Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 17:17

Kontik приглашает друзей
Главная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - Страница 13 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
kukussyaДата: Пятница, 05.04.2013, 15:28 | Сообщение # 241
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Сочный мандариновый кекс

( от Annetta_1734)



5-6 мандаринов (средних)
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 яйца
100 гр. сметаны
200-250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 п. ванильного сахара

С 3-х мандаринов снять цедру и выдавить сок (должно получится примерно 200 мл, если получится меньше не страшно, густоту теста можно отрегулировать, положив чуть меньше муки). 50 мл сока отлить для пропитки, остальной сок смешать со сметаной и цедрой. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром до густой, пышной, светлой массы. К сметане, с соком и цедрой, добавить растопленное масло, а затем взбитые яйца. Аккуратно вымешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, и замесить тесто. По консистенции тесто должно быть чуть гуще сметаны. Оставшиеся 2-3 мандарина очистить, разделить на дольки и аккуратно вмешать в тесто.

Для пропитки смешать оставшиеся 50 мл. сока с сахаром, и довести до кипения и растворения сахара.

Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать до готовности, примерно 40 минут при 180 градусах.
Готовый кекс, не остужая и не вынимая из формы, заливаем пропиткой и оставляем в форме до полного остывания.

На сок 200 мл ушло 4 мандарина(крупных)Тесто я разделила на две формы, так как боялась что не пропечется, но формы были большеваты поэтому кекс не высокий. Кекс получился влажненький, цитрусовый, очень мандариновый , почти не сладкий, кто хочет послаще можно добавить больше сахара.


Сообщение отредактировал kukussya - Пятница, 05.04.2013, 15:32
 
БизяДата: Суббота, 11.01.2014, 17:17 | Сообщение # 242
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Лимонный пирог



Состав:
1 лист слоёного бездрожжевого теста (250 г)
2 лимона
1 ст.л. мёда
2 ст л крахмала
1 ст л муки
сахар по вкусу, примерно полстакана

Приготовление:
Тонко раскатать тесто, выложить его в смазанную круглую форму, обрезать ровно края. На тесто выложить начинку, на начинку завернуть бортики. Открытый верх можно украсить решёткой из обрезков теста или какими-нибудь фигурками из них же. Выпекать при 200* около получаса, духовку не открывать. А, да, смазать яйцом ещё надо сверху.
Начинка:
Лимоны ошпарить кипятком,чтобы ушла горечь. Прокрутить через мясорубку или проблендерить, смешать с медом, сахаром, крахмалом и мукой до однородной массы.


 
СпишкаДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:31 | Сообщение # 243
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Ленивая пита с яблоками.





Рецепт простой. Миксером взбиваются 2 яйца с чашкой сахара, потом туда высыпаем 2 чашки муки, разрыхлитель, чашка молока и чашка масла растит. (я кладу полчашки), взбиваем. Половину теста выливаем в противень, смазанный маслом и в духовку на 10 минут.
Вынимаем из духовки, выкладываем начинку, заливаем остатки теста и в духовку пока не зарумянится. Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Начинка - яблоки тертые (многА), молотые грецкие орехи, сахар.
P.S.: У меня чашка - чайная кружка от сервиза, все отмеряю ею. (она почти в два раза меньше чайного бокала-кружки)


Сообщение отредактировал Спишка - Вторник, 13.10.2015, 12:13
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 13.10.2015, 15:14 | Сообщение # 244
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Интересно, почему пита))) тесто почти как у шарлотки
 
СпишкаДата: Вторник, 13.10.2015, 17:06 | Сообщение # 245
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Цитата ЛеАнНа ()
Интересно, почему пита))) тесто почти как у шарлотки

Не знаю, мне так ее назвали, я так и называю (я этот рецепт в Сербии записала), тесто по вкусу не совсем шарлоточное, скорей, как рулетное. smile
 
ЛеАнНаДата: Вторник, 13.10.2015, 22:16 | Сообщение # 246
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Цитата Спишка ()
Не знаю, мне так ее назвали, я так и называю (я этот рецепт в Сербии записала),


любят там это слово)))
 
italianaДата: Вторник, 13.10.2015, 23:00 | Сообщение # 247
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Цитата ЛеАнНа ()
любят там это слово)))


А ты переведи слово "пирог" на сербский. tongue Пита - это пирог!


 
ЛеАнНаДата: Среда, 14.10.2015, 15:25 | Сообщение # 248
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Цитата italiana ()
А ты переведи слово "пирог" на сербский. Пита - это пирог!


ааааа))) теперь понятно)
 
НадеждаДата: Вторник, 20.10.2015, 16:55 | Сообщение # 249
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Цитата Спишка ()
Ленивая пита с яблоками.

Тадам! Я сделала твою питу.
Вкуууууууусноооооо. В яблоки добавила корицу и лимончик. Ммммммммм


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
jordanholiday89Дата: Суббота, 17.08.2019, 09:40 | Сообщение # 250
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Простой рецепт имбирного печенья.

Перечень ингредиентов:
Мука 300-350 г
Яйца 1 шт.
Сливочный маргарин/масло 100 г
Мед 1 ст. л.
Сахар 80 г
Сода 1 ч. л.
Сухой имбирь 1,5 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.

Для глазури: один белок; сахар – 160 г.

Порядок приготовления. Печенье
Для приготовления печенья нам понадобится очень мягкое масло или маргарин. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
На паровой бане растапливаем мед. Он придаст печенью красивый коричневый цвет и сделает вкус более ярким и насыщенным.
Пока мед остывает, берем глубокую посудину и взбиваем в ней масло с сахаром при помощи миксера, включенного на среднюю скорость. Если у вас есть такой замечательный кухонный помощник, как комбайн, то можете начинать готовить тесто в нем.
В эту же емкость добавляем мед и разбиваем яйцо. Взбиваем все вместе до однородности.
Всыпаем в отдельную посудину две трети муки.
Добавляем к муке имбирь, соду и корицу. Перемешиваем или просеиваем. Можно использовать и свежий имбирь, натертый на мелкой терке. В таком случае он добавляется в жидкую часть теста, которую нужно как следует перемешать. Мне нравится имбирное печенье с корицей, но ее можно и не класть. Также можно добавить в тесто для печенек тертую цедру лимона или апельсина.
Сухую смесь всыпаем в медово-масляную. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Миксером с венчиками это будет сделать трудно. Обычно я меняю насадки на спиральные или размешиваю ложкой.
Подсыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не плыть и не приставать к рукам. Оборачиваем тесто пленкой либо кладем в пакет и выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа. За это время тесто затвердеет, и с ним удобнее будет работать.
Перед тем, как сделать тонкое имбирное печенье, разогреваем печку до 180° и покрываем противень пергаментом.
Вынимаем тесто. Отрезаем половину, а остальное опять прячем в холодильник. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение недели, а перед использованием разморозить его в холодильнике.
Присыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто, мукой. Также обмазываем в муке скалку.
Пару раз разминаем руками тесто, делая из него лепешку. Нужно все делать очень быстро, пока тесто не нагрелось.
Раскатываем лепешку в пласт не толще полсантиметра.
Выдавливаем различные фигурки и укладываем их на противень. Чтобы получились фигурки на палочках, аккуратно вставьте зубочистки. Тесто будет лучше отставать от формочек, если его слегка присыпать мукой. Неиспользованный остаток теста кладем в холодильник. Испечь из него печенье можно будет попозже.
Сколько нужно печь имбирное печенье? Выпекаем печенье примерно 8-10 минут. В процессе выпечки оно приобретет красивый темный оттенок и станет гладким и ровным. а благодаря пряностям, что входят в его состав у печенья будет неповторимый праздничный аромат!
Готовое печенье аккуратно перекладываем на плоскую посудину. Сперва оно будет мягким, но когда полностью остынет, станет твердым и хрустящим. Если вы потом захотите подвесить печенье, то в самый раз в нем аккуратно проделать дырочки.
Даем противню остыть, а за это время вынимаем тесто и делаем вторую порцию печенья.
Полностью остывшие фигурки украшаем глазурью.

Глазурь
Для того, чтобы приготовить глазурь для имбирного печенья, взбиваем белок около 7-8 минут в устойчивую пену. Чтобы масса была более плотной, можно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока.
Не спеша вводим сахар и еще 5-6 минут взбиваем на самых высоких оборотах миксера. Если есть такая возможность, то замените сахар сахарной пудрой или измельчите его в кофемолке.Если хотите получить глазурь разных цветов, отложите немного в отдельную емкость и добавьте пару капель пищевого красителя или немного цветного порошка.
Перекладываем глазурь в кондитерский шприц или кулечек, свернутый из пергамента, и разрисовываем фигурки.Например, человечку рисуем личико и пуговички, елочки или снежинки-звездочки украшаем тоненькими узорами и так далее.Можно просто обмазать глазурью поверхность и украсить разноцветной посыпкой или бусинами.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/imbirnoe-recept.html


Be a voice not an echo
 
MirodakДата: Воскресенье, 18.08.2019, 17:14 | Сообщение # 251
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Простой, но очень вкусный шоколадный торт.
Этот нежный бисквитный тортик с заварным кремом у меня получается всегда
Ингредиенты:
Тесто :
яйцо куриное - 4 шт
сахар - 1 стакан (250 мл)
мука -1 стакан (250 мл)
какао-порошок -2 ст.л
разрыхлитель - 1 пакетик 10г
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/s-zavarnym-kremom-4.html
Крем:
1 яйцо
5 ст. л. сахара
100 мл теплого молока
3 ст.л. муки (с горкой)
150 г слив. Масла
Для приготовления заварного крема нужно молоко вылить в кастрюлю и отправить на огонь. В яичные желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. В получившуюся смесь желтков, муки и сахара тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, затем эту смесь вылить в кастрюлю и отправить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно, 5 минут). Остудить и добавить масло, взбить миксером в пышную массу.
Пропитка:
100 мл кипятка
5 ст. л. сахара
1 ч. л. кофе.
Заварить, остудить, процедить.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену
2. Не переставая взбивать вводить тонкой струйкой остальной сахар
3. Силиконовым скребком движениями снизу вверх аккуратно ввести просеянные муку +разрыхлитель+какао
4. Полученную массу налить в форму для выпечки
Поставить в разогретую духовку, в оригинале рецепта 160 градусов 45-50 минут в режиме конвекции (готовность определить шпажкой или зубочисткой), у меня времени ушло немного больше,
остудить, нарезать на коржи, пропитать , промазать кремом и украсить глазурью или орешками.


Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
 
orekhovich84Дата: Среда, 21.08.2019, 08:27 | Сообщение # 252
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Современная хозяйка с трудом может представить себе приготовление вкусной и здоровой пищи без мультиварки.
Эта современная чудо-машина значительно облегчает жизнь женщинам.
Шарлотка по Дюкану в мультиварке готовится легко и быстро, на радость всей семье.
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-tvorogom/
Вам понадобится:
яйца — 2 штуки; кукурузный крахмал — 20 г; сухое обезжиренное молоко — 60 г; разрыхлитель — 1 чайная ложка; кефир обезжиренный — 50 мл; сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г; ваниль — на кончике ножа; кислые яблоки — два средних.

Приготовление
Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте. Посыпьте дно чаши мультиварки небольшим количеством крахмала или слегка смажьте его разрешенным на вашей фазе диеты количеством масла.
Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками и выложите на дно мультиварки. Залейте яблоки тестом. Выпекайте шарлотку при 180°С на режиме «Выпечка» 30 минут.
 
laramarchenko75Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 13:02 | Сообщение # 253
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вкусный пирог с вареньем быстрого приготовления
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-varenem/otkrytij-pirog-s-varenem.html
Ингредиенты:
3 куриных яйца; 3/4 стакана сахара; 60 грамм картофельного крахмала; 1,5 стакана (250 мл) муки пшеничной высшего сорта; 1 пакетик ванильного сахара; 1/2 чайной ложки разрыхлителя кондитерского или соды; варенье из слив; сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление
Яйца отправьте в удобную для взбивания посуду. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Тогда тесто получится пышное. Поэтому советую заблаговременно достать их из холодильника. Добавьте сахар и начинайте хорошенько взбивать. Можно использовать венчик или миксер, как вам удобно. Только если пользуетесь миксером, то взбивать следует 2 минуты на средней скорости. Если будете взбивать дольше, то тесто получится слишком плотным. В готовом виде оно будет более черствое. Так что не переусердствуйте. Во взбитые с сахаром яйца нужно всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста. Еще раз взбить по той же схеме. Крахмал добавляется для того, чтобы выпечка быстро не черствела и была более нежной. Если пользуетесь венчиком, то нужно ориентироваться на плотность полученного теста. Оно должно быть однородным, без явных крупинок сахара. Плотность должна быть средней, чтобы медленно стекала с ложки. В готовое тесто добавить варенье, можно из цельных слив. Хорошенько перемешать. Ну, вот и всё, остаётся только вылить тесто на противень и отправить выпекаться. Предварительно выставьте температуру на 180 градусов и выпекайте 20 минут. По истечению времени вы получите румяную, ароматную выпечку к чаю с нежным вкусом сливы. Пироги с вареньем на скорую руку помогут порадовать себя, своих домашних или нежданных гостей и значительно сэкономить время и силы. К тому же такая выпечка оставляет волю фантазии – разные кремы, присыпки, фрукты или орешки могут изменять их до неузнаваемости и каждый раз удивляться новым сочетаниям вкуса. Приятной и быстрой готовки!

Добавлено (01.09.2019, 13:49)
---------------------------------------------
Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово
Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/i-tvorogom-2.html
Растительное масло смешать с сахарным песком.Добавить куриные яйца.
Взбить миксером или при помощи венчика.Соду погасить соком лимона, добавить в миску с маслом и яйцами.Нюанс Можно гасить соду по старинке – уксусом. Можно и вишневым соком, но есть вероятность, что он окрасит основу в розовый цвет.Можно обойтись и без соды: пакетик разрыхлителя смешать с пшеничной мукой и просеять в тесто.
Высыпать просеянную пшеничную муку, размешать ложкой. Снова добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть липким и пластичным.
Для заливки растереть творог с сахаром, добавить ванилин или корицу. Можно включить и цедру лимона.Дальше – куриное яйцо, сметанка.
Все тщательно размешать вручную или при помощи миксера, высыпать крахмал и еще раз перемешать, чтобы разошлись комки.
Вишню вымыть и удалить косточки.Форму или противень промазать растительным маслом. Некоторые перестраховываются и застилают пергаментом. Тесто аккуратно распределить по форме, постукивая подушечками пальцев. Сформировать бортики высотой 3-4 см.
Вылить творожную заливку.Разложить вишню. Если поступить наоборот: вишня, а потом заливка — получится неэстетично. Вишня при выпекании покроется белым налетом, а привлекательность пирога именно в том, что яркий цвет вишни гармонирует с белизной творожной массы.
Выпекать пирог в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 45 минут.Готовый пирог с творогом и вишней извлечь из духовки, оставить остывать. Только после полного охлаждения извлечь его из формы. При манипуляциях он может растрескаться, но переживать не стоит: ведь это говорит о исключительной нежности и воздушности десерта.Разрезать пирог следует в охлаждённом виде, когда творожная масса хорошо застынет.
Способы подачи зависят от фантазии хозяюшки. Можно присыпать пирог с творогом и вишней сахарной пудрой, припорошить какао или корицей. Красиво будет украсить веточкой мяты или розмарина. При отсутствии этих травок, можно положить веточку барвинка.Неплохо будет, если полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. Но все эти спецэффекты скорее всего будут лишними. Ведь пирог с творогом и вишней настолько нежен, воздушен и красив, что дополнительное украшение может показаться ненужной вычурностью.

 
DaNikkaДата: Воскресенье, 01.09.2019, 13:50 | Сообщение # 254
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово
Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/i-tvorogom-2.html
Растительное масло смешать с сахарным песком.Добавить куриные яйца.
Взбить миксером или при помощи венчика.Соду погасить соком лимона, добавить в миску с маслом и яйцами.Нюанс Можно гасить соду по старинке – уксусом. Можно и вишневым соком, но есть вероятность, что он окрасит основу в розовый цвет.Можно обойтись и без соды: пакетик разрыхлителя смешать с пшеничной мукой и просеять в тесто.
Высыпать просеянную пшеничную муку, размешать ложкой. Снова добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть липким и пластичным.
Для заливки растереть творог с сахаром, добавить ванилин или корицу. Можно включить и цедру лимона.Дальше – куриное яйцо, сметанка.
Все тщательно размешать вручную или при помощи миксера, высыпать крахмал и еще раз перемешать, чтобы разошлись комки.
Вишню вымыть и удалить косточки.Форму или противень промазать растительным маслом. Некоторые перестраховываются и застилают пергаментом. Тесто аккуратно распределить по форме, постукивая подушечками пальцев. Сформировать бортики высотой 3-4 см.
Вылить творожную заливку.Разложить вишню. Если поступить наоборот: вишня, а потом заливка — получится неэстетично. Вишня при выпекании покроется белым налетом, а привлекательность пирога именно в том, что яркий цвет вишни гармонирует с белизной творожной массы.
Выпекать пирог в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 45 минут.Готовый пирог с творогом и вишней извлечь из духовки, оставить остывать. Только после полного охлаждения извлечь его из формы. При манипуляциях он может растрескаться, но переживать не стоит: ведь это говорит о исключительной нежности и воздушности десерта.Разрезать пирог следует в охлаждённом виде, когда творожная масса хорошо застынет.
Способы подачи зависят от фантазии хозяюшки. Можно присыпать пирог с творогом и вишней сахарной пудрой, припорошить какао или корицей. Красиво будет украсить веточкой мяты или розмарина. При отсутствии этих травок, можно положить веточку барвинка.Неплохо будет, если полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. Но все эти спецэффекты скорее всего будут лишними. Ведь пирог с творогом и вишней настолько нежен, воздушен и красив, что дополнительное украшение может показаться ненужной вычурностью.
 
Форум » Кухня » Рецепты » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz