Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 29.03.2024, 15:00 |
Kontik приглашает друзей |
Ответьте срочно!!!!!!
|
|
Siama | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:38 | Сообщение # 21 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| Я наверное свой йогурт тоже в печенье запущу Кукусечка, как ты вовремя со своим вопросом
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
Якса | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:38 | Сообщение # 22 |
Оленька
Группа: Проверенные
Сообщений: 8020
Статус: Offline
| Quote (Siama) 2/3 примерно 3/4.... Странно девушка рецепт написала, написала бы 150 грамм (если стакан 200 грамм). Непонятно, какие у нее стаканюги.....может 150 грамм, а может и все 300......они же разные бывают.
Дождь ведь не может идти вечно....
|
|
| |
гау | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:38 | Сообщение # 23 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| Quote (Siama) это 0,75 стакана)))) 2/3 примерно 3\4
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
Бизя | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:39 | Сообщение # 24 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Quote (Siama) от сметаны кислинки будет немного...нет? Если она нормальная, то не больше, чем от кефира или йогурта.
|
|
| |
Siama | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:39 | Сообщение # 25 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| Quote (Якса) Непонятно, какие у нее стаканюги.....может 150 грамм, а может и все 300......они же разные бывают там ниже пишут что 2/3 бутылочки активии, т.е. 200 грамм примерно
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
kukussya | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:39 | Сообщение # 26 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Якса) Странно девушка рецепт написала, написала бы 150 грамм (если стакан 200 грамм). Непонятно, какие у нее стаканюги.....может 150 грамм, а может и все 300......они же разные бывают. Нормально написано даже если у тебя стакан не 200г, а 300г, то меряешь всё этим стаканом - и муку, и йогурт, и сахар, просто больше получится, печеньков, чем 200граммовым стаканом. Сижу жду бухнула кефир со сметаной
|
|
| |
Якса | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:39 | Сообщение # 27 |
Оленька
Группа: Проверенные
Сообщений: 8020
Статус: Offline
| Quote (kukussya) Нормально написано Наверное...я же с выпечкой не дружу.....так что и торможу.
Дождь ведь не может идти вечно....
|
|
| |
гау | Дата: Среда, 23.02.2011, 09:30 | Сообщение # 28 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| можно вместо ванильного пудинга в маффины положить шоколадный ?не испорчу ?
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
Siama | Дата: Среда, 23.02.2011, 09:48 | Сообщение # 29 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| оу...это к Кукусе...
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
|
|
| |
гау | Дата: Среда, 23.02.2011, 11:18 | Сообщение # 30 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| нашла на форуме рецепт маффинов на шоколадном пудинге. но вопрос в силе остаётся ( у меня этого пудингУ завались)
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Среда, 23.02.2011, 11:24 | Сообщение # 31 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (гау) можно вместо ванильного пудинга в маффины положить шоколадный ?не испорчу ? Мне кажется, нет принципиальной разницы....Но не испортишь точно!
|
|
| |
гау | Дата: Среда, 23.02.2011, 11:30 | Сообщение # 32 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| и те и те и попробую
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
kukussya | Дата: Среда, 23.02.2011, 11:47 | Сообщение # 33 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (гау) можно вместо ванильного пудинга в маффины положить шоколадный ?не испорчу ? нормально будет, просто ванильный дает вкус/запах, а шоколадный цвет/вкус.
|
|
| |
гау | Дата: Среда, 23.02.2011, 12:16 | Сообщение # 34 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| для нас главное-вкус ! и ещё вопросик : вот в рецепте пачка 37 гр, а у меня-50 гр. можно будет муки на чайную ложку меньше положить? а то 13 гр пудинга жалко выбрасывать
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Среда, 23.02.2011, 12:34 | Сообщение # 35 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (гау) а то 13 гр пудинга жалко выбрасывать "Пол литра вдребезги....да я тебя...."
|
|
| |
гау | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:48 | Сообщение # 36 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| . я не жадная-я экономная в общем получилось всё у меня, вкуснючие, но страшненькие ( это с творогом которые, завтра "нежные" сделаю)
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 12:34 | Сообщение # 37 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Можно ли убрать специфический запах баранины?Если можно,то как? Первый раз так попали с бараниной. Запашок есть,я раньше не понимала когда говорили об этом.Сейчас сама столкнулась.
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:01 | Сообщение # 38 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Вот что нашла:
-А насчет перебить запах....так луком....чем больше луку, тем лучше...и лаврушку.... но все равно весь запах не перебить... А вообще....идеальный вариант...это шашлычек..только замариновать надо для большей мягкости...или для плова..много.
-отмочить или забить специями
-Запах баранины можно убрать следующим образом. Замариновать нарезанную баранину на ночь в маринаде: на1кг баранины -- 1 свежеприготовленный гранатовый(томатный) сок 100-200г 2. аджика острая 1ст. ложка 3. горчичный порошок 1 ч. ложка 4. кориандр 1 ч. ложка 5. зира 14 ч. ложки 6.молотый черный горький перец 1 ч. ложка 7.молотый красный горький перец 1 ч. ложка 8. куркума 1 ч. ложка 9.кари 1 ч. ложка 10. хмели-сумели 1 ч. ложка 11. корица 1 ч. ложка 12.мелко порубленный чеснок 50г все смешать, хорошо вымешать с бараниной , выложить в змалированную кастрюлю и поставить на ночь в холодильник или погреб. Сока добавить столько, чтобы маринад покрывал баранину на палец.На следующий день баранину вынуть, не промывать сразу готовить. На основе оставшегося маринада, вы сможете сварить прекрасный острый соус.
-Чтобы устранить неприятный запах баранины, нужно залить мясо молоком за час до приготовления, а затем намазать толченым чесноком.
- Специфический запах баранины можно убрать с помощью кефира или чеснока, можно замочить мясо в сильном солевом, или слабом уксусном растворе часа на два. Также, запах исчезнет, если хорошо смазать баранину готовой горчицей и оставить на несколько часов. И конечно очистить мясо от жира, как раз он-то и имеет сильный запах. А вообще, если мясо из молодого барашка - запаха не должно быть.
|
|
| |
АМАНДА | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:50 | Сообщение # 39 |
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
| Алла спасибо большое!
|
|
| |
|
|