Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 02:35

Kontik приглашает друзей
Главная САЛАТЫ - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » САЛАТЫ
САЛАТЫ
LilusyaДата: Четверг, 21.01.2010, 12:06 | Сообщение # 21
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Овощной салат из пекинской капусты

Вам потребуются: капуста пекинская - 1 шт. (небольшая); перец красныц сладкий - 1-2 шт.; лук зеленый (с маленькими луковками) - 1 пучок (40г); маслины без косточек; соль, сахар, растительное масло, уксус или лимонный сок , горчица, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Пекинскую капусту тонко нарезать. ( я пользуюсь шинковкой)
Перец порезать тоненькими ломтиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Маслины порезать кружочками.
Все перемешать и заправить.
Для заправки смешать масло, уксус, соль, сахар, горчицу, перец.
Можно заправить майонезом.





Сообщение отредактировал Lilusya - Четверг, 21.01.2010, 12:07
 
Оля-ВДата: Суббота, 13.03.2010, 10:25 | Сообщение # 22
Оля
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Салат "Вкусный"

Половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов (у меня опята)
150 гр. майонеза

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать.Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.

Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

 
KontikДата: Суббота, 13.03.2010, 10:47 | Сообщение # 23
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Я такой делала-вкусно. smile

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KUZIKДата: Вторник, 16.03.2010, 00:03 | Сообщение # 24
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Салат с копчёным кальмаром(форма ёжик)

Состав: копчёный кальмар 300гр., варёная картошка 4 шт.крупные, 3 шт варёной моркови, 3 куриных яйца, 2 свежих огурца, корочки от ржаного хлеба мягкие, сухарики белого хлеба от половины батона весом 250гр.который, майонез на усмотрение, у меня густой был ушло много ,почти 500 мл.,1/2 сладкого перца.

Приготовление:
Мясо кальмара чистим от шкурки промываем водой от лишней соли. Нарезаем мясо кубиками.

Картошку режем тоже кубиками, так же нарезаем морковь и яйца.

Режем так же кубиками два огуречка и половинку перчика.

Перемешиваем с майонезом и тогда добавляем сухарики. Можно подсолить и поперчить по вкусу если надо.

Выкладываем на подносик в форме тельца ёжика, обмазываем мордочку майонезом и делаем колючки из корочек ржаного хлеба(мягких), глаза и нос тоже из корочек.


Украшаем петрушкой. Приятного аппетита.

 
KUZIKДата: Вторник, 16.03.2010, 00:05 | Сообщение # 25
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Салат "чипсенка"

Состав: чипсы(плотные)-1пачка, 2 яйца, 2 небольших помидора, зелёная часть лука парея, неполная банка кукурузы, ветчина или мясной рулет грамм 180, майонез.
Приготовление:
На дно салатницы сыпим часть чипсов. Поливаем их немного майонезом (желательно густым).

Затем нарезаем тоненько лук парей (только зелёную его часть). Выкладываем парей на чипсы и немного поливаем майонезом.

Мясо нарезаем соломкой и выкладываем сверху на лук парей, поливаем немного майонезом.

Сверху на мясо выкладываем слой кукурузы, майонезом не мажем, а сразу через тёрку крупную трём яйца.

Этот слой обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем дольки помидор(тоненько нарезаные).

Помидоры поливаем немного майонезом и выкладываем оставшиеся чипсы. Поливаем их немного майонезиком и украшаем к примеру луком пареем.

Приятного аппетита . А вот так с боку выглядит салатик. smile


Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 16.03.2010, 00:05
 
KUZIKДата: Вторник, 16.03.2010, 00:07 | Сообщение # 26
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Предлагаю попробовать такой салатик(Латышская национальная кухня). Он правда бывает разный, но это более классический вариант biggrin

Салат "рассолс"

Одну селёдку очищаем от костей и кожи режим на кусочки. Режим кубиками три варёный куриных яйца.

Нарезаем кубиками примерно 300 гр. отварного мяса (можно говядину или не жирную свинину). Я обычно готовлю со свининой, она понежнее на вкус :vkusno:

Также маленкими кубиками режим 2-3 огурца. Вот тут каждая хозяйка берёт на свой вкус biggrin это могут быть солёные, маринованые или консервированые огурцы.

Чистим 3 шт. отвареной в мундирах картошки. Режем картофель кубиками.

Очищаем от кожуры и семян одно большое или два небольших яблока. Режим яблочки кубиками и тоже отправляем в чашку.

Теперь готовим соус для салата . Можно использовать и майонез и добавлять к нему всё необходимое, но в классическом варианте это сметана. Берём стакан сметаны, добавляем 2 ст.ложки с горками хрёна, 1 ст.ложку русской горчицы и 1 ч.л.уксуса. Я беру виноградный, но можно и простой столовый уксус.

Заправляем салат соусом и перемешиваем.

Раскладываем порционно и посыпаем зеленью петрушки.

 
KUZIKДата: Вторник, 16.03.2010, 00:11 | Сообщение # 27
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Девочки поделюсь моим шедевром навеянным Леночкиной(елена-110) Шубой-рулетом принимайте.
Салат-рулет"Снежок"

Состав: крабовая лапша -1пачка(150 гр),1-2 среднии картофелинки, 1 маленькая свекла, 2 среднии морковки,80- 100 гр сыра творожного, зелень укропа, майонез-100-150 гр., желатин(20 гр), соль, вода прохладная 1/2 стакана.

Приготовление:
Картошку, морковь, свёклу отварить, остудить и почистить.
Желатин залить водой и дать набухнуть, затем растопить на водяной бане.(Девочки из горького опыта если не набух ,то лучше по новой сделать.У меня не застыл так один раз ,растопила не набухший желатин)
sad На досочке растелить фольгу на неё пищевую плёнку или кулёчки (у меня просто одноразовые кулёчки в два слоя).
Растопленный желатин смешать с майонезом . В крабовую лапшу добавить несколько ложечек смеси желатино-майонезной(но так, что бы не было жидко!!! )

На плёнку намазываем первый слой -крабовую лапшу.

Натераем на тоненькой-крупной тёрке картофель и тоже в него добавляем , что бы не было жидко ,желатино-майонезную смесь.

Аккуратненько, небольшими порциями покрываем крабовый слой ,слоем картофеля чуть поменьше в ширину(чем крабовый).

Затем на той же тёрке натераем морковь и смешиваем с несколькими ложечками смеси желатино-майонезной.

Также аккуратно выкладываем её поверх картофельного слоя, этот слой тоже делаем чуть поменьше чем первых два.

Также смешиваем с желатино-майонезной смесью натёртую свёклу . И аккуратно выкладываем поверх моркови.

Вот такой сыр-творожный я использовала. Но у нас в Латвии очень много продаётся различного вида такой продукции и тот же творог 0,5 % жирности ничем не отличается от этого так сказать сыра(он тоже как крем по структуре).В следующий раз я точно заменю его творожком таким это ни чуть не хуже да и по деньгам терпимо будет biggrin

Смешиваем в чашечки сырок или творожок с укропом и с желатино-майонезной смесью(у меня укроп свой замороженный).

Выкладываем толстеньким слоем по серединке сырок или творожок.

И аккуратно скручиваем в рулетик. Плёнку в нутрь рулета не закручиваем smile она просто помогает свернуть рулет и остаётся сверху.

Оборачиваем фольгой и на досочке ставим в холодильник часика на 3 .

Через часа 3 достаём и нарезаем как колбасу или хлеб.Приятного аппетита

 
KontikДата: Вторник, 16.03.2010, 11:15 | Сообщение # 28
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
У меня слова пропали даже.Столько всего Света принесла, и так красиво оформлено.Восторг.
Кальмаров копченых к сожалению не видела никогда.Ко рецепт как и остальные в закладки-а вдруг?
Рассолс- много раз разные варианты встречала- но я трус боюсь смешивать рыбу и мясо- не представляю вкус.
Чипсинку искать тоже надо такую, не встречала- все у нас плоские какие то.
Снежок- нежный такой


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Вторник, 16.03.2010, 11:27 | Сообщение # 29
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
У меня тоже Ух-тыыыыы!!!!! само вырвалось!!! Классные салатики, отдельное спасибо за "Ёжика" smile
 
KontikДата: Вторник, 16.03.2010, 11:53 | Сообщение # 30
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
отдельное спасибо за "Ёжика"

Ждем твой "портрет" biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KUZIKДата: Среда, 17.03.2010, 15:52 | Сообщение # 31
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Танюшка в чипсенку можно и плоские чипсы они такого качества плоские тоже есть и как спиральки крученые бывают.
У нас они есть и латвийского производства и литовские, и импортные какие то есть как колечки со вкусом лука , ветчины . Могу сказать однозначно эстрэла и лейс не подходят те размокнут моментально. Когда плоские покупаю то их просто ломаю кусочками. А рассолс попробуй сделать как написано+ варёная свёкла ну чем-то шубу может быть напомнит. Но мясо там сильнее чувствуется, рыбы мало, что там с одной селёдки то есть, её хорошо почистишь от костей и мяса то почти нет smile Россияне говорят что им мясной салат это напоминает , ну вот такой классический без свеклы когда happy
 
KUZIKДата: Среда, 17.03.2010, 15:58 | Сообщение # 32
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
А кальмар копчёный вкусный, у нас его и в упаковках продают и на развес, вот прямо такие кусочки разного размера. Это так понимаю большие королевские кальмары закопченные, мясо толстыми кусочками и большими нарезано. Не такие как покупают тушки фаршировать , эти большущие. happy На вкус солёненькие ну и так не объяснишь как на вкус, не так как варёный или жареный. Но и не так как когда мясо или рыба копчёные. Можешь заменить отваренным кальмаром только в хорошо солёной воде. Ну что бы солёненькие были.
 
KUZIKДата: Четверг, 18.03.2010, 13:27 | Сообщение # 33
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Салат "коралловый риф"

Для приготовления салата нужны маленькие 2 пачки быстрых макарон типо "ролтон", 2 пачки майонеза 250гр+150 гр. ,пучёк зелёного лука, варёные яйца 4 шт., копчёная рыба 250 гр., творог домашний 250гр., зелёный салат, цветочки лука резанца, зелень петрушки. Первым делом вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).Лук нарезаем мелко ,смешаваем с творогом.Добавляем мелко нарезаную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр..Откладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавляем в салат. Ещё раз всё перемешиваем.Теперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезаные листья салата ,создавая подушку из зелени.На листья салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа.Сверху покрываем салат слоем немного размокших макарон и украшаем желтками,цветками лука-резанца и зеленью петрушки.

 
KUZIKДата: Четверг, 18.03.2010, 13:30 | Сообщение # 34
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Рыбный салат "форма змейки"


* можно делать салат слоями и не париться с оформлением в виде змейки. Слои идут в произвольном порядке ,единствонное что верхний слой для более приятного вида лучше сделать тогда из желтков. Каждый слой полить майонезом и дать немного постоять для пропитки. А змейку настаивать не нужно будет. Так как все ингридиенты будут перемешаны.
Состав салатика совсем простой.
рис 100 гр., обжаренная морковь 3 среднии штучки, варёные яйца 2 шт. , отварная морская рыба 300гр., такая, где косточка одна в виде хребта (у меня был макрорус), майонез 250 гр., маринованые огурцы 2 шт. крупные, не корнишоны(если корнешоны то побольше штук).
Рис отварить в подсоленной воде. Морковь натереть на средней тёрке(оставив 2 кончика для глазок змеи) и обжарить с 1 ст.ложкой оливкового масла, я не подсаливаю морковь.
Рис смешиваем с морковью примерно в равных количествах. Потому и вес оварного риса будет от 80-100 гр. это смотря сколько получится обжаренной моркови.

Добавляем натёртые на тёрке яйца.

Рыбку отвариваем в подсоленой воде. Остужаем и мелко покрошив добавляем в салат. Заправляем майонезом, оставив немного майонеза для мордочки змейки.

Огурчики тоненько нарезаем кружками.

Салатик перемешивает и формируем тельце змейки.

Выкладываем начиная от хвоста огурчики в виде шкурки змеи. Головку обмазываем майонезом. Делаем глазки из отложенной моркови. И делаем язычёк из лука резанца или простого пёрышка лука.

Приятного аппетита.

 
KUZIKДата: Четверг, 18.03.2010, 13:31 | Сообщение # 35
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Девочки угощайтесь народным любимцем салатом в виде подсолнуха.

Салат "подсолнух"

Состав простой:
1 слой мелкими кубиками отварной картофель
2 слой полосочками майонез
3 слой лук резанец или зелёное перо репчатого лука
4 слой полосочками майонез
5 слой рыба горячего копчения мелко порезаная
6 слой полосочкам майонез
7 слой на крупную тёрку белки яиц
8 слой обильно майонез
9 слой желтки на среднею тёрку
10 слой сухарики ржаного хлеба в виде семечек.
по краю чипсы принглс в виде лепестков. Кто не ест чипсы, покупаем тонкий французкий батон и нарезав кружками ,подсушиваем в духовке, вкусные и красивые лепестки вам обеспечены.

 
KUZIKДата: Четверг, 18.03.2010, 13:33 | Сообщение # 36
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Вот угощайтесь вкусным салатиком, рецепт от Оли (бастет) из интернета. Готовила его летом очень понравился, салатик сочный и нежный

Салат с креветками ,творогом и свежими овощами

Состав :отварные креветки200гр., свежий помидор-2 шт., свежий огурчик-1 шт., деревенский творог (можно зернистый)-300гр., немного зелёного лука, майонез или сметана густая.
Помидорки порезать кубиками, огурец брусочками, смешать с творогом ,креветками и порубленной зеленью лука. Заправить майонезом или густой сметаной подсолить по вкусу.

 
KontikДата: Четверг, 18.03.2010, 14:33 | Сообщение # 37
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (KUZIK)
тоже есть и как спиральки крученые бывают.

нет у нас таких
Quote (KUZIK)
Но мясо там сильнее чувствуется, рыбы мало,

Я думала наоборот, буду знать.
Quote (KUZIK)
Это так понимаю большие королевские кальмары закопченные, мясо толстыми кусочками и большими нарезано

Слюньки потекли просто так захотелось их biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KontikДата: Четверг, 18.03.2010, 14:44 | Сообщение # 38
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (KUZIK)
Салат с креветками ,творогом и свежими овощами

Это непонятно вообще -с творогом салат.Ну очень интересные рецепты
Quote (KUZIK)
Салат "подсолнух"

Какой неожиданный вариант подсолнуха- рыбу только из банки применяла и что-то типа семги.Такое не делала.А оформление какой интересное- сухарики вместо семечек-фантазерка.Ты для фото лепестки из батона делала?
Quote (KUZIK)
Рыбный салат "форма змейки"

Змейку я делала, но вот с отварной рыбой запомню.
Quote (KUZIK)
Салат "коралловый риф"

Какая красота, и необычный рецепт

Все рецепты в закладки.Спасибо тебе за них.


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
AlesikДата: Четверг, 18.03.2010, 15:42 | Сообщение # 39
Алеся
Группа: Проверенные
Сообщений: 969
Статус: Offline
KUZIK, тебе давно уже пора завести свою страничку кулинарную!!! thumbup
 
KontikДата: Четверг, 18.03.2010, 16:21 | Сообщение # 40
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Alesik)
KUZIK, тебе давно уже пора завести свою страничку кулинарную!!!

У нее их несколько уже biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
Форум » Кухня » Рецепты » САЛАТЫ
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz