Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
19.04.2024, 10:29

Kontik приглашает друзей
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Страница 16 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
italianaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:55 | Сообщение # 301
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Я делала несколько раз. Мне нравится, но когда надо быстро - легче с покупным. Потому что не всегда пропорции соблюсти получается в домашнем, либо горчица, либо масло не устраивают, и вкус от этого меняется.

 
ЕЖИКДата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:58 | Сообщение # 302
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Попробовать что-ли wink
 
bainiДата: Понедельник, 15.12.2014, 19:11 | Сообщение # 303
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
Цитата ЕЖИК ()
Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости

Юль, вот сняла кожу, а косточку отрубить надо что ли? или как? или все вынуть надо?



Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
 
ЕЖИКДата: Понедельник, 15.12.2014, 19:47 | Сообщение # 304
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Цитата baini ()
Юль, вот сняла кожу, а косточку отрубить надо что ли? или как? или все вынуть надо?

Я две штуки сняла без косточки, там-же получается дырка, остальные сделала с "косточкой", ну там не косточка а хрящик, ножом надрезала сухожилия намного быстрее и без отверстия получилось.
 
bainiДата: Вторник, 16.12.2014, 15:35 | Сообщение # 305
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
Цитата ЕЖИК ()
Я две штуки сняла без косточки, там-же получается дырка, остальные сделала с "косточкой", ну там не косточка а хрящик, ножом надрезала сухожилия намного быстрее и без отверстия получилось.

Аааа, понятно, спасибо smile



Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
 
СпишкаДата: Пятница, 23.10.2015, 20:12 | Сообщение # 306
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Фасоль по-сербски (может и по-русски, но рецепт оттудова.... tongue )



1.На ночь замачиваем фасоль
2. Ставим вариться копчености (рульку или ребрышки), туда кидаем луковицу, несколько долек чеснока, лаврушку, петрушку, вегетту (не солим, на соль пробуем перед тем, как засыпать фасоль, т.к. копчености могут отдать достаточно соли) Варим около 1 часа.
3. Вытаскиваем копчености, лук-чеснок выкидываем и засыпаем фасоль, если бульона много, то можно вычерпнуть.
4. Когда фасоль почти готова, добавляем заливку. Заливка: 1-2 ст.л. муки (зависит от количества, я на полкило фасоли кладу 2 неполные ложки)+1 ст.л. томат. пасты+1 ч.л. молотой красной паприки, я это все развожу в небольшом количестве бульона, что б не было комочков, когда лью в фасоль, то тщательно мешаю, опять же, чтоб комочки не образовались. Варить еще минут 15-20, периодически помешивая.
5. ПРи подаче добавить мясо от копченостей.
Усе... smile
 
НадеждаДата: Пятница, 16.09.2016, 12:23 | Сообщение # 307
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Не знаю, куда воткнуть свой обещанный зельник. пусть тут будет.

Зельник



Замесить тесто на воде. Пропорций не скажу. Все делаю на глаз.
Раскатать 9-11 тонких коржей,2 коржа оставить, остальные подсушить на сухой сковороде.
Нижний корж раскатать немного большего диаметра
Листья свёклы предварительно перетереть с солью, промыть, обжарить на растительном или сливочном масле.
Приготовить жидкую смесь из молока, яиц, обжаренных свекольных листьев, можно добавить зеленого лука, зелени, посолить
Сковороду обильно смазать жиром (маслом).
Нижний корж укладывают в сковороду, края поднять за бортики. Залить немного смеси, затем положить подсушенный корж, и опять залить смесью.
И так все оставшиеся коржи.
Самый верхний корж скрепить с краями нижнего.
Жарить на маленьком огне, Когда низ подрумянится, все это перевернуть. Самое сложное во всей этой истории – это переворачивание (((((
Вторую сторону тоже жарить на медленном огне.
В общей сложности жарить час – полтора.

Читала, что кто-то делает его в духовке, тогда верхний слой нужно смазать желтком и можно уже не переворачивать, не знаю, как с переворотом справилась оди, для моих слабых рук это большая проблема.
Да еще есть пояснение: начинка должна быть жидкой, чтобы коржи плавали в ней, тогда зельник получается воздушным. )


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
ОдиссеяДата: Пятница, 16.09.2016, 14:33 | Сообщение # 308
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Мой то посмотрела? Вроде бы похож. smile
Очень понравился. Жаль, не скоро повторю sad
Это болгарское блюдо?


 
НадеждаДата: Пятница, 16.09.2016, 15:16 | Сообщение # 309
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Цитата Одиссея ()
Мой то посмотрела? Вроде бы похож

Посмотрела, один-в-один. Я в субботу делала, по случаю приезда племянника и сегодня повторю cool
Цитата Одиссея ()
Это болгарское блюдо?

Это блюдо крымских болгар smile


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
ОдиссеяДата: Пятница, 16.09.2016, 15:33 | Сообщение # 310
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата Надежда ()
Это блюдо крымских болгар

Вот спасибо им за него! smile

У вас продают свекольные листья?


 
AlexsionkДата: Четверг, 30.05.2019, 09:19 | Сообщение # 311
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Важно, чтобы мясо было нарезано очень мелко, это считается уважением к гостям. Именно так принято считать у казахов.
Бешбармак из курицы.
Вам понадобятся:
1 средняя курица,
3 луковицы,
специи,
соль и перец,
1 ст. ложка растительного масла,
¾ стакана воды, 2 стакана муки, 2 яйца.
Процесс приготовления
Промойте курицу, поместите ее в кастрюлю объемом не менее 5 литров. Залейте водой, чтобы она полностью скрыла мясо. Если курица большая, ее можно разделить на несколько частей. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю соль и специи, накройте крышкой, оставьте варить на 2,5-3 часа. Примерно за час до готовности курицы приступайте к подготовке теста. В миску налейте воду, добавьте растительное масло, яйца и соль, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть. Если этого не происходит, понемногу добавляйте еще муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте лук до готовности (он не должен хрустеть). Готовую курицу вытащите из бульона, положите на блюдо, дайте немного остыть. Отделите мясо от костей, порвите его руками на кусочки. Достаньте тесто, разделите на 3 части, раскатайте толщиной не более 3 мм. Нарежьте тесто ромбиками. Часть бульона, в котором варилась курица, перелейте в стеклянную емкость. В оставшейся части 5-7 минут отваривайте полученную лапшу из домашнего теста. Подавайте бешбармак из курицы вместе с бульоном, которым можно запивать блюдо.
Смотрите источник:https://woman365.ru/recipes/c/beshbarmak/


Я не в активном поиске — у меня все есть. А чего нет — значит пока не надо.
 
maynebrockДата: Среда, 17.07.2019, 10:52 | Сообщение # 312
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А я вот задалась вопросом хашлама что это https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/recept-s-foto-xashlama-iz-baraniny.html это традиционное кавказское блюдо, которое издавна готовили горные народы. По сути это просто вареное мясо в небольшом количестве воды, но традиционная хашлама готовится из баранины на костре, а рецепт содержит также большое количество овощей, зелени и трав. Готовить его очень просто, так как нужно только поместить все ингредиенты в котелок. И приготовить его можно на открытом костре, в печи, на плите и в духовке. И сегодня я хочу показать вам один из вариантов. Получается очень вкусное мягкое мясо с насыщенным вкусом овощей и трав. Правильная технология приготовления позволит легко и вкусно сделать это блюдо дома.
 
Форум » Кухня » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz