Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 04:28

Kontik приглашает друзей
Главная ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА
ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА
ОдиссеяДата: Понедельник, 11.02.2013, 10:45 | Сообщение # 21
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ



Щуку почистить, отрезать голову и осторожно, при помощи острово ножа, снять до хвоста кожу, как чулок. Плавники аккуратно отрезать от мяса, чтобы на их месте не появлялись дырки. Возле хвоста хоебтовую кость перерезать.
Отделить мясо от костей и прокрутить с припущенным луком, замоченным в молоке батоном и салом. Я использую соленое + чеснок с солью и кориандром, которые соскребла с готового сала и храню в баночке всю зиму.
Добавить сырое яйцо, если надо, соль и перец и хорошо вымесить фарш.
Наполнить шкуру щуки фаршем.
На противень постелить 2 слоя фольги. Положить 2 ряда лавровых листьев, на них поместить щуку. Аккуратно приделать к туловищу голову. Обмазать щуку майонезом с чесноком. Сформировать из фольги ванночку и влить туда треть стакана воды. Тщательно завернуть щуку в фольгу. Выпекать минут 40.

Прикрепления: 6956453.jpg (102.5 Kb)


 
ОдиссеяДата: Среда, 26.06.2013, 16:38 | Сообщение # 22
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РЫБА ПОД КУКУРУЗНЫМ СОУСОМ



Кукурузный соус:
Лук порезать (можно полукольцами)
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Укроп вымыть и обсушить.
Лук обжарить на разогретом растительном масле.
Смешать лук, кукурузу и укроп, измельчить в блендере, добавляем сок, слитый с кукурузы (если его мало, добавить молока), до кашицеобразной массы. Полученный соус посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч. л. лимонного сока или 2 ст.л. апельсинового.

В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем филе рыбы.
Засыпаем мороженной зеленой фасолью (лучше заранее разморозить).
Поливаем кукурузным соусом.
Сверху разложить ломтики шампиньонов.
Сбрызнуть все растительным маслом.
Запекать в духовке при температуре 200 град. в течении 20-25 минут.



Что думаю по поводу соуса. Выпендреж!!!
Кукуруза в нем совершенно не чувствуется. Так что, можно его готовить из чего угодно.
В целом - блюдо понравилось. Главное - не перепекать! Чтобы рыба не задубела.
Прикрепления: 2637077.jpg (75.2 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 01.09.2014, 08:14
 
ОдиссеяДата: Суббота, 03.08.2013, 07:36 | Сообщение # 23
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ГАРИДЕС САГАНАКИ (греческая кухня)

700 гр. креветок
1 средняя луковица - порезать четвертькольцами
4 средних тёртых помидора - натереть
2 перчика (средне-острых), нарезанных кольцами
2 зубчика чеснока
½ стакана р. масла
30 мл коньяка
горсть нарезанной петрушки
сыр фета
соль и перец

1. В сковороде разогреваем р. масло и тушим лук, перец и чеснок до мягкости.

2. Кладём в сковороду креветки и жарим, пока не покраснеют с обеих сторон. Поджигаем коньяк, добавляем тёртые помидоры, сахар, соль и перец по вкусу.

3. Тушим на среднем огне, пока соус не загустеет. Как только соус будет готов, добавляем фету, разломанную на кусочки, петрушку и подаём на стол.


 
ОдиссеяДата: Понедельник, 01.09.2014, 08:15 | Сообщение # 24
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ (от Ирины Форсюк из ОК)

500г вареной картошки
150г вареного риса
лук 1 шт.
сардины 1б. 200г
яйца 2шт.
соль,перец.
панировочные сухари.
картошку отварить в мундирах,охладить.
рис тоже отварить,охладить.
потом перекрутить вареный картофель с луком и рисом,на мясорубке.
сардины помять вилкой,предварительно вытянув кости.
добавить яйца,соль,перец по вкусу и хорошо вымешиваем.
ещё можно добавить зелень для красоты.
перемешать и добавить масло которое осталось из сардин.
вымесить,делаем котлетки,обмакиваем в сухарях,жарим сдвох сторон до золотистой корочки.
хорошо сочитается с овощами.
приятного аппетита!


 
ОдиссеяДата: Понедельник, 22.12.2014, 14:30 | Сообщение # 25
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РЫБА "ЖЕМЧУЖНАЯ"

Филе горбуши быстро обжарить на раскаленном масле.
Уложить в форму для запекания слоями:
1. Рыба
2. Спассерованный лук
3. Протертые помидоры
4. Рубленый чеснок
5. Кружочки вареных яиц
6. Натертый сыр
7. Майонез

Запечь


 
AnnamariykaДата: Суббота, 04.05.2019, 11:38 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
для себя нашла идеальный рецепт слабосоленой семги, получается вкуснее и дешевле приготовить самостоятельно дома, чем покупать в магазине.

Рецепт слабосоленой семги очень прост.
Вам потребуются:
рыбка весом около 2 кг;
крупная морская соль — 100 г;
сахар — 50 г.

Острым ножом разрежьте тушку со стороны брюшка, сделайте несколько надрезов вдоль позвоночника, стараясь не повредить кожицу на спинке. Удалите хребетную кость, очистите брюшко. Промойте рыбку холодной водой и обсушите.
Соль и сахар соедините в одной емкости. Желательно использовать соль разного помола: среднюю и крупную, чтобы добиться равномерного просаливания рыбы. Обильно засыпьте смесью тушку изнутри, сверните края, посолите со стороны шкурки.
Если тушка весит более 1,5 кг, сделайте надрезы на кожице. Обильно присоленную рыбку заверните в пищевую пленку или пакет, спрячьте в холодильник на 24 часа.

вот и все)лучше, чем магазинная!

идея взята отсюда https://woman365.ru/recipes/slabosolenaya-semga/ точно понравится!


и ты oстанeшься сeкрeтoм
внутри мeня,
o кoтopoм будeт знaть
тoлько мое cердце
 
ArkanzanaДата: Воскресенье, 26.05.2019, 16:26 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Горбуша, тушеная с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты
Горбуша 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 небольших шт.
Соль 1 ч. л.
Сладкая паприка 1 ч.л.
Сушёный укроп 1 ч.л.
Томатная паста 2 ст. л.
Рис (на гарнир) 1 стакан
Растительное масло (для жарки) 20 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление гарнира
Ставим на плиту кастрюлю, наполняем её водой в соотношении 2 к 1 к количеству риса.
Рис высыпаем в глубокую чашу и промываем под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем её и кладём рис, слегка перемешиваем и закрываем крышкой.
Варим 20 минут на маленьком огне, а во время варки готовим рыбу.

Приготовление рыбы
Предварительно моем рыбу и очищаем от чешуи. Далее необходимо отделить филе рыбы от костей.
Для этого необходимо сделать надрез вдоль хребта, а затем параллельно другим костям осторожно отделить филе.
Нарезаем рыбу небольшими порционными кусками вместе с кожей.
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё лук.
В это время на крупной тёрке натираем морковь и добавляем к луку, обжариваем овощи до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 2-3 минуты. К готовым овощам добавляем специи, хорошо перемешиваем.
Вливаем на сковороду стакан тёплой воды, чтобы получился маринад.
Как только маринад начнёт закипать, выкладываем в сковороду подготовленные кусочки рыбы, стараясь полностью погрузить её в маринад.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 20 минут.
По истечении времени варки риса выключаем его, снимаем с плиты. Ожидаем готовки рыбы. Как только рыба готова, выкладываем рис и рыбу на порционную тарелку, и можем подавать к столу!

Источник: https://woman365.ru/recipes/gorbusha-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom/
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz