Приветствую Вас Гость | RSS

Среда
24.04.2024, 08:15

Kontik приглашает друзей
Главная САЛАТЫ - Страница 7 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » САЛАТЫ
САЛАТЫ
БизяДата: Суббота, 11.01.2014, 17:05 | Сообщение # 121
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Салат Мужской каприз





Салат слоёный. Пропорции продуктов произвольные, желательно, чтобы они были одинаковыми.

1 слой. Репчатый лук нарезать тоненькими четверть-кольцами и замариновать в лимонном соке на 15 мин. Получше отжать.
2 слой. Вареное мясо любое пропустить через мясорубку или меленько порезать
3 слой. Вареное яйцо мелко порезать или натереть на крупной тёрке
4 слой. Тёртый сыр

Все слои кроме последнего промазать майонезом.
Бон апети! wink


 
БизяДата: Суббота, 11.01.2014, 17:22 | Сообщение # 122
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Салат Предновогодний



Пропорции произвольные.
Тонко нашинковать капусту, немного посолить и помять. Нарезать тонкой соломкой любую копчёную колбасу. Смешать, добавить зелёный горошек, раздавленный чеснок и заправить майонезом.
Приятного! smile


 
БизяДата: Суббота, 11.01.2014, 22:25 | Сообщение # 123
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Куриный салат "Муму" (с нашей новогодней вечеринки)



Состав:
вареная куриная грудка - 1 шт
ананасы резаные - 1 банка (450)
шампиньоны резаные - 1-2 банки (в зависимости от количества жидкости)
лук репчатый - 1 большая
масло для жарки.
майонез - по вкусу

Лук порезать мелким кубиком и обжарить на масле до полупрозрачного состояния. добавить к луку грибы, прямо с жидкостью. Дожарить до полного выпаривания жидкости и лёгкого подрумянивания грибов. Смешать с ананасами и порезанной кубиком грудкой. Заправить майонезом.


 
БизяДата: Суббота, 22.02.2014, 17:09 | Сообщение # 124
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Слоёный салат с куриными желудками





Слои:
1. варёные куриные желудки порезать кубиком.
2. репчатый лук порезать кубиком, можно замариновать или ошпарить кипятком.
3. отварной картофель потереть на крупной или средней тёрке
4. яйца - натереть
5. отварная морковь, натёртая
6. сыр.

Все слои кроме последнего промазать майонезом (ну, или через один). У меня 1-й слой получился тонкий, поэтому сделала ещё один между уже не помню какими слоями. smile


 
БизяДата: Суббота, 22.02.2014, 17:12 | Сообщение # 125
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
"желудочный" салат.



на салатную смесь выложить отварные куриные желудки, порезаные соломкой. Полить заправкой, украсить доллькой лимона.
Заправка: сойсоус, маянез, лимонный сок.
Приятного!


 
БизяДата: Суббота, 08.03.2014, 17:04 | Сообщение # 126
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
селёдочный слоеный салат



салат выкладываем слоями:

1. мелким кубиком сельдь
2. тонкими полукольцами репчатый лук. Можно замариновать или обдать кипятком.
3.помидоры, тонкими ломтиками
4. сыр натёртый на крупной тёрке
5. майонез (без фанатизма - тонким слоем)
6. укроп.

Вкусный салатик, рекомендую. wink


 
БизяДата: Суббота, 08.03.2014, 17:11 | Сообщение # 127
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
салат из куриных желудков в корейском стиле



Отварные куриные желудки режем тонкой соломкой, смешиваем с натёртой на любой тёрке свежей морковью, репчатым луком полу- или четверть тонкими кольцами, резаной зеленью петрушки. Заправляем готовой заправкой для корейской моркови, настаиваем 1- 1,5 часа. Сочно и очень вкусно!


 
БизяДата: Пятница, 18.04.2014, 15:07 | Сообщение # 128
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
салат из консервированной горбуши



рыбные консервы в с.с или в масле - 1 банка
Яйца варёные - 3 шт.
Морская капуста - 200г
Рис варёный - 1 стакан
лук репчатый - 1 небольшая
чеснок - 1-2 зубчика
лимон - 3-4 кружочка
майонез - по вкусу.

Всё порубить и смешать. Лимон я тоже режу мелкими кубиками, мне так больше нравится, но можно просто выжать в салат лимонный сок.
Приятного!


 
БизяДата: Вторник, 29.07.2014, 21:06 | Сообщение # 129
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
салат



Пропорции произвольные.

Морская капуста, рыбная консерва (Одя, прости), разобранная на небольшие кусочки, репчатый лук, помидоры. всё смешать, заправить лимонным соком и жидкостью от консервов.
Приятного!


 
СпишкаДата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:23 | Сообщение # 130
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Салат из фунчозы.

Из расчета на 5-6 чел., я обычно беру:

2 мотка фунчозы
1 упаковку крабопалок (или креветки, или краб. мясо)
2 средних свежих огурца
морковь по-корейски (я покупаю упаковку мелкой, там 140 гр.)
зеленый лук.

Фунчозу заливаю кипятком минут на 5, потом ее промываю холодной водой и немного режу ножницами. Огурцы нарезаю соломкой, крабопалки и зел. лук режу как получится... biggrin Добавляю морковь. Заправляю соевым соусом (на вкус ) и немного майонезом. Вуаля....Салат делается буквально минут за 15....



Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 28.12.2014, 20:41
 
коулДата: Пятница, 06.03.2015, 03:01 | Сообщение # 131
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Мимоза
я делаю по книжке конца 80-х
-мелко порубленная рыба (горбуша,из банки),майонез
-порубленная отварная морковь,майонез
-по рецепту лук репчатый,не кладу-Саша не ест
-мелко рубленные белки яиц,майонез
-натертые желтки
-украсить зеленью.
Иногда в середине слой замороженного масла тру на терке.
 
СпишкаДата: Пятница, 06.03.2015, 10:30 | Сообщение # 132
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Мимоза

Лук полукольцами обдать кипятком, добавить уксус, соль, сахар и минут на 20
Все ингредиенты на терке.
Выкладываем: рыба (1 банка консерв. лосося - мну вилкой) - майонез - белки (от 4 яиц) - майонез - сыр - майонез - лук - картофель (2 шт.) - майонез - желтки
(Вместо сыра можно вар. морковь, а вместо лосося - тунец)
 
ЕЖИКДата: Среда, 28.12.2016, 20:14 | Сообщение # 133
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Руккола с креветками.
Салат помыть, обсушить выложить горкой на блюдо, на него половики черри, креветки очищенные грамм 300 ( я покупаю не чищеные), обжарить в масле с чесноком ( в масле сначала обжарить чеснок и вытащить) я хвостики у креветок оставляю но это не принципиально, выложить, кедровые орешки( чуть обжариваю), пармезан( я люблю на мелкой терке, но по правилам надо пластиночками). Заправка : соевый соус, сок лимона, оливковое масло, немного черного перца, прям чуть....можно еще мед туда, но это на любителя...
 
Форум » Кухня » Рецепты » САЛАТЫ
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz