Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
18.04.2024, 22:56

Kontik приглашает друзей
Главная ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
ОдиссеяДата: Понедельник, 20.05.2013, 22:40 | Сообщение # 41
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ГОРОШКОМ



500 мясного фарша
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. блинной муки
соь, перец

полбанки консервированного горошка
2 яйца
2/3 ст. молока

Широкую сковородку нагреть, налить р.масло, накалить, выложить полбанки консервированного горошка. Яйца взбить с солью и добавить молоко. Залить горошек яично-молочной смесью и приготовить омлет.
Фарш хорошенько вымесить со всеми ингредиентами.
Фольгу хорошо смочить водой и разровнять на ней фарш. Сверху выложить омлет с горошком, выкладывая из него прямоугольник. Аккуратно свернуть рулет, помогая себе ножом, и завернуть его в фольгу. Выпекать минут 25 при 200 градусах.




Сообщение отредактировал Одиссея - Четверг, 23.05.2013, 13:14
 
ОдиссеяДата: Среда, 26.06.2013, 16:46 | Сообщение # 42
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
БАРАНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Баранина - 1,2 кг
Чеснок - 5 головок (да-да!!! ГОЛОВОК, не - зубчиков!)
коньяк - 150 мл
соль, перец, приправы, р. масло

Чеснок очищаем.
В р. масле обжариваем чеснок слегка, чтоб он чуток зарумянился.
Вынимаем чеснок и в этом же масле обжариваем нарезанные (не сильно мелко, кусочками в пол-ладонь) куски баранины, мясо при этом солим, перчим. Обжариваем мясо буквально по паре минут - только для того, чтоб мясо "запечаталось", поры закрылись.
Укладываем в жаровню куски мяса, пересыпаем чесноком.
Заливаем коньяком и поджигаем.
Плотненько закрываем... и отправляем в несильно жаркую духовку (150-160 град) на полтора-два часа.
Мясо получается мягким, нежным, в собственном соку для любителей "помакать булочкой в соус"


 
ОдиссеяДата: Среда, 26.06.2013, 17:30 | Сообщение # 43
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
МЯСО НА КАБАЧКОВОЙ ПЕРИНЕ

Маринад на 1 кг мяса (Курица, говядина, свинина, индейка):
Яйцо - 3 шт
Горчица готовая - 3 ст. л. (я брала 2 ст. л. дижонской горчицы крупного помола и 1 ст. л. обычной горчицы)
Картофельный крахмал - 1 ст. л.
специи (соль, перец - по вкусу)

Все ингридиенты для маринада взбиваем миксером до однородной массы, заливаем нарезанное на кусочки мясо и оставляем в холодильнике пару дней настоятся.

Для кабачковой перины:
Кабачки натираем на крупной терке или режем соломкой.
Лук обжариваем на сковороде, добавляем натертые кабачки, нарезанные кубиком помидоры (или быстрый вариант: 1 консервную банку помидоров в собственном соку).
Все это солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и тушим минут 10-15.


 
ОдиссеяДата: Пятница, 03.10.2014, 13:02 | Сообщение # 44
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЮРЕ С ФАРШЕМ







Мясной фарш обжарить с луком. Можно добавить болгарский перец, помидоры, шампиньоны.
Приготовить пюре из картошки со сливочным маслом и сырыми яйцами.
Выложить слой пюре, слой фарша, слой пюре.
Обмазать сметаной.
Простую запеканку я посыпаю сухарями.
Прикрепления: 2473117.jpg (54.2 Kb) · 4980370.jpg (53.9 Kb) · 7024359.jpg (63.1 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Пятница, 03.10.2014, 13:05
 
ОдиссеяДата: Понедельник, 22.12.2014, 14:16 | Сообщение # 45
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КОЧАН ФАРШИРОВАННЫЙ

Некрупный кочан капусты отварить и разобрать на листья.
Обмазывая каждый лист мясным фаршем, собрать кочан. Можно стянуть его нитками.
Обсыпать кочан сухарями и запечь.


 
ОдиссеяДата: Вторник, 08.09.2015, 10:51 | Сообщение # 46
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
"КЕКС" МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ



Цукини нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки и замариновать в соевом соусе, периодически перемешивая, Полоски станут гибкими и не будут ломаться..
Мясной фарш соединить с обжаренным луком, варёным рисом и сырым яйцом. Добавить соль и специи.
Форму для кекса покрыть полосками цукини, выложить фарш. Он должен заполнить форму не бельше, чем на 2/3.



Сверху на фарш уложить обжаренные кружочки баклажанов.

Кружки помидоров посолить, поперчить и посыпать сахаром.



Накрыть всё полосками цукини.



Сверху покрыть тёртым сыром с майонезом и запекать минут 30-35.

Прикрепления: 9887617.jpg (80.2 Kb) · 1505802.jpg (59.1 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Вторник, 08.09.2015, 11:29
 
СпишкаДата: Среда, 09.09.2015, 17:27 | Сообщение # 47
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Еще одна вкусняшка!!!!
 
ОдиссеяДата: Суббота, 28.11.2015, 13:11 | Сообщение # 48
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ПОЛЬСКИЙ БИГОС



Понадобится несколько видов мяса - свинина свежая, копчёная грудинка, сосиски, охотничьи колбаски.
капуста свежая
капуста квашеная
морковь
лук репчатый
чернослив
томатная паста
сухое белое вино

Если квашеная капуста кисловата, её следует замочить или промыть. Я её тушу отдельно и лишь в конце добавляю ко всем остальным ингредиентам и тушу ещё минут 5-7.
Сырое мясо надо обжарить, некрупно порезав. Добавить остальные порезанные мясные продукты, немного воды и потушить минут 5.
В это время обжарить натёртую морковь и порезанный лук.
К мясу добавить порезанную свежую капусту, влить со стакан вина и тушить. Добавить чернослив, лук с морковью, специи и тушить ещё минут 10. Добавить квашеную капусту и томатную пасту. Если понадобится, сахар. Тушить до приятной вам мягкости.


 
ОдиссеяДата: Среда, 09.12.2015, 05:20 | Сообщение # 49
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ (мой)



Картофель
Фарш мясной
Грибы жареные
Лук репчатый
Сыр твёрдый

Картофель почистить, порезать тонкими брусочками, перемешать со специями и половину выложить 2/3 в смазанную маслом форму.
Сырой фарш перемешать с томлёным луком (много) и жареными грибами (у меня рыжики замороженные), добавить воды или молока, чтобы было посочнее.
Выложить весь фарш на картошку.
Свершу положить оставшуюся картошку и "утопить" её в фарше.
Накрыть фольгой и запекать до полной мягкости картофеля.
Убрать фольгу, посыпать запеканку сыром и дать ему расплавиться в духовке.
Прикрепления: 6484159.jpg (103.1 Kb) · 2302798.jpg (71.2 Kb)




Сообщение отредактировал Одиссея - Среда, 09.12.2015, 05:22
 
ОдиссеяДата: Пятница, 12.02.2016, 20:55 | Сообщение # 50
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ С СУХАРЯМИ



Фарш мясной с томлёным луком и сырым яйцом.
Тонким слоем разровнять на сухарях, надавить, перевернуть, снова придавить, чтобы вся поверхность была в сухарях. Сложить в 4 раза и ещё хорошо обвалять в сухарях. Пожарить.
Очень вкусные котлетки в хрустящей корочке
Прикрепления: 6115654.jpg (93.8 Kb)


 
ОдиссеяДата: Среда, 27.04.2016, 09:38 | Сообщение # 51
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ФАЛЬШИВАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ (моё)



Опять полёт фантазии.

Кабачки
Лук
Фарш
Помидоры
Плавленный сыр пластиками

Кабачок порезала кружками толщиной 1 см и пожарила с одной стороны. Перевернула и сверху выложила фарш котлетный, в котором много томлёного лука. Всё покрыла кружками помидоров, посолила, поперчила, посыпала сахаром!, сверху выложила пластики сыра, накрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 15.
Очень сочное, вкусное блюдо!
Прикрепления: 2714520.jpg (59.0 Kb)


 
ОдиссеяДата: Понедельник, 28.11.2016, 22:46 | Сообщение # 52
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
СВИНАЯ ШЕЙКА В ЯБЛОЧНОЙ ПОДЛИВКЕ (от сестры Марины)



Свинину куском посолить и поперчить со всех сторон и на сухой сковородке обжарить на сильном огне, постоянно переворачивая. Лучше в той сковородке, в которой потом и запекать. Духовку разогреть до 200 градусов, яблоки почистить и порезать мелкими кубиками. Положить их к мясу, добавить тимьян или французские травы, накрыть фольгой и на 30-60 минут (зависит от размера куска) поставить в духовку.
Достать мясо и завернуть в фольгу. Сковородку с яблоками поставить на огонь, добавить немного лимонного сока или уксуса, меда, розмарина и воды. Прокипятить.
Мясо должно быть с розовинкой.
Нарезать его на пластики и покрыть яблочным соусом. Подавать на большом блюде.

У меня кусок был на 1.200 кг. Яблок взяла 4 крупных, запекала почти час.




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 05.12.2016, 19:02
 
БабайкаДата: Понедельник, 05.12.2016, 19:31 | Сообщение # 53
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Вкусно? На что похоже? Яблоки как пюре? Как яблочный соус? Ароматно?

 
ОдиссеяДата: Понедельник, 05.12.2016, 21:09 | Сообщение # 54
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
ЦитатаБабайка ()
Вкусно? На что похоже? Яблоки как пюре? Как яблочный соус? Ароматно?

Вкусно очень. Но, у меня кусок шеи очень удачный. Жирноват, правда, местами. Весь процесс приготовления и яблоки, видимо, играют роль. Повторюсь, мясо очень нежное и сочное. Тимьян тут очень кстати!
Яблоки в пюре не разошлись. Видно же кусочки. Но, мягкие. Соус кисло-сладкий. На китайский похож. Как я люблю. Можно на свой вкус его приготовить менее сладким.




Сообщение отредактировал Одиссея - Понедельник, 05.12.2016, 21:10
 
Форум » Кухня » Кулинарные странички от Одиссеи » ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz