Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
25.04.2024, 19:22

Kontik приглашает друзей
Главная КОНСТЕРВЫ! - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » КОНСТЕРВЫ!
КОНСТЕРВЫ!
ОдиссеяДата: Среда, 20.01.2010, 18:50 | Сообщение # 1
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ

АДЖИКА
Салат "БАКАТ"
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ
ГРУЗДИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ЗАКУСКА ОСТРЕНЬКАЯ
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ
ИЗЮМ УРАЛЬСКИЙ
ИКРА ГРИБНАЯ
ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
ЛЕЧО С ГРИБАМИ
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ОГУРЦЫ В КЕТЧУПЕ
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ВИШНЕВЫМИ ЛИСТЬЯМИ
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
Салат "ЮЖНЫЙ"
СОУС ТОМАТНЫЙ


==================================================




Сообщение отредактировал Одиссея - Суббота, 24.09.2016, 17:18
 
KontikДата: Четверг, 21.01.2010, 09:25 | Сообщение # 2
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Вот боюсь я с баклажанами делать, давно делала, у меня банки все вздулись, да и пугают все .А ведь это такая вкуснятина у тебя.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Четверг, 21.01.2010, 09:39 | Сообщение # 3
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Вот боюсь я с баклажанами делать, давно делала, у меня банки все вздулись, да и пугают все .А ведь это такая вкуснятина у тебя.

Странно что вздулись, я этот салат уже года три делаю, ни разу ттттт, муж очень его любит.
 
KontikДата: Четверг, 21.01.2010, 09:54 | Сообщение # 4
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
Странно что вздулись, я

Нет не этот, я просто про баклажаны написала


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Четверг, 12.08.2010, 19:44 | Сообщение # 5
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "ЮЖНЫЙ"

свежая капуста
огурцы
помидоры
репчатый лук
сладкий перец
растительное масло
уксус
соль
сахар
перец
кориандр

Количество овощей произвольное, но примерно в равных пропорциях.
Все порезать и нашинковать некрупно. Положить в кастрюлю, налить растительное масло (на 4 литра около стакана), Насыпать соль, сахар и специи. Довести до кипения и покипятить минут 10. Разложить по простерилизованным банкам, поставить в кипящую воду и пастеризовать 10 мин. Укутать.




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 25.08.2010, 21:29
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:26 | Сообщение # 6
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Салат "БАКАТ"

2 кг баклажанов - порезать кубиками
1 кг сладкого перца - порезать квадратиками
1,5 кг помидоров - натереть на терке
0,5 кг моркови - натереть на крупной терке
200 г чеснока - измельчить
300 г растительного масла
3 пучка петрушки - мело порезать
1 горький перец (для любителей острого) - мелко порезать
150 г сахара
50 г соли
100 г 6% уксуса

В кастрюлю вылить протертые помидоры, уксус, масло, добавить соль, сахар, морковь, перец, зелень. Довести до кипения, опустить баклажаны и тушить на медленном огне минут 40, помешивая. Добавить чеснок, разложить по банкам и закатать.
Выход - 8 банок по 0,5 л.


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:35 | Сообщение # 7
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
АДЖИКА

3 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
1 кг моркови
100 г чеснока (1 стакан)
1 ст. раст. масла
по желанию - 1-2 жгучего перца
специи
сахар

Все прокрутить в мясорубке, тушить со специями 20 мин. Горячим разложить по банкам, закатать и укутать.

Я в часть аджики добавляла прованские травы, в часть базилик сушеный
А чеснок я добавляю уже, когда выключу огонь.

Очень вкусно есть, накладывая аджику на кусочек хлеба!




Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 19.09.2010, 19:37
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:42 | Сообщение # 8
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

Перец порезать так, как вам нравится и бланшировать минуты 2.
Разложить по стерилизованным банкам, в которые можно добавить чеснок, лавровый лист, перец и гвоздику и залить маринадом.

На 1 л воды:
1 стакан сахара
1 стакан 9 % уксуса
1 столовая ложка с горкой соли.

Закатать и укутать.


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:46 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЛЕЧО С ГРИБАМИ



2 кг отваренных или обжаренных грибов
2 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидоров
1 стакан грибного отвара
1 стакан растительного масла
2 ч.л. эсенции
соль
сахар

все порезать немелко и тушить минут 20 после закипания. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 21.09.2012, 08:24
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:49 | Сообщение # 10
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СОУС ТОМАТНЫЙ

2 кг помидоров
2 большие луковицы
0,5 кг сладкого перца
1 большое яблоко
1 ч.л. эсенции
соль
сахар
специи

Все пропустить через мясорубку и варить минут 30.
Разложить, закатать, укутать.


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:58 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ИКРА ГРИБНАЯ



Грибы любые (в данном случае опята) отварить.
Репчатый лук порезать полукольцами и спассировать.
Лука должно быть в соотношении 1:4.
Все прокрутить в мясорубке и, посолив и поперчив, потушить с растительным маслом. Можно закатать, но хранить лучше в холодильнике. Я раскладываю по мешочкам и храню в морозильнике.
Эту икру можно использовать и для пирожков.

Второй вариант. Чисто закусочный. Но, для меня, более вкусный.

Помидоры натереть на терке и потушить соус с маслом, сахаром, перцем и солью. Когда часть жидкости выпарится, добавить грибную икру и еще потушить.
Хранить так же.

Стала добавлять еще и болгарский перец. Тоже его тушу предварительно.




Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 22.09.2013, 22:13
 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:16 | Сообщение # 12
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЗАКУСКА ОСТРЕНЬКАЯ

На 2 кг помидоров
0,5 кг огурцов
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
100 г чеснока

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сахар и немного уксуса.
Разложить по стерильным банкам, закатывать не надо. Хранить в холодильнике. Стоит закуска долго, как хреновина.


 
БулочкаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:18 | Сообщение # 13
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
Все мое.Не во время дня закатки будет сказано...но я скучаю по заготовкам...по ощущению собственной значимости после сделаного дела...от ощущения...что на новый год....а!АААААА!!!!

Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
 
KontikДата: Четверг, 23.09.2010, 08:11 | Сообщение # 14
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Ой сколько всего, побежала все записывать.Может все же сделаю когда настроение придет и продуктов подкинут бесплатно biggrin
Quote (Одиссея)
ЗАКУСКА ОСТРЕНЬКАЯ

Интересный рецепт, жаль места мало в холодильнике-а сколько получается по объему, может влезет у меня ?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ОдиссеяДата: Четверг, 23.09.2010, 18:15 | Сообщение # 15
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Kontik)
а сколько получается по объему, может влезет у меня ?

Сколько хочешь столько и получится. Вес продуктов произвольный, главное - пропорции соблюдай!
Вкусно очень!
Я уже ем и аджику, и соус - просто на хлеб накладываю.


 
ОдиссеяДата: Среда, 19.01.2011, 19:04 | Сообщение # 16
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

3 кг помидоров, которые только начали белеть
1,5 кг тертой моркови
1,5 кг репчатого лука полукольцами
100 г соли
300 г раст.масла
300 г сахара
0,5 ст 9% уксуса
перец, кориандр, лавровый лист

Помидоры порезать некрупными дольками, добавить лук и морковь, перемешать с солью и оставить на 10 часов. Образовавшийся сок слить. К овощам добавить специи, сахар и масло и тушить минут 20-30. В конце добавить уксус, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.


 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:15 | Сообщение # 17
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ИЗЮМ УРАЛЬСКИЙ



1,5 кг черноплодки
1 кг сахара
2 стакана воды

Все варить 20 мин, оставить на ночь.
Утром слить через дуршлаг.
Ягоды разложить на противнях и сушить в духовке на очень "медленном" огне. Долго!
Вкуснятина необыкновенная!


 
ОдиссеяДата: Вторник, 11.10.2011, 07:21 | Сообщение # 18
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ

Помидоры должны быть уже "склоненными" к поспеванию - только начавшими розоветь или побелевшими, хотя бы.
Срезать у помидоров крышечку и ножом или ложкой вынуть середину, но, не обязательно всю. Ничего не выбрасывать, а разложить крышечки и внутренности по разным емкостям.
Очень мелко порезать зелень - укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон и т.п. - все, что вам нравится, смешать с давленным чесноком, солью, перцем, кориандром и сахаром. Вкус должен быть очень солоноватым. Набить смесью зелени помидоры и плотно уложить их в емкость, накрывая крышечками. Внутренности тоже смешать со специям и чесноком и заливать ими слои помидоров.
Сверху положить гнет. Сутки продержать на кухне, потом убрать в холодильник. Когда заквасятся, а быстро сьесть нет возможности, лучше хранить в погребе, ямке, переложив в стекляные банки.
В холодильнике спокойно месяц хранятся. Больше я не проверяла.




Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 11.10.2011, 07:21
 
ОдиссеяДата: Вторник, 08.11.2011, 22:26 | Сообщение # 19
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ



1 кг соленых груздей
1 кг лука
1 кг моркови
2 кг капусты
5 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. эсенции
соль, сахар
1 стакан р.масла
специи

Грузди порезать брусочками, морковь натереть, лук порезать четвертькольцами, капусту нашинковать соломкой.
Томатную пасту положить в поллитровую банку и долить до краев водой.
Все овощи положить в кастрюлю, добавить р.масло, соль, сахар и воду с томатной пастой.
Все томить, перемешивая, в течение почти часа. За 10 минут до окончания готовки добавить специи и эсенцию.
Разложить по банкам, пастеризовать 10 минут и закатать.


 
ОдиссеяДата: Пятница, 10.02.2012, 14:02 | Сообщение # 20
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ВИШНЕВЫМИ ЛИСТЬЯМИ



Очень простой способ маринования и очень-очень вкусный! Попробуйте, не пожалеете!

Я на литровую банку помидоров беру
2 ч.л. соли
6 ч.л. сахара
1 ч.л. эсенции

Помидоры помыть и уложить плотно в чистую банку (стерилизовать не надо.
Всыпать сверху соль, сахар, налить эсенцию и залить до верха кипятком.
Поставить на 10 минут в кипящую воду, затем закатать простерилизованной крышкой.

Помидоры по вкусу, как приготовленные в собственном соку.

Можно готовить только так - и никакой мороки. Можно добавлять всевозможные специи и травы.
В данном случае я мариновала только с вишневыми листьями. Брала горсть помытых свежих листьев. Аромат очень чувствуется.
Делаю так же с одними смородиновыми листьями.
Кто любит, можно мариновать с эстрагоном.


 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » КОНСТЕРВЫ!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz