Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота
18.05.2024, 08:47

Kontik приглашает друзей
Главная Новогодний стол. Меню, оформление и прочее. - Страница 33 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Праздничный стол » Новогодний стол. Меню, оформление и прочее.
Новогодний стол. Меню, оформление и прочее.
БабайкаДата: Понедельник, 16.01.2012, 00:46 | Сообщение # 641
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Оливье и правда плавает прям в тарелке

Quote (italiana)
Мы сто раз делали со свежим огурцом и все окейно

Я делаю всегда с солеными огурками, с отварной морковочкой обязательно, с мелкорубленной зеленью и никогда с яйцами. biggrin


 
СпишкаДата: Понедельник, 16.01.2012, 00:57 | Сообщение # 642
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
никогда с яйцами

Ой, а я всегда с яйцами...., в смысле, делаю салат... tongue
 
bainiДата: Понедельник, 16.01.2012, 01:24 | Сообщение # 643
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
Ну Оливье, как и борщ, все готовят по-своему tongue Можно спорить до бесконечности, все равно все делают как им нравится smile


Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
 
italianaДата: Понедельник, 16.01.2012, 01:39 | Сообщение # 644
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Я делаю всегда с солеными огурками, с отварной морковочкой обязательно, с мелкорубленной зеленью и никогда с яйцами.


Вообще весь не мой комплект. Но тоже вкусно, наверное biggrin


 
ОдиссеяДата: Понедельник, 16.01.2012, 06:27 | Сообщение # 645
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (italiana)
Рождественско-староновогодний марш-бросок

Ух ты! Сколько всякой вкуснотищи!!! Молодец, Алла!


 
ОдиссеяДата: Понедельник, 16.01.2012, 06:39 | Сообщение # 646
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Ужин на Старый Новый Год

Тоже размахнулась!
Больше всего чернослив хочу и помидорки квашеные! Манты у меня еще в планах.

Quote (Kontik)
Бутерброды с икрой-- что-то в этот раз уже не особо идет

Зажрались! biggrin
А я их еще не наелась. надо открыть баночку, пока дома много народу.

Quote (ЛеАнНа)
У меня гости были на Старый Новый год... угощала их вот чем:

Хороший стол! Салатики все мне по-вкусу!

Quote (Kontik)
купила иваси-первый раз за много лет

И как? Не разочаровалась?

Quote (Бабайка)
все остальное на стол делали девчонки.

Неплохо вы там перекусили! smile


 
KontikaДата: Понедельник, 16.01.2012, 08:05 | Сообщение # 647
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 339
Статус: Offline
Quote (Одиссея)
А я их еще не наелась. надо открыть баночку,

Я сегодня взяла пару бутеров и еще осталось, может Эдгар сьест, он рыбу не ест, а икру ест
Quote (Одиссея)
Не разочаровалась?

Разочаровалась= в два раза дороже и в 2 раза хуже wacko Невкусная совсем.

Quote (Бабайка)
Я делаю всегда с солеными огурками, с отварной морковочкой обязательно, с мелкорубленной зеленью и никогда с яйцами.

Стол нормальный, но ты лучше делаешь всегда.
Я тоже с солеными, причем именно солеными, а в банке маринованные когда беру, все равно не то.Со свежими делала не понравилось, хотя имеет место быть, но назвала бы по другому его biggrin
 
ЕЖИКДата: Понедельник, 16.01.2012, 12:53 | Сообщение # 648
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Я делаю всегда с солеными огурками, с отварной морковочкой обязательно, с мелкорубленной зеленью и никогда с яйцами.

А я никогда с морковкой не делаю, мои бееее на варёную морковь, но яйца обязательно и огурцы маринованные и побольше, чтоб ощущался их вкус....
 
НадеждаДата: Понедельник, 16.01.2012, 13:01 | Сообщение # 649
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
А я никогда с морковкой не делаю, мои бееее на варёную морковь, но яйца обязательно и огурцы маринованные и побольше, чтоб ощущался их вкус....

А я и с варенной морковью, и с яйцами, огурец соленный (маринованный редко), а еще обязательно яблочко smile


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
AnyДата: Понедельник, 16.01.2012, 13:11 | Сообщение # 650
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
А я с чуть морковкой, огурцы маринованные, яйца, картофан, вареная говядина, горошек. Все smile Могу сделать с курицей, свежими огурами и другими штуками, но это не оливье, а салатик на тему)

Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
 
italianaДата: Понедельник, 16.01.2012, 13:28 | Сообщение # 651
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Первый оригинальный Оливье был с мясом рябчиков, мякотью раковых шеек, телячим языком, каперсами и даже черной икрой. Кто-то пробовал сделать точно по тому рецепту- говорят, что не айс biggrin А наш салат за границей называют "русским" и суют туда все, что попало, но явно не картофель и говядину. Больше на наш крабопалковый похож biggrin

 
AnyДата: Понедельник, 16.01.2012, 13:32 | Сообщение # 652
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
У нас дома, кстати, блюда называются, как нам удобно, а не как положено)) Адепты четкой кулинарии перевернулись бы, наверное)) Например, фрикассе есть, харчо, который не имеет отношения к правильному, тот же оливье, как вкусно нам, "робин гуд" - яйца с зеленым луком и майонезом и т.п.

Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
 
СпишкаДата: Понедельник, 16.01.2012, 13:40 | Сообщение # 653
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Quote (italiana)
А наш салат за границей называют "русским" и суют туда все, что попало, но явно не картофель и говядину

Да и картофель тоже суют.... tongue
Я использую и картофель, и вар. морковку (совсем чуток), и яйца, и зелень, и зел. лук, и горошек, вар. колбасу или курицу..., а огурец - когда свежий (чаще), когда соленый, когда смешиваю и тот и другой... tongue
 
БабайкаДата: Понедельник, 16.01.2012, 16:05 | Сообщение # 654
Анастасия
Группа: Друзья
Сообщений: 5296
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
А я никогда с морковкой не делаю, мои бееее на варёную морковь

Алиска тоже не любит морковь вареную6 а в Оливье даже не замечает - это вообще её любимый салатик) а с сырой морковью любые салаты идут на ура!!! Паша вообще не ест никакие салаты((((

Quote (Any)
вареная говядина

у меня всегда набор неизменен - картошка, моркошка, горошек, огурчик соленый или маринованный, докторская колбаска пополам с подкопченными сосисками, репчатый лук, укроп, майонез - сметана 50/50. Вкуснее своего оливье я не ела никогда - я скромная biggrin

Quote (italiana)
А наш салат за границей называют "русским" и суют туда все, что попало, но явно не картофель и говядину.

картошку всегда кладут в русском за границей - потому и "русский" видать wink


 
italianaДата: Понедельник, 16.01.2012, 16:51 | Сообщение # 655
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Паша вообще не ест никакие салаты((((


А как же он салаты делает? Просто так?

Quote (Бабайка)
картошку всегда кладут в русском за границей


Заграница тоже разная бывает. Ты не можешь судить о всей и тем более - "всегда". Я сама видела "русский" салат с капустой. А капуста у итальянцев, к примеру, капустой не всегда называется, а только краути - как блюдо из тушеной капусты по-немецки. Так что, с капустой у них тоже русским считается. А в Пьемонте делают почти Оливье и называют его пьемонтским салатом, себя считают первооткрывателями.


 
AnyДата: Понедельник, 16.01.2012, 16:52 | Сообщение # 656
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
докторская колбаска пополам с подкопченными сосисками

С колбасой оливье я впервые попробовала в общаге в студенчестве)) Из детства - с мясом, он самый вкусный. И, если хочется аутентичности, то горошек должен быть из банки, да) И никакого лука, разве что зеленый) Мой оливье самый вкусный tongue


Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
 
AnyДата: Понедельник, 16.01.2012, 16:54 | Сообщение # 657
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
Quote (Бабайка)
Паша вообще не ест никакие салаты((((

Мой тоже салаты не ест никакие при том, что я - их фанат) Разве что отдельными кучками кладу ему составляющие в тарелочку, он ест, что нравится))


Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
 
italianaДата: Понедельник, 16.01.2012, 16:58 | Сообщение # 658
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Any)
С колбасой оливье я впервые попробовала в общаге в студенчестве))


В свое время Оливье назывался салат с мясом, Столичный- с курицей, Московский - с копченой колбасой biggrin Это в "Кулинарии" часто встречалось или в студ. столовой.

Quote (Any)
Мой тоже салаты не ест


У меня старший почти все ест. А младший вообще в еде привередлив. Из салатов - только "Цезарь". Причем, главное, чтобы там курица, сухарики и соус были, какой салат (листовой) - не важно. И еще летом - редиска с миксом овощей. Все. А всякие вареные - нет. Если только тот, что они оба любят: креветки с зеленым яблоком, зел.луком и рисом


 
AnyДата: Понедельник, 16.01.2012, 17:00 | Сообщение # 659
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
Quote (italiana)
Это в "Кулинарии" часто встречалось или в студ. столовой.

Это вообще запредельно для меня)) В детстве только Оливье был)) Провинция))


Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
 
italianaДата: Понедельник, 16.01.2012, 17:06 | Сообщение # 660
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Quote (Any)
Это вообще запредельно для меня)) В детстве только Оливье был)) Провинция))


У нас в МГУ в профессорском зале столовой ( куда иногда можно было проникнуть, я, например, уже работая, там была на курсах повышения квалификации, там - с официантами) был "казахский" салат. Это обычное Оливье горкой, а сверху тонко нарезанные ломтики вареной говядины.


 
Форум » Кухня » Праздничный стол » Новогодний стол. Меню, оформление и прочее.
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz