Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
26.04.2024, 08:33

Kontik приглашает друзей
Главная ПАСХА - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Праздничный стол » ПАСХА (Блюда, украшения, меню)
ПАСХА
ЛенычДата: Четверг, 01.04.2010, 22:55 | Сообщение # 21
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
мне Карина привезла пожелание от группы - привезти еще пасхи.

Темные они там какие то - никто!!! в группе ни разу не ел пасху wacko wacko
Карина им в прошлом году отвезла на пробу вместе с куличом, а на этот год - см. выше biggrin

 
НадеждаДата: Четверг, 01.04.2010, 22:59 | Сообщение # 22
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Леныч)
Темные они там какие то - никто!!! в группе ни разу не ел пасху

Я тоже в Питере первый раз попробовала пасху. У нас на югах пасхой называли кулич, а саму пасху не делали никогда почему-то wacko


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
СпишкаДата: Четверг, 01.04.2010, 23:23 | Сообщение # 23
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (Nadeжda)
Пришлось мне покупать 3 десятка. Надолго хватит

И я только такие увидела..., но я обычно и беру столько...- крашу 20 шт....Уже из опыта...
 
СпишкаДата: Четверг, 01.04.2010, 23:26 | Сообщение # 24
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (Nadeжda)
саму пасху не делали никогда почему-то

Я тоже не помню, что бы у нас в семье делали пасху...Это я первая попробовала, т.к.чень люблю все творожное...Понравилось, теперь - обязательное блюдо к куличам и яйцам.....
 
kukussyaДата: Четверг, 01.04.2010, 23:35 | Сообщение # 25
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Спишка)
А я сегодня белые яйца надыбыла..., везде только коричневые почему-то

Quote (Nadeжda)
А у нас белые только в ячейках по 30 штук продаются.

Надо было меняться со мной tongue В соседнем магазине были белые , а мне надо было коричневые...а идти дальше лень было. Покрасила белые.
 
БабайкаДата: Четверг, 01.04.2010, 23:40 | Сообщение # 26
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (Якса)
но я в субботу на днюшку, когда мне это еще делать.....

К Машкову biggrin :D

СПИША, дай ссылку на рецепт кулича...какой делать то будешь..... и вообще делитесь рецептами............ я первый раз печь буду)




Сообщение отредактировал Бабайка - Четверг, 01.04.2010, 23:41
 
KontikДата: Пятница, 02.04.2010, 05:52 | Сообщение # 27
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Леныч)
Темные они там какие то - никто!!! в группе ни разу не ел пасху

И я темная, не ела
Quote (Nadeжda)
У нас на югах пасхой называли кулич, а саму пасху не делали никогда почему-то

Вот точный преточный ответ
Quote (Спишка)
т.к.чень люблю все творожное...

А я не очень, потому и делать не буду никогда


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Пятница, 02.04.2010, 07:43 | Сообщение # 28
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
я первый раз печь буду)

Ой, здОрово не только у меня дебют в этом году. tongue Я уже опару поставила happy
Я яйки вчера луком покрасила 15 шт, 5 шт свекрове дам, вчера зашла к соседке она уже покрасила свои и мне настой шелухОвый отдала, если сегодня в магазе встречу что-то интересное для яек, ещё покрашу.
 
bainiДата: Пятница, 02.04.2010, 09:16 | Сообщение # 29
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
А я еще и яйца не купила даже....Провалялась цельную неделю... Вчера ездила маме продукты закупать, Маришка у нее убиралась и дома потом, теперь дрыхнет и в институт не пошла wacko не могу , грит, все болит...Бабуля ее там по полной погоняла biggrin
Счас вот поеду комуслуги оплачивать и за яйцами. У нас белые дороже коричневых tongue У меня все любят яйца, крашеные луковой шелухой, грят они вкуснее tongue Мож и правда какой-то вкус эта шелуха дает? Я еще в воду кладу воск, тогда они получаются с такими красивыми разводами, потом протираю раст маслом, тогда они блестящими получаются
А печь буду в субботу...Если самочувствие хорошее будет...



Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
 
БабайкаДата: Пятница, 02.04.2010, 13:57 | Сообщение # 30
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (Kontik)
И я темная, не ела

И я темная...в крапинку.... biggrin Не ела

Quote (Kontik)
Вот точный преточный ответ

Подпишусь... cool

Quote (Kontik)
А я не очень, потому и делать не буду никогда

А я люблю творожное, но делать не буду, потому что кроме меня никто её есть не будет, а мне одной много...

Quote (ЕЖИК)
Ой, здОрово не только у меня дебют в этом году. Я уже опару поставила

А рецепт хде????? butcher


 
ЕЖИКДата: Пятница, 02.04.2010, 15:26 | Сообщение # 31
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
А рецепт хде?????

ВОТ! у меня три уже в духовке smile , лишь -бы получились,ттт.
 
БабайкаДата: Пятница, 02.04.2010, 15:41 | Сообщение # 32
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
лишь -бы получились,ттт.

Ладно посмотрю, что у тебя получится, тогда возьмусь)))


 
ЕЖИКДата: Пятница, 02.04.2010, 15:44 | Сообщение # 33
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Ладно посмотрю, что у тебя получится, тогда возьмусь)))

Я половину кол-ва продуктов брала, получилось многАААА тестАААА!
 
КампотоваДата: Пятница, 02.04.2010, 17:52 | Сообщение # 34
Светучка-красапетучка
Группа: Друзья
Сообщений: 4419
Статус: Offline
Люди......щаз сходила по Ежовой ссылочке, там Ласточка-молодец пекла такие куличи пушистые......вы чё, до сих пор в баночках печёте? Продаются же специальные формы для этого, маленькие, большие, средние...........вот такие

… Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…
 
СпишкаДата: Пятница, 02.04.2010, 19:28 | Сообщение # 35
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
СПИША, дай ссылку на рецепт кулича...какой делать то будешь

Ой, Настен, только сейчас зашла в эту тему...Ты уже, наверное, выбрала рецепт... ah
Quote (ЕЖИК)
Я половину кол-ва продуктов брала, получилось многАААА тестАААА!

Я тоже хотела полпорции делать.., а молоко взяла целую..., пришлось делать все по полной... wink Кто столько съест... wink
Quote (Кампотова)
Продаются же специальные формы для этого, маленькие, большие, средние...........

Вооо, я вчера в Ашане прикупила, правда не бумажные, а тефлоновые...., в них потом и кексики, наверное, можно будет делать...:p
 
ЛенычДата: Суббота, 03.04.2010, 00:51 | Сообщение # 36
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
Quote (Kontik)
А я не очень, потому и делать не буду никогда

Quote (Бабайка)
А я люблю творожное, но делать не буду, потому что кроме меня никто её есть не будет

вот не зарекайтесь smile ... у меня муж раньше тоже не ел, она ему, видите ли, церковным пахла (откуда тма церковное?!? - никогда не святила; просто, наверное, запах такой особенный дает сочетание ванили, творога, масла, изюмов - ммм, аж слюни текут), а сейчас завожу из килограмма творога!!!!!!!! и съедаем очень быстро
 
НадеждаДата: Суббота, 03.04.2010, 00:57 | Сообщение # 37
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Я покрасила яйца. Традиционно в горошек, еще несколько в полосочку сделала. и в луковой шелухе 6 штучек сварила. Кстати, их сделала березкой и просто пятнистые, делала жесткой мочалкой для посуды. Прикольно получилось. Теперь бы еще сфотать. Фотик наш гуляет где-то уже вторую неделю wacko

....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
СпишкаДата: Суббота, 03.04.2010, 09:59 | Сообщение # 38
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (Nadeжda)
Я покрасила яйца.

А я в этом году слентяйничала...Покрасила красителем без "подвыподвертов"....Даже ребетенок спросил - почему не сделали в горошек, с узорами или еще как... wink А мне что-то простеньких захотелось... tongue Зато уложилась в минут 20..., а обычо эта процедура затягивалась часа на два... wacko


Сообщение отредактировал Спишка - Суббота, 03.04.2010, 10:00
 
НадеждаДата: Суббота, 03.04.2010, 11:18 | Сообщение # 39
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Спишка)
обычо эта процедура затягивалась часа на два..

Да, я вчера до часа провозилась. А утром посуду отмывала. Это еще муж помогал горошины капать, самая нудная процедура. smile


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
ЕЖИКДата: Суббота, 03.04.2010, 12:13 | Сообщение # 40
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Я что первая здесь хвалиться буду? Ну вот: ты-дын!!

Вот и мой первый в жизни кулич. angel Сразу скажу очень вкусно!!! У меня получилось: два таких как на фото, два поменьше и два маленьких, но высоких.
Теперь что не получилось. Первых три я почему-то засунула в духовку, не дав им подняться в формах uhm , и они получились не воздушные, а вторая партия уже в этом плане классная! Почему-то полопались у них шапочки. И глазурь получилась жидкая, и стекала как с..., но с глазурью я сама лоханулась у Ласточки только пудра, белки и лимонка, а я ещё водички добавила, ну как на пакетике с пудрой было написано tomato

Сообщение отредактировал ЕЖИК - Суббота, 03.04.2010, 13:17
 
Форум » Кухня » Праздничный стол » ПАСХА (Блюда, украшения, меню)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz