Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 25.04.2024, 19:22 |
Kontik приглашает друзей |
КОНСТЕРВЫ!
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 21.01.2010, 09:25 | Сообщение # 2 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Вот боюсь я с баклажанами делать, давно делала, у меня банки все вздулись, да и пугают все .А ведь это такая вкуснятина у тебя.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Четверг, 21.01.2010, 09:39 | Сообщение # 3 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Вот боюсь я с баклажанами делать, давно делала, у меня банки все вздулись, да и пугают все .А ведь это такая вкуснятина у тебя. Странно что вздулись, я этот салат уже года три делаю, ни разу ттттт, муж очень его любит.
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 21.01.2010, 09:54 | Сообщение # 4 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Quote (ЕЖИК) Странно что вздулись, я Нет не этот, я просто про баклажаны написала
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 12.08.2010, 19:44 | Сообщение # 5 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "ЮЖНЫЙ" свежая капуста огурцы помидоры репчатый лук сладкий перец растительное масло уксус соль сахар перец кориандр Количество овощей произвольное, но примерно в равных пропорциях. Все порезать и нашинковать некрупно. Положить в кастрюлю, налить растительное масло (на 4 литра около стакана), Насыпать соль, сахар и специи. Довести до кипения и покипятить минут 10. Разложить по простерилизованным банкам, поставить в кипящую воду и пастеризовать 10 мин. Укутать.
Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 25.08.2010, 21:29 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:26 | Сообщение # 6 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Салат "БАКАТ" 2 кг баклажанов - порезать кубиками 1 кг сладкого перца - порезать квадратиками 1,5 кг помидоров - натереть на терке 0,5 кг моркови - натереть на крупной терке 200 г чеснока - измельчить 300 г растительного масла 3 пучка петрушки - мело порезать 1 горький перец (для любителей острого) - мелко порезать 150 г сахара 50 г соли 100 г 6% уксуса В кастрюлю вылить протертые помидоры, уксус, масло, добавить соль, сахар, морковь, перец, зелень. Довести до кипения, опустить баклажаны и тушить на медленном огне минут 40, помешивая. Добавить чеснок, разложить по банкам и закатать. Выход - 8 банок по 0,5 л.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:35 | Сообщение # 7 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| АДЖИКА 3 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 1 кг моркови 100 г чеснока (1 стакан) 1 ст. раст. масла по желанию - 1-2 жгучего перца специи сахар Все прокрутить в мясорубке, тушить со специями 20 мин. Горячим разложить по банкам, закатать и укутать. Я в часть аджики добавляла прованские травы, в часть базилик сушеный А чеснок я добавляю уже, когда выключу огонь. Очень вкусно есть, накладывая аджику на кусочек хлеба!
Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 19.09.2010, 19:37 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:42 | Сообщение # 8 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ Перец порезать так, как вам нравится и бланшировать минуты 2. Разложить по стерилизованным банкам, в которые можно добавить чеснок, лавровый лист, перец и гвоздику и залить маринадом. На 1 л воды: 1 стакан сахара 1 стакан 9 % уксуса 1 столовая ложка с горкой соли. Закатать и укутать.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:46 | Сообщение # 9 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЛЕЧО С ГРИБАМИ
2 кг отваренных или обжаренных грибов 2 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг помидоров 1 стакан грибного отвара 1 стакан растительного масла 2 ч.л. эсенции соль сахар
все порезать немелко и тушить минут 20 после закипания. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 21.09.2012, 08:24 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:49 | Сообщение # 10 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| СОУС ТОМАТНЫЙ 2 кг помидоров 2 большие луковицы 0,5 кг сладкого перца 1 большое яблоко 1 ч.л. эсенции соль сахар специи Все пропустить через мясорубку и варить минут 30. Разложить, закатать, укутать.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:58 | Сообщение # 11 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ИКРА ГРИБНАЯ
Грибы любые (в данном случае опята) отварить. Репчатый лук порезать полукольцами и спассировать. Лука должно быть в соотношении 1:4. Все прокрутить в мясорубке и, посолив и поперчив, потушить с растительным маслом. Можно закатать, но хранить лучше в холодильнике. Я раскладываю по мешочкам и храню в морозильнике. Эту икру можно использовать и для пирожков.
Второй вариант. Чисто закусочный. Но, для меня, более вкусный.
Помидоры натереть на терке и потушить соус с маслом, сахаром, перцем и солью. Когда часть жидкости выпарится, добавить грибную икру и еще потушить. Хранить так же.
Стала добавлять еще и болгарский перец. Тоже его тушу предварительно.
Сообщение отредактировал Одиссея - Воскресенье, 22.09.2013, 22:13 |
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:16 | Сообщение # 12 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЗАКУСКА ОСТРЕНЬКАЯ На 2 кг помидоров 0,5 кг огурцов 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг репчатого лука 100 г чеснока Все пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сахар и немного уксуса. Разложить по стерильным банкам, закатывать не надо. Хранить в холодильнике. Стоит закуска долго, как хреновина.
|
|
| |
Булочка | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:18 | Сообщение # 13 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Все мое.Не во время дня закатки будет сказано...но я скучаю по заготовкам...по ощущению собственной значимости после сделаного дела...от ощущения...что на новый год....а!АААААА!!!!
Я-Татьяна.Умоляю не Танюша и не Танюха!
|
|
| |
Kontik | Дата: Четверг, 23.09.2010, 08:11 | Сообщение # 14 |
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
| Ой сколько всего, побежала все записывать.Может все же сделаю когда настроение придет и продуктов подкинут бесплатно Quote (Одиссея) ЗАКУСКА ОСТРЕНЬКАЯ Интересный рецепт, жаль места мало в холодильнике-а сколько получается по объему, может влезет у меня ?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:15 | Сообщение # 15 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Quote (Kontik) а сколько получается по объему, может влезет у меня ? Сколько хочешь столько и получится. Вес продуктов произвольный, главное - пропорции соблюдай! Вкусно очень! Я уже ем и аджику, и соус - просто на хлеб накладываю.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Среда, 19.01.2011, 19:04 | Сообщение # 16 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 3 кг помидоров, которые только начали белеть 1,5 кг тертой моркови 1,5 кг репчатого лука полукольцами 100 г соли 300 г раст.масла 300 г сахара 0,5 ст 9% уксуса перец, кориандр, лавровый лист Помидоры порезать некрупными дольками, добавить лук и морковь, перемешать с солью и оставить на 10 часов. Образовавшийся сок слить. К овощам добавить специи, сахар и масло и тушить минут 20-30. В конце добавить уксус, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:15 | Сообщение # 17 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ИЗЮМ УРАЛЬСКИЙ
1,5 кг черноплодки 1 кг сахара 2 стакана воды
Все варить 20 мин, оставить на ночь. Утром слить через дуршлаг. Ягоды разложить на противнях и сушить в духовке на очень "медленном" огне. Долго! Вкуснятина необыкновенная!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 11.10.2011, 07:21 | Сообщение # 18 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ
Помидоры должны быть уже "склоненными" к поспеванию - только начавшими розоветь или побелевшими, хотя бы. Срезать у помидоров крышечку и ножом или ложкой вынуть середину, но, не обязательно всю. Ничего не выбрасывать, а разложить крышечки и внутренности по разным емкостям. Очень мелко порезать зелень - укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон и т.п. - все, что вам нравится, смешать с давленным чесноком, солью, перцем, кориандром и сахаром. Вкус должен быть очень солоноватым. Набить смесью зелени помидоры и плотно уложить их в емкость, накрывая крышечками. Внутренности тоже смешать со специям и чесноком и заливать ими слои помидоров. Сверху положить гнет. Сутки продержать на кухне, потом убрать в холодильник. Когда заквасятся, а быстро сьесть нет возможности, лучше хранить в погребе, ямке, переложив в стекляные банки. В холодильнике спокойно месяц хранятся. Больше я не проверяла.
Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 11.10.2011, 07:21 |
|
| |
Одиссея | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:26 | Сообщение # 19 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
1 кг соленых груздей 1 кг лука 1 кг моркови 2 кг капусты 5 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. эсенции соль, сахар 1 стакан р.масла специи
Грузди порезать брусочками, морковь натереть, лук порезать четвертькольцами, капусту нашинковать соломкой. Томатную пасту положить в поллитровую банку и долить до краев водой. Все овощи положить в кастрюлю, добавить р.масло, соль, сахар и воду с томатной пастой. Все томить, перемешивая, в течение почти часа. За 10 минут до окончания готовки добавить специи и эсенцию. Разложить по банкам, пастеризовать 10 минут и закатать.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:02 | Сообщение # 20 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ВИШНЕВЫМИ ЛИСТЬЯМИ
Очень простой способ маринования и очень-очень вкусный! Попробуйте, не пожалеете!
Я на литровую банку помидоров беру 2 ч.л. соли 6 ч.л. сахара 1 ч.л. эсенции
Помидоры помыть и уложить плотно в чистую банку (стерилизовать не надо. Всыпать сверху соль, сахар, налить эсенцию и залить до верха кипятком. Поставить на 10 минут в кипящую воду, затем закатать простерилизованной крышкой.
Помидоры по вкусу, как приготовленные в собственном соку.
Можно готовить только так - и никакой мороки. Можно добавлять всевозможные специи и травы. В данном случае я мариновала только с вишневыми листьями. Брала горсть помытых свежих листьев. Аромат очень чувствуется. Делаю так же с одними смородиновыми листьями. Кто любит, можно мариновать с эстрагоном.
|
|
| |
|
|