Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
18.04.2024, 22:54

Kontik приглашает друзей
Главная САЛАТЫ - Страница 6 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » САЛАТЫ
САЛАТЫ
kukussyaДата: Среда, 15.06.2011, 19:37 | Сообщение # 101
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Apolla)
Интересно, откуда такое название?

Из интернета cool
 
ИндейкаДата: Пятница, 23.09.2011, 19:31 | Сообщение # 102
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Салат с белыми грибами


Грибы (в моем случае отваренные и замороженные) обжариваем с луком, остальные ингредиенты трем на терке и выкладываем слоями, майонезя каждый слой:

картофель
маринованные огурцы
грибы с луком
яйца


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
kukussyaДата: Пятница, 06.01.2012, 20:25 | Сообщение # 103
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Салат с копчёной курицей,белой фасолью и гранатом



(на 4 порции)
1 копчёный куриный окорок(или бедро)
2 свежих помидора
1 банка белой консервированной фасоли
половинка небольшого граната(или по вкусу)
100 г грецких орешков
1 зубчик чеснока
4 ст.л.майонеза
соль,специи по вкусу
С окорока снять кожу,мякоть отделить от костей и порезать кубиками. Из банки с фасолью слить жидкость( фасоль промыть).
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить(несколько штук можно оставить целыми для украшения).
Чеснок измельчить.Помидоры нарезать кубиками( использовать только твёрдую часть помидора,без мякоти).
Отделить зёрна граната от плёнок.Всё перемешать,посолить,поперчить по вкусу и заправить майонезом.Можно украсить зеленью.

Я грецкие орехи заменила на обжаренные кедровые smile
 
коулДата: Четверг, 15.03.2012, 01:04 | Сообщение # 104
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Салат из куриных желудков(из интернета-не помню с какого сайта)
Синим цветом мои изменения
Куриные желудки очищенные - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубков.
Масло растительноу - 1 стакан. Уменьшила в 2 раза
Уксус 5% - 0,5 стакана. У меня нет 5%-поэтому разбавляла 9% пополам
Соевый соус - 2 ст. ложки.
Сахарная пудра - 1 чайная ложка.
Кинза - 1 пучек. Не люблю-не добавляла
соль,перец по вкусу.

Куриные желудки помыть ,залить водой и варить до готовности.Я варила примерно 1,5 часа. Желудки должны быть мягкие. Я варю в электроскороварке
Воду я не солю, т. к. у нас продаются куриные желудки соленые.Готовые желудки вынуть из воды,остудить. Затем нарезать на полоски.Сложить в миску. Лук нарезать полукольцами,добавить к куриным желудкам.Затем добавить соевый соус,сахарную пудру и перец.Перемешать.Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке.Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать.Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок .Кинзу нарезать и тоже добавить к желудкам.Перемешать.Поставить на ночь в холодильник.


Сообщение отредактировал коул - Четверг, 15.03.2012, 01:08
 
коулДата: Четверг, 15.03.2012, 01:11 | Сообщение # 105
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Салат из меню Елки-палки
Слоями на мелкой терке
Картофель
Морковь
Жареные грибы с луком
Желток
Белок
Все слои смешивала с майонезом.
 
ЕЖИКДата: Воскресенье, 08.04.2012, 12:10 | Сообщение # 106
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

("СМАК" Альбина Джанабаева( Можно посмотреть видео My WebPage Салат начинают готовить примерно с 15 минуты )

Куриную печень обжарить быстренько на сковороде, вот такой листовой салат брали Пати Микс на салат грецкие орешки ( можно любые наверное), и теплую печень. Соус: выпарить красное вино-бальзамический уксус и добавить сливочное масло, выпаривать до загустения ( я не стала заморачиваться таким соусом, просто смешала бальзамический уксус с соевым соусом) и всё очень вкусно!

 
italianaДата: Воскресенье, 08.04.2012, 12:20 | Сообщение # 107
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
Кедровые хорошо идут

 
ЕЖИКДата: Воскресенье, 08.04.2012, 13:20 | Сообщение # 108
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (italiana)
Кедровые хорошо идут

Ага, именно про них мы с мужем тоже подумали, в следующий раз....


Сообщение отредактировал ЕЖИК - Суббота, 23.06.2012, 20:57
 
коулДата: Пятница, 20.04.2012, 16:46 | Сообщение # 109
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
Салат с Форума Рен (Ссылка от ЫWA)

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом



250 г моркови (вареной)
100 г зеленого горошка (консервированного или замороженного-отваренного)
200 г вареной (варено-копченой) ветчины
5 шт куриных яиц
100 г майонеза
200 г сметаны
100 куриного бульона
10 г желатина
белый перец
горчица,
лимонный сок

Яйца сварить вкрутую. Морковь и ветчину порезать на кубики. Желатин развести в бульоне, нагреть, но не кипятить, охладить. Майонез смешать со сметаной, приправить по вкусу белым перцем, горчицей и лимонным соком, добавить охлажденный бульон с желатином, овощи, ветчину. По вкусу посолить. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению: морковью, зеленью, ит.д. При подаче нарезать острым широким ножом.

Мне в следующий раз хочется добавить желатина и бульона,а сметану убавить или заменить сливками,и может действительно добавить огурчиков соленых-буду экспериментировать.
Второй еще не пробовала

Праздничный салат-желе с овощами и яйцом

200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
200 г зеленого горошка (замороженного)
350 г картошки (измерять очищенную картошку)
200 г вареной (варено-копченой) ветчины
100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
Лимонный сок, соль, перец
6 стол. лож майонеза
3 ст лож. сметаны
250 г овощного бульона (мясного бульона или воды/
5 шт куриных яиц
20 г желатина
Украшение: красная калифорнийская паприка, петрушка

Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
 
НадеждаДата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:16 | Сообщение # 110
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline


Салат луковый (или салат с орехами) biggrin
Тоже рецепту лет 20

2 луковицы
4-5 яиц
150 гр сыра
2 яблока
орехи грецкие жаренные

Лук замариновать на 2-3 часа. Выкладывать слоями: лук, яйца, сыр, яблоки, слои промазать майонезом (мы смешиваем майонез со сметаной), сверху засыпать орехами.
Приятного аппетита!


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
SiamaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:51 | Сообщение # 111
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
Надя, а как лук-то мариновать? надо же для чайников расписать!
а то я залью раствором белизны и уксуса две нечищенные луковицы и скажу, что меня так Надя научила biggrin


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)

Сообщение отредактировал Siama - Воскресенье, 03.03.2013, 19:52
 
НадеждаДата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:09 | Сообщение # 112
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Цитата (Siama)
а то я залью раствором белизны и уксуса две нечищенные луковицы и скажу, что меня так Надя научила

Мы маринуем в яблочном уксусе, если обычный уксус, то лучше его разбавить водой, по вкусу.


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....

Сообщение отредактировал Надежда - Воскресенье, 03.03.2013, 20:10
 
ЛеАнНаДата: Понедельник, 04.03.2013, 10:39 | Сообщение # 113
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Цитата (Надежда)
Мы маринуем в яблочном уксусе, если обычный уксус, то лучше его разбавить водой, по вкусу


а в яблочном чистом? просто нарезаешь и кладешь в него?
 
НадеждаДата: Понедельник, 04.03.2013, 21:34 | Сообщение # 114
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Цитата (ЛеАнНа)
а в яблочном чистом? просто нарезаешь и кладешь в него?

Да. Но можно и его разбавить,кстати, если покажется кислым, можно лук промыть водой smile


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....

Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 04.03.2013, 21:34
 
СпишкаДата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:12 | Сообщение # 115
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Салат из кальмаров(очень понравился...)



Тушки кальмаров (я брала неочищенные)
3 яйца
свежий огурец
майонез, кетчуп, четвертинка репч. лука, зубчик чеснока...

Разморожен. кальмары я не варила, а трижды заливала кипятком..., первый раз залила - вся шкурка слезла, промыла, залила второй раз и держала в кипятке пока не закипит вода третий раз..., залила третий раз и подержала минут пять....- кальмары получились нежнейшими...
Кальмары нарезала соломкой, добавила нарезан. яйца, свежий огурец и заправила соусом....Соус: в майонез добавляем немного кетчупа, чтоб он слегка порозовел, затем натираем на средней терке репчат. лук, выдавливаем чеснок, немного солим и перчим....


Сообщение отредактировал Спишка - Воскресенье, 05.05.2013, 23:12
 
СпишкаДата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:19 | Сообщение # 116
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Салат из курицы с яичными блинчиками...



Яйца взболтала с солью и пожарила блинчики, нарезала их соломкой, добавила вареную курицу, свежий огурец, зеленый лук, выдавила пару зубчиков чеснока, заправила майонезом...Всем моим понравился...даже мужу... tongue
 
bainiДата: Суббота, 21.12.2013, 00:29 | Сообщение # 117
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
Салат "Лохматый"
Это любимый салат моей семьи, без него ни один праздник не обходится smile

Итак, выкладываем слоями:

1. Отварной картофель, нарезанный мелким кубиком или натертый на крупной терке . кто как любит
2. Грибы - или жареные с луком или маринованные, что есть дома smile
3. Зеленый лук
4. Яйца-или мелко нарезанные или натертые на крупной терке
5. Твердый сыр, натертый на крупной терке.

Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.Сыр должен слегка подсохнуть и завернуться, отсюда и название smile Если сыр будет мягких сортов, то он оплавится...
Ну вот примерно так...



Здесь с еще не успевшим завернуться сыром tongue



Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.


Сообщение отредактировал baini - Суббота, 21.12.2013, 00:49
 
БизяДата: Пятница, 10.01.2014, 22:35 | Сообщение # 118
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Салат Загадка



Продукты:
нежирная свинина - 200-250 гр.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
соевый соус - по вкусу.

Картофель режем тонкой соломкой и опускаем в кипящую воду на 3-4 мин. Воду сливаем wink
Свинину режем тонкой соломкой (легче будет это сделать, если она подмороженная), обжариваем в масле на сильном огне минут 8-9.
Чеснок меленько рубим (никаких чеснокодавилок!!!!!)
Смешиваем чеснок с картофелем, затем отправляем туда же мясо вместе с маслом и выделившимся соком (лучше в горячем виде, сразу со сковородки)
Заправляем соевым соусом по вкусу, даём настояться.
Приятного!


 
БизяДата: Суббота, 11.01.2014, 16:53 | Сообщение # 119
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Салат Ананасик



одна из разновидностей ананасов с чесноком. Здесь: сыр, чеснок, майонез, ананасы, карбонад.




Сообщение отредактировал Бизя - Суббота, 11.01.2014, 16:54
 
БизяДата: Суббота, 11.01.2014, 16:59 | Сообщение # 120
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Салат Не Оливье



Часто делаю подобные салаты. Принцип такой: в салат входят любые составляющие салата Оливье, но не все, а какие есть в доме на данные момент. Заправка: майонез или йогурт или сметана.
В данном конкретном салате: свежий огурец, солёный огурец, карбонад, лук, зелёный горошек. Заправила йогуртом.


 
Форум » Кухня » Рецепты » САЛАТЫ
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz