Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 24.04.2024, 21:17 |
Kontik приглашает друзей |
САЛАТЫ
|
|
Бизя | Дата: Суббота, 11.01.2014, 17:05 | Сообщение # 121 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Салат Мужской каприз
Салат слоёный. Пропорции продуктов произвольные, желательно, чтобы они были одинаковыми.
1 слой. Репчатый лук нарезать тоненькими четверть-кольцами и замариновать в лимонном соке на 15 мин. Получше отжать. 2 слой. Вареное мясо любое пропустить через мясорубку или меленько порезать 3 слой. Вареное яйцо мелко порезать или натереть на крупной тёрке 4 слой. Тёртый сыр
Все слои кроме последнего промазать майонезом. Бон апети!
|
|
| |
Бизя | Дата: Суббота, 11.01.2014, 17:22 | Сообщение # 122 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Салат Предновогодний
Пропорции произвольные. Тонко нашинковать капусту, немного посолить и помять. Нарезать тонкой соломкой любую копчёную колбасу. Смешать, добавить зелёный горошек, раздавленный чеснок и заправить майонезом. Приятного!
|
|
| |
Бизя | Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:25 | Сообщение # 123 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Куриный салат "Муму" (с нашей новогодней вечеринки)
Состав: вареная куриная грудка - 1 шт ананасы резаные - 1 банка (450) шампиньоны резаные - 1-2 банки (в зависимости от количества жидкости) лук репчатый - 1 большая масло для жарки. майонез - по вкусу
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на масле до полупрозрачного состояния. добавить к луку грибы, прямо с жидкостью. Дожарить до полного выпаривания жидкости и лёгкого подрумянивания грибов. Смешать с ананасами и порезанной кубиком грудкой. Заправить майонезом.
|
|
| |
Бизя | Дата: Суббота, 22.02.2014, 17:09 | Сообщение # 124 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Слоёный салат с куриными желудками
Слои: 1. варёные куриные желудки порезать кубиком. 2. репчатый лук порезать кубиком, можно замариновать или ошпарить кипятком. 3. отварной картофель потереть на крупной или средней тёрке 4. яйца - натереть 5. отварная морковь, натёртая 6. сыр.
Все слои кроме последнего промазать майонезом (ну, или через один). У меня 1-й слой получился тонкий, поэтому сделала ещё один между уже не помню какими слоями.
|
|
| |
Бизя | Дата: Суббота, 22.02.2014, 17:12 | Сообщение # 125 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| "желудочный" салат.
на салатную смесь выложить отварные куриные желудки, порезаные соломкой. Полить заправкой, украсить доллькой лимона. Заправка: сойсоус, маянез, лимонный сок. Приятного!
|
|
| |
Бизя | Дата: Суббота, 08.03.2014, 17:04 | Сообщение # 126 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| селёдочный слоеный салат
салат выкладываем слоями:
1. мелким кубиком сельдь 2. тонкими полукольцами репчатый лук. Можно замариновать или обдать кипятком. 3.помидоры, тонкими ломтиками 4. сыр натёртый на крупной тёрке 5. майонез (без фанатизма - тонким слоем) 6. укроп.
Вкусный салатик, рекомендую.
|
|
| |
Бизя | Дата: Суббота, 08.03.2014, 17:11 | Сообщение # 127 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| салат из куриных желудков в корейском стиле
Отварные куриные желудки режем тонкой соломкой, смешиваем с натёртой на любой тёрке свежей морковью, репчатым луком полу- или четверть тонкими кольцами, резаной зеленью петрушки. Заправляем готовой заправкой для корейской моркови, настаиваем 1- 1,5 часа. Сочно и очень вкусно!
|
|
| |
Бизя | Дата: Пятница, 18.04.2014, 15:07 | Сообщение # 128 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| салат из консервированной горбуши
рыбные консервы в с.с или в масле - 1 банка Яйца варёные - 3 шт. Морская капуста - 200г Рис варёный - 1 стакан лук репчатый - 1 небольшая чеснок - 1-2 зубчика лимон - 3-4 кружочка майонез - по вкусу.
Всё порубить и смешать. Лимон я тоже режу мелкими кубиками, мне так больше нравится, но можно просто выжать в салат лимонный сок. Приятного!
|
|
| |
Бизя | Дата: Вторник, 29.07.2014, 21:06 | Сообщение # 129 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| салат
Пропорции произвольные.
Морская капуста, рыбная консерва (Одя, прости), разобранная на небольшие кусочки, репчатый лук, помидоры. всё смешать, заправить лимонным соком и жидкостью от консервов. Приятного!
|
|
| |
Спишка | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:23 | Сообщение # 130 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Салат из фунчозы.
Из расчета на 5-6 чел., я обычно беру:
2 мотка фунчозы 1 упаковку крабопалок (или креветки, или краб. мясо) 2 средних свежих огурца морковь по-корейски (я покупаю упаковку мелкой, там 140 гр.) зеленый лук.
Фунчозу заливаю кипятком минут на 5, потом ее промываю холодной водой и немного режу ножницами. Огурцы нарезаю соломкой, крабопалки и зел. лук режу как получится... Добавляю морковь. Заправляю соевым соусом (на вкус ) и немного майонезом. Вуаля....Салат делается буквально минут за 15....
Сообщение отредактировал ЛеАнНа - Воскресенье, 28.12.2014, 20:41 |
|
| |
коул | Дата: Пятница, 06.03.2015, 03:01 | Сообщение # 131 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Мимоза я делаю по книжке конца 80-х -мелко порубленная рыба (горбуша,из банки),майонез -порубленная отварная морковь,майонез -по рецепту лук репчатый,не кладу-Саша не ест -мелко рубленные белки яиц,майонез -натертые желтки -украсить зеленью. Иногда в середине слой замороженного масла тру на терке.
|
|
| |
Спишка | Дата: Пятница, 06.03.2015, 10:30 | Сообщение # 132 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Мимоза
Лук полукольцами обдать кипятком, добавить уксус, соль, сахар и минут на 20 Все ингредиенты на терке. Выкладываем: рыба (1 банка консерв. лосося - мну вилкой) - майонез - белки (от 4 яиц) - майонез - сыр - майонез - лук - картофель (2 шт.) - майонез - желтки (Вместо сыра можно вар. морковь, а вместо лосося - тунец)
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Среда, 28.12.2016, 20:14 | Сообщение # 133 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Руккола с креветками. Салат помыть, обсушить выложить горкой на блюдо, на него половики черри, креветки очищенные грамм 300 ( я покупаю не чищеные), обжарить в масле с чесноком ( в масле сначала обжарить чеснок и вытащить) я хвостики у креветок оставляю но это не принципиально, выложить, кедровые орешки( чуть обжариваю), пармезан( я люблю на мелкой терке, но по правилам надо пластиночками). Заправка : соевый соус, сок лимона, оливковое масло, немного черного перца, прям чуть....можно еще мед туда, но это на любителя...
|
|
| |
|
|