Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 08.05.2024, 06:47 |
Kontik приглашает друзей |
Новогодний стол. Меню, оформление и прочее.
|
|
ЛеАнНа | Дата: Четверг, 15.12.2016, 12:53 | Сообщение # 1361 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Салат "Золотой петушок"
Ингредиенты: Куриное филе — 250 грамм Шампиньоны — 250 грамм Лук — 1 штука (крупный) Грецкие орехи — 5 штук Кукуруза консервированная — 100 грамм Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сыр твердый — 120 грамм (для оформления салата) Перец красный болгарский — 0,5 штуки (для оформления салата) Укроп — 1 пучок Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов и лука)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат "Золотой петушок"" 1. Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим. 2. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте. 3. Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна. 4. К мясу добавьте жареный лук и грибы. 5. Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу. 6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу. 7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму. 8. Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку. 9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста. 10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов!
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Четверг, 15.12.2016, 22:23 | Сообщение # 1362 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
|
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 15.12.2016, 23:18 | Сообщение # 1363 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| О! Сколько красоты принесли! Стол Леанкин креативный такой!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 22:47 | Сообщение # 1364 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Мы Н.г. встречали втроем, поэтому я особо не готовила. И так объедались два дня.
Форель домашнего посола, сырная тарелка, опята маринованные, маринованные овощи, чернослив с чесноком
Салат из листьев разных салатов с сельдереем и куриным мясом, в тарелке с колбасами мой куриный рулет и вяленое мясо индейки
Разные намазки к чипсам из лаваша - смалец, паштет из гусиной печени, домашняя аджика, баклажанная икра, гуакамоле
Салат "Голубая свинка" - апельсины, ошпаренный лук, вареные яйца, сыр и майонез с чесноком - чуть-чуть
Сегодня доедали с детьми вчерашнее, ели солянку
И тортики. Черёмуховый
Таня черемуховый торт не любит, поэтому приготовила ещё один из безе и назвала его "Снежный ком"
|
|
| |
Спишка | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 13:34 | Сообщение # 1365 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) Мы Н.г. встречали втроем, поэтому я особо не готовила. И так объедались два дня.
Ну конечно, на троих, как на десятерых - стол заставлен вкуснятиной!!! Я тоже хотела такого петушка сделать, но сделала из рыбы на салат суши , не знаю, сфоткала Стефка или нет...
Цитата Одиссея ( ) И тортики. Мммммммммммм!!! Красота и вкуснота!!!!!!!!!
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 15:18 | Сообщение # 1366 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Да, Оди маловато еды на троих то, голодали?))))) Салатик из разных салатов обязательно стырю у тебя и намазки с чипсами тоже! тоже хотела на НГ черемуховый тортик, но сложилось так что уехали, теперь на СНГ постараюсь! я тоже фоткала, не все правда, домой приеду выложу обязательно!
Сообщение отредактировал ЕЖИК - Понедельник, 02.01.2017, 15:19 |
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 18:32 | Сообщение # 1367 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Цитата ЕЖИК ( ) Оди маловато еды на троих то, голодали?) по ходу у нас на 6-х взрослых и одного ребенка еды было в 3 раза меньше )))) и ни черта не съели, сегодня выкинула кусочек шубы, уже опасно ее есть. Такие мы едоки Мандаринки ушли влет, но их было штучек 10, на пробу )))
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Вторник, 03.01.2017, 09:38 | Сообщение # 1368 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Цитата Спишка ( ) Ну конечно, на троих, как на десятерых
точно)))))))))
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 05.01.2017, 09:41 | Сообщение # 1369 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| А где ваши то столы?!
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 05.01.2017, 09:45 | Сообщение # 1370 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Вчера с детьми посидели.
Очередного Петушка приготовила. Салат, типа Мимозы, только на крекерах и с маринованными огурцами
Уточку запекала в рукаве. К ней - замаринованный осенью арбуз и любимая стручковая фасоль. Компот - облепиховый.
|
|
| |
Спишка | Дата: Четверг, 05.01.2017, 12:59 | Сообщение # 1371 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) Очередного Петушка приготовила. Красавец какой получился!!!!
Цитата Одиссея ( ) Уточку запекала в рукаве. Идеального загара у тебя уточка..
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 05.01.2017, 13:37 | Сообщение # 1372 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Цитата Спишка ( ) Красавец какой получился!!!! Я старалась! До идеала, конечно, все равно далеко
|
|
| |
Лисичка | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:10 | Сообщение # 1373 |
Лилия
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) Уточку запекала в рукаве Оди, расскажи поподробней как делала, с какими специями? На Рождество хочу тоже утку, но не знаю как целиком или бедрышки-грудку, на выбор. В прошлом году делал ножки с брусничным соусом, что-то показались очень жирными.
|
|
| |
Одиссея | Дата: Четверг, 05.01.2017, 23:18 | Сообщение # 1374 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Цитата Лисичка ( ) Оди, расскажи поподробней как делала, с какими специями? У меня всегда специи одни - кориандр, соль и перец. Ну, смесь кавказских специй бывает в пакете. Их использую. Запекала 1 час 20 минут. Очень сочная утка получилась и не жирная, на удивление. Такая попалась, видимо. Обычно жира очень много вытапливается.
|
|
| |
Бизя | Дата: Пятница, 06.01.2017, 00:08 | Сообщение # 1375 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) Уточку запекала в рукаве. А как это она у тебя в рукаве такая загорелая получилась?
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 06.01.2017, 09:09 | Сообщение # 1376 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Цитата Бизя ( ) А как это она у тебя в рукаве такая загорелая получилась? Я рукав протыкала, но не разрезала, а ножки вон даже зарумянились. Сама курочка, я думаю, такого цвета от паприки, которая была в кавказской смеси.
|
|
| |
Бизя | Дата: Пятница, 06.01.2017, 09:44 | Сообщение # 1377 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) Уточку запекала
Цитата Одиссея ( ) Сама курочка, я думаю,
|
|
| |
Лисичка | Дата: Пятница, 06.01.2017, 10:44 | Сообщение # 1378 |
Лилия
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) У меня всегда специи одни - кориандр, соль и перец Спасибо))
Цитата Бизя ( )
|
|
| |
Одиссея | Дата: Пятница, 06.01.2017, 12:26 | Сообщение # 1379 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
| Цитата Бизя ( ) Уточка волшебным образом во время запекания превратилась в курочку!
|
|
| |
Бизя | Дата: Пятница, 06.01.2017, 13:20 | Сообщение # 1380 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Цитата Одиссея ( ) Уточка волшебным образом во время запекания превратилась в курочку! наверное, рукав волшебный попался. ты там его получше проверь, вдруг он ещё чего-нить превращать умеет
|
|
| |
|
|