Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 25.04.2024, 14:19 |
Kontik приглашает друзей |
КОНСТЕРВЫ!
|
|
Одиссея | Дата: Пятница, 17.08.2012, 09:27 | Сообщение # 21 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Нужные мясистые, твердоватые, не переспелые помидоры. Маленькие разрезать пополам, У Больших срезать боковые стенки (не тонко). Удалить всю семенную жидкость. Разложить помидоры на решетке в духовке или аэрогриле. Посолить, посыпать сахаром и сухими травами. Можно использовать специальную сушилку. В духовке вялить помидоры при теспературе около 100 градусов при приоткрытой дверце. Хорошо, если духовка снабжена вентилятором. Процесс сушки ускоряется в разы. В аэрогриле есть специальная программа, но там помидоры вялятся дольше. Вяленые помидоры не должны быть мокрыми и пересушенными. Уложить помидоры плотно в баночки. Можно еще добаыить трав или чеснока. Залить растительным маслом. Я заливаю обычным без запаха. оливковое не люблю. Помидоры хранятся в холодильнике и очень долго. Масло можно в дальнейшем использовать для салатов.
Точно так же можно вялить и сладкий перец.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 17.08.2012, 09:31 |
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 17.08.2012, 09:49 | Сообщение # 22 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Лена, я все на них смотрю и не решаюсь- везде написано их долго вялить.Ты сколько по времени вялила в духовке?Она у тебя электрическая? Quote (Одиссея) Помидоры хранятся в холодильнике и очень долго. Ой, а я думала они типа сушеных-холодильник не нужен.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 17.08.2012, 13:08 | Сообщение # 23 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Я вялила часа 4-5. В аэрогриле гораздо дольше вялились. Электрическая духовка у меня с вентилятором. Я раньше забывала его включать, так чуть не целый день помидоры вялились.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 17.08.2012, 13:09 | Сообщение # 24 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Ой, а я думала они типа сушеных-холодильник не нужен. Так они же в масле хранятся. Маслом и травками пропитаются, настоятся - вкуснятина! И масло тоже вкусное после помидоров.
|
|
| |
Kontik | Дата: Пятница, 17.08.2012, 13:10 | Сообщение # 25 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (Одиссея) Электрическая духовка у меня с вентилятором. Я раньше забывала его включать, так чуть не целый день помидоры вялились. Я все с ним делаю- с обдувом
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
baini | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 17:18 | Сообщение # 26 |
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
| Оди, сделала сегодня салат из баклажанов, а счас обнаружила у тебя точно такой же рецепт под названием Бакат Мне его сестра когда-то давала, но без названия
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 11:23 | Сообщение # 27 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ОГУРЦЫ В КЕТЧУПЕ
Огурцы небольшого размера. Для маринада: 1 литр воды, 2 стакана сахара, 2 ст. л. соли, 1 пачка кетчупа чили (весом 300 г.). 1 стакан 9% уксуса.
Пошаговый рецепт:
На одну порцию маринада необходимо 7 поллитровых баночек. Огурцы вымыть и замочить на пару часов в холодной воде. Затем срезать у них "попки" и плотно уложить в баночки. Готовим маринад: В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Доводим до кипения и вливаем уксус. Теперь заливаем наши огурцы горячим маринадом. Накрываем крышкой и стерилизуем поллитровые банки 10 минут, литровые - 15 минут. Затем баночки необходимо плотно закупорить и перевернув вверх дном, укутать до утра.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 27.08.2015, 21:43 | Сообщение # 28 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Огурцы — 2 кг Сахар — 1/2 стакана Масло растительное — 1/2 стакана Соль — 2 Ст. ложки Горчица сухая — 1 ст. ложка Перец — 1 чайная ложка Уксус — 1/2 стакана
Огурцы порезать кружочками или брусочками, остальные ингредиенты соединить и затем перемешать с огурцами. Выстаивать огурцы 2 часа, периодически перемешивая. Разложить по банкам, залить образовавшимся соком, стерилизовать 15-20 минут, закатать и укутать.
На фотографии все получившиеся в итоге баночки.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 09.09.2015, 22:31 | Сообщение # 29 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
1,5 кг зелёных помидоров 700 г моркови 700 г репчатого лука 500 г сладкого перца 1/2 ст. зубчиков чеснока пучок петрушки 1 ст. р.масла соль сахар 1,5 ст.л. 9% уксуса кориандр чёрный перец
Морковь нарезать кружками и потомить в масле. Лук нарезать полукольцами и потомить в масле. Прокрутить все овощи, кроме чеснока, на мясорубке. Соединить все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и варить на слабом огне часа полтора. Икра должна увариться. Снять кастрюлю с огня. Добавить в икру чеснок, измельчённый через чеснокодавилку. Всё хорошо перемешать и разложить по стерильным баночкам. Укутать.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 22.09.2016, 21:44 | Сообщение # 30 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ
Волнушки, бычки и сырые грузди вымачиваю 1-2 дня, меняя воду. Надо не допустить закисания. В эмалированную кастрюлю на дно кладу листья хрена, порванные смородиновые листья, укропные зонтики и стебли настригаю см по 3-4, сверху слой грибов (можно уже порезанных для еды), посыпаю их, если есть, тмином или семенами укропа, лепестками тонко порезанного чеснока и припорашиваю крупной солью. Так слой за слоем. Между слоями кладу порванные листья смородины и укроп. На верхний слой опять зелень и листья хрена. Ставлю под гнет в холодильник или на балкон. Конечно, надо стараться не пересолить. Если соли насыплешь до горечи, то тогда и вымачивание не спасет грибы. В них убивается природный аромат. Лучше потом досолить. Через 2 дня надо попробовать рассол (просто сунуть палец между грибами поглубже и облизать его ) Если соли маловато, надо ее добавить, слегка перемешав грибы. Вкус должен быть слегка пересоленым. Грузди и сыроежки солю 3-5 дней. Все зависит от их размера и толщины. Бычки, сырые грузди и волнушки с белянками - 10-14 дней. Не даю им закиснуть. Потом убираю лишнюю зелень, раскладываю по мешочкам и замораживаю.
|
|
| |
Кампотова | Дата: Суббота, 24.09.2016, 10:16 | Сообщение # 31 |
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
| Лена, а их разве можно замораживать?
… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 24.09.2016, 15:22 | Сообщение # 32 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Цитата Кампотова ( ) Лена, а их разве можно замораживать? А почему нельзя? У них прекращается процесс брожения. Сохраняется тот вкус, с которым ты их замораживаешь
|
|
| |
Одиссея | Дата: Суббота, 24.09.2016, 17:17 | Сообщение # 33 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ГРУЗДИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
На дно кастрюли положить много-много укропных зонтиков. Сверху порезанные сухие грузди. Налить немного воды (они ещё сами сок дадут) и варить 30 минут. Добавить соль, порезанные зубчики чеснока (не жмотясь) и немного уксуса - на вкус. Кислинка должна почти не чувствоваться. Варить ещё 10 минут. Разложить по стерильным банкам без зонтиков, залить маринадом и закатать. Если страшно, что взорвутся, можно минут 10 пастеризовать. У меня без стерилизации стоят в кладовке.
|
|
| |
|
|