Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
08.05.2024, 06:47

Kontik приглашает друзей
Главная Новогодний стол. Меню, оформление и прочее. - Страница 69 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Праздничный стол » Новогодний стол. Меню, оформление и прочее.
Новогодний стол. Меню, оформление и прочее.
ЛеАнНаДата: Четверг, 15.12.2016, 12:53 | Сообщение # 1361
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Салат "Золотой петушок"

Ингредиенты:
Куриное филе — 250 грамм
Шампиньоны — 250 грамм
Лук — 1 штука (крупный)
Грецкие орехи — 5 штук
Кукуруза консервированная — 100 грамм
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 120 грамм (для оформления салата)
Перец красный болгарский — 0,5 штуки (для оформления салата)
Укроп — 1 пучок
Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов и лука)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Золотой петушок""
1. Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
2. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
3. Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
4. К мясу добавьте жареный лук и грибы.
5. Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
8. Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов!

 
ЕЖИКДата: Четверг, 15.12.2016, 22:23 | Сообщение # 1362
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
 
ОдиссеяДата: Четверг, 15.12.2016, 23:18 | Сообщение # 1363
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
О! Сколько красоты принесли! Стол Леанкин креативный такой! smile

 
ОдиссеяДата: Воскресенье, 01.01.2017, 22:47 | Сообщение # 1364
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Мы Н.г. встречали втроем, поэтому я особо не готовила. И так объедались два дня.



Форель домашнего посола, сырная тарелка, опята маринованные, маринованные овощи, чернослив с чесноком



Салат из листьев разных салатов с сельдереем и куриным мясом, в тарелке с колбасами мой куриный рулет и вяленое мясо индейки



Разные намазки к чипсам из лаваша - смалец, паштет из гусиной печени, домашняя аджика, баклажанная икра, гуакамоле





Салат "Голубая свинка" - апельсины, ошпаренный лук, вареные яйца, сыр и майонез с чесноком - чуть-чуть



Сегодня доедали с детьми вчерашнее, ели солянку



И тортики. Черёмуховый



Таня черемуховый торт не любит, поэтому приготовила ещё один из безе и назвала его "Снежный ком"



 
СпишкаДата: Понедельник, 02.01.2017, 13:34 | Сообщение # 1365
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Мы Н.г. встречали втроем, поэтому я особо не готовила. И так объедались два дня.

Ну конечно, на троих, как на десятерых - стол заставлен вкуснятиной!!! Я тоже хотела такого петушка сделать, но сделала из рыбы на салат суши , не знаю, сфоткала Стефка или нет... wink
Цитата Одиссея ()
И тортики.

Мммммммммммм!!! Красота и вкуснота!!!!!!!!!
 
ЕЖИКДата: Понедельник, 02.01.2017, 15:18 | Сообщение # 1366
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Да, Оди маловато еды на троих то, голодали?))))) Салатик из разных салатов обязательно стырю у тебя и намазки с чипсами тоже! тоже хотела на НГ черемуховый тортик, но сложилось так что уехали, теперь на СНГ постараюсь! я тоже фоткала, не все правда, домой приеду выложу обязательно!

Сообщение отредактировал ЕЖИК - Понедельник, 02.01.2017, 15:19
 
НадеждаДата: Понедельник, 02.01.2017, 18:32 | Сообщение # 1367
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Цитата ЕЖИК ()
Оди маловато еды на троих то, голодали?)

biggrin по ходу у нас на 6-х взрослых и одного ребенка еды было в 3 раза меньше )))) и ни черта не съели, сегодня выкинула кусочек шубы, уже опасно ее есть. Такие мы едоки cool Мандаринки ушли влет, но их было штучек 10, на пробу )))


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 03.01.2017, 09:38 | Сообщение # 1368
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Цитата Спишка ()
Ну конечно, на троих, как на десятерых


точно)))))))))
 
ОдиссеяДата: Четверг, 05.01.2017, 09:41 | Сообщение # 1369
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
А где ваши то столы?! cry cry cry

 
ОдиссеяДата: Четверг, 05.01.2017, 09:45 | Сообщение # 1370
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Вчера с детьми посидели.

Очередного Петушка приготовила. Салат, типа Мимозы, только на крекерах и с маринованными огурцами



Уточку запекала в рукаве. К ней - замаринованный осенью арбуз и любимая стручковая фасоль. Компот - облепиховый.





 
СпишкаДата: Четверг, 05.01.2017, 12:59 | Сообщение # 1371
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Очередного Петушка приготовила.

Красавец какой получился!!!!
Цитата Одиссея ()
Уточку запекала в рукаве.

Идеального загара у тебя уточка.. smile
 
ОдиссеяДата: Четверг, 05.01.2017, 13:37 | Сообщение # 1372
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата Спишка ()
Красавец какой получился!!!!

Я старалась! smile
До идеала, конечно, все равно далеко happy


 
ЛисичкаДата: Четверг, 05.01.2017, 22:10 | Сообщение # 1373
Лилия
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Уточку запекала в рукаве

Оди, расскажи поподробней как делала, с какими специями? На Рождество хочу тоже утку, но не знаю как целиком или бедрышки-грудку, на выбор.
В прошлом году делал ножки с брусничным соусом, что-то показались очень жирными.
 
ОдиссеяДата: Четверг, 05.01.2017, 23:18 | Сообщение # 1374
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата Лисичка ()
Оди, расскажи поподробней как делала, с какими специями?

У меня всегда специи одни - кориандр, соль и перец. Ну, смесь кавказских специй бывает в пакете. Их использую.
Запекала 1 час 20 минут. Очень сочная утка получилась и не жирная, на удивление. Такая попалась, видимо. Обычно жира очень много вытапливается.


 
БизяДата: Пятница, 06.01.2017, 00:08 | Сообщение # 1375
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Уточку запекала в рукаве.

А как это она у тебя в рукаве такая загорелая получилась? surprised


 
ОдиссеяДата: Пятница, 06.01.2017, 09:09 | Сообщение # 1376
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата Бизя ()
А как это она у тебя в рукаве такая загорелая получилась?

Я рукав протыкала, но не разрезала, а ножки вон даже зарумянились. happy Сама курочка, я думаю, такого цвета от паприки, которая была в кавказской смеси.


 
БизяДата: Пятница, 06.01.2017, 09:44 | Сообщение # 1377
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Уточку запекала

Цитата Одиссея ()
Сама курочка, я думаю,

biggrin biggrin biggrin tongue


 
ЛисичкаДата: Пятница, 06.01.2017, 10:44 | Сообщение # 1378
Лилия
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
У меня всегда специи одни - кориандр, соль и перец

Спасибо))
Цитата Бизя ()

biggrin
 
ОдиссеяДата: Пятница, 06.01.2017, 12:26 | Сообщение # 1379
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата Бизя ()

tongue tongue tongue
Уточка волшебным образом во время запекания превратилась в курочку! biggrin biggrin


 
БизяДата: Пятница, 06.01.2017, 13:20 | Сообщение # 1380
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Уточка волшебным образом во время запекания превратилась в курочку!

наверное, рукав волшебный попался. biggrin wink ты там его получше проверь, вдруг он ещё чего-нить превращать умеет


 
Форум » Кухня » Праздничный стол » Новогодний стол. Меню, оформление и прочее.
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz