщение # 3
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СОТЭ

баклажаны
помидоры
сладкий перец
репчатый лук
чеснок
петрушка
специи

Все овощи порезать крупными кубиками и тушить на растительном масле, добавив соль и сахар. Не нужно доводить овощи до полной мягкости. Добавить петрушку и порезанный чеснок и потушить еще 2 минуты.
Это блюдо можно есть и холодным.
Если хотите подавать его в виде холодной закуски и сделать поострее, то надо добавлять давленный чеснок в уже остывшее сотэ!




Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 31.08.2010, 16:05
 
ОдиссеяДата: Суббота, 09.04.2011, 23:14 | Сообщение # 4
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РИС ПО-ТАЙСКИ

Круглый рис отварить до полуготовности, добавить кари, соль, соевый соус, сок, выжатый из апельсинов, и сахар. Довести рис до готовности, но чтобы он был слегка твердым. Заранее замоченные сухие черные грибы слегка отварить, порезать и обжарить на масле. Добавить их к рису.
2-3 яйца перемешать с солью, вылить на горячую сковородку с маслом и готовить, постоянно перемешивая и разбивая на мелкие комочки. Соединить с рисом.
У риса должен быть слегка сладковато-апельсиновый вкус.


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:28 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ГАРНИР С КАБАЧКАМИ



макаронные изделия - 500 г
цукини или очень молодой кабачок
сливки - 200 мл
сл.масло - 2 ст.ложки
плавленый сырок или 100 г колбасного сыра
лимон

Цукини нарезать очень тонкими пластами при помощи овощечистки .
Макаронные изделия отварить, но за 2 минуты до сливания воды забросить в кастрюлю полоски цукини. Откинуть готовые макаронные изделия в дуршлаг. переложить все обратно в кастрюлю и перемешать с соусом.
Для соуса сыр натереть на средней терке. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить сливки и тертый сыр. Нагревать, непрерывно помешивая. Добавить цедру одного лимона и сок из него.
По желанию можно добавить мускатный орех, любые специи.




Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 25.09.2011, 20:28
 
ОдиссеяДата: Вторник, 29.11.2011, 21:38 | Сообщение # 6
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Банка консерв. фасоли
Перец желтый, зеленый, красный по 1 шт
1 средняя луковица
5-6 шампиньонов
кетчуп - чуть меньше полстакана
паприка красная - щепотка
2 зубчика чеснока
соль,перец
Слегка поджарить лук, добавить нарезанные грибы и перцы. Добавить немного воды и тушить несколько минут, под конец добавить фасоль(вместе со всей жидкостью из банки,так вкуснее), поперчить,посолить и добавить чеснок (я его мелко резала). Подождать пока закипит и добавить кетчуп




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 25.07.2012, 07:41
 
ОдиссеяДата: Суббота, 24.03.2012, 22:30 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПЕЛЬМЕНИ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ



Для начинки:
1 большая редька
1 большая луковица
соль
перец
р.масло

Редьку почистить и натереть на мелкой терке. Хорошенько отжать. Лук очень мелко порезать. Все перемешать, Добавить соль, перец и немного растительного масла. И все, можно стряпать пельмени. Варить, как обычно.
Некоторые любят есть эти перьмени с нерафинированным р.маслом. Я больше всего люблю с деревенской сметаной или майонезом.


 
СпишкаДата: Суббота, 24.03.2012, 23:59 | Сообщение # 8
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
А редьку и лук можно в измельчителе? А мелкая терка - это совсем мелкая или средненькая...? cool
 
KontikДата: Воскресенье, 25.03.2012, 11:09 | Сообщение # 9
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ох-, как интересно.Это из одной большой редьки столько получается? Сколько ты примерно делаешь на 4 .Ну шт по 15 примерно на человека, сколько надо редьки?
Вкус не представляю.Надо попробовать.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:43 | Сообщение # 10
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Спишка)
А редьку и лук можно в измельчителе? А мелкая терка - это совсем мелкая или средненькая...?

Не знаю, насколько мелко измельчает измельчитель.
Именно на мелкой терке надо тереть. Я натерла на средней и редька не проварилась. wink

Quote (Kontik)
.Это из одной большой редьки столько получается?

Из моей "большой" полтора противня получилось. Но у меня пельмени не маленькие.


 
ОдиссеяДата: Среда, 25.07.2012, 07:49 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
"ВЕЕР" ИЗ БАКЛАЖАНОВ



Все его готовят по-разному. Я хочу поделиться своим рецептом.

Баклажаны я надрезаю вдоль до самой попки и отвариваю до полуготовности в соленой воде. Затем раскладываю их на противне, слегка развернув "лепестки"

Затем все обмазываю майонезом с чесноком

Между "лепестками" прокладываю порезанные помидоры, предварительно посолив, поперчив их и посыпав сахаром

Сверху помидоров укладываю пластики твердого сыра (предпочитаю Голландский")

Затем ставлю в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20. После выпечки -

Это невероятно вкусно!


 
ОдиссеяДата: Четверг, 16.05.2013, 13:55 | Сообщение # 12
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ (от mama-ka)

Отварить картофель, подсушить, положить немного сливочного масла и немного оливкового. Все размять до однородной массы. Взбить отдельно пару яиц со специями: соль, перец, паприка. Вмешать в пюре. Добавить в массу сухой чесной и сухой зеленый лук. Пару ложек муки. Все перемешать. Вмешать нарезанную косочками брынзу (можно моцареллу), свежий базилик (порезать), можно еще вяленные помидоры. Выложить в формочки для маффинов, смазанные оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности.


 
ОдиссеяДата: Среда, 26.06.2013, 16:06 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Котлеты "ТАЮЩИЕ"



6 отварных яиц
6 небольших отварных картофелин
300 гр. свежих шампиньонов (можно вместо них взять свежую морковь)
2 ст. л. майонеза
2 яйца
молотые сухари для панировки
укроп, или петрушка
соль, перец по вкусу

Натираем на средней тёрке яйца, картофель, шампиньоны. Добавляем яйца, майонез, зелень, соль, перец, хорошенько перемешиваем.

Смачиваем руки холодной водой и формуем котлеты, обваливаем их в сухарях, обжариваем в масле. Обязательно выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир.

Котлеты получаются мягкими, нежными, переворачивать их надо осторожно.

Очень вкусно с соусом из сметаны с укропом, солью и чесноком.
Прикрепления: 5126539.jpg (100.0 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 28.06.2013, 08:21
 
ОдиссеяДата: Среда, 26.06.2013, 16:35 | Сообщение # 14
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ГРИБНЫЕ

1 кг свежих грибов
2 яйца
3 ст. л. муки или молотых сухарей
1 луковичка
соль, перец
свежая петрушка

Грибы потомить до полного испарения жидкости и прокрутить на мясорубке с обжаренным луком.
Отдельно взбила вилкой 2 яйца с солью и перцем. Лук и яйца добавила к грибам.
Насыпала 3 ст. л. молотых сухарей и мелко порубленной петрушки.

(В немецкой кухне к грибам (особенно к лесным) из трав всегда добавляют именно петрушку т.к. она особо с грибным вкусом гармонирует и грибной вкус не перебивает. )
Все хорошенько перемешала. Фарш получился мягкий, но не жидкий и не рассыпчатый, как раз такой консистенции, чтоб смоченными холодной водой руками, можно было без проблем слепить котлетки и обжарить их в горячем масле.


 
ОдиссеяДата: Среда, 26.06.2013, 17:02 | Сообщение # 15
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КИШ (французская кухня)

Отвариваем 500 гр. картофеля в мундире. Даем ему остыть.
Очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
В небольшой чашечке разбалтываем 1 яйцо, 1 ч.л. соли и хорошую щепотку молотого мускатного ореха. Заливаем этой смесью картофель. Добавляем 20-30 гр. мягкого сливочного масла или маргарина. Все осторожно перемешиваем.
Форму для торта выкладываем пергаментом, промазываем стенки маслом.
Выкладываем картофель и форму так, чтоб он закрывал стенки высотой в 3-4 см и дно - это наша "картофельная основа-тесто" для пирога.

Делаем начинку.
Тут - фантазии нет границ!!!! Начинка может быть абсолютно любой, на любой вкус!!! Можно - овощную, можно мясную, можно рыбную, грибную...
Самое главное - начинку "связать" соусом:
120 гр. натертого на терке сыра типа "Адыгейского" или "Сулугуни"
Хорошенько разболтать 4 яйца и 200 мл сливок.
Все это смешать с начинкой и вылить в подготовленную картофельную основу.
Запекать в духовке 30-60 минут в зависимости от рода начинки.


 
ЕЖИКДата: Пятница, 28.06.2013, 11:32 | Сообщение # 16
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата (Одиссея)
Котлеты "ТАЮЩИЕ"

У меня вчера от окрошки остались три картофелины, сварила три яйца, шампиков нет, зато есть куриный фарш(приготовила для фарширования перцев) позаимствовала чуток, чеснока зубок, яйцо, пожарила на завтрак - НЯМКА! со сметанкой уммм!
Спасибо Одюш flowers
 
ОдиссеяДата: Пятница, 28.06.2013, 11:52 | Сообщение # 17
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Здорово! Фантазия рулит!!!

 
ОдиссеяДата: Суббота, 03.08.2013, 07:23 | Сообщение # 18
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ (от Sonya с РЕНа)

600гр моркови перебила в комбайне, чуть отжала сок, 4 ст. ложки манки залила 100 гр сливок( у меня были 20%) чуть подождала пока манка разбухнет, все смешала, соль перец по вкусу, добавила 3 яйца, дальше панировала и жарила как обычно, одну попробовала пожарить без панировки, тоже получилось нормально, не рассыпалась..

(от Кейти)

Потереть морковку на мелкой терке.Я взяла две большие,сочные,толстенькие морковины.
Добавить 2 яйца,муки-я положила полстакана на это кол-во морковки.
Плюс половину чайной ложечки сахара,столовую ложку сметаны,в которую нужно добавить соды на кончике ножа (сметана погасит соду).
Вымесить массу и жарить на разогретом раст.масле до румяной корочки.
Подавать горячими со сметаной.

А вот еще вариант Морковных крокетов. (от Кейти)

Морковь отварить в подсоленной воде,размять, лишнюю жидкость отжать. Добавить замоченный в молоке и тоже отжатый белый хлеб, тертый сыр, 1 яйцо, мускатный орех, паприку, соль, перец.
Все перемешать и сформировать крокеты или котлеты- оладушки.
Смазать взбитым белком, обвалять в сухарях.
Разложить на смазанном сливочном масле противне, выпекать до золотистой корочки.

На 1кг. моркови, 100г. сыра, 50г черствого пшеничного хлеба, 1 яйцо,молоко, белок взбитый, 100г панировочных сухарей.




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 03.08.2013, 07:26
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ГОРЯЧИЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz