Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 29.03.2024, 13:04 |
Kontik приглашает друзей |
САЛАТЫ
|
|
Ланита | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:09 | Сообщение # 41 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Quote (Kontik) У меня слова пропали даже.Столько всего Света принесла И у меня нет слов...обалденно,великолепно,суперски и вообще Атас!!!!!!!!Эээх,пошла у Кампота пилу выпрашивать...
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 20.03.2010, 16:06 | Сообщение # 42 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Quote (Kontik) Ты для фото лепестки из батона делала? Ну это тут чипсы принглс, но теперь буду только с батона делать мужу чипсы нельзя больше перейдём на батончик Тут это Серёжкино день рождения июль ,а в августе муж заболел и вот теперь всё сплошные диеты до конца жизни, пусть так ,но что бы подольше прожить. С творогом вкусный салат нам понравился, хотя у нас в Латвии много подобных салатов мы наверно привычны к этому так сказать с детства. Quote (Alesik) KUZIK, тебе давно уже пора завести свою страничку кулинарную!!! Спасибо, я уже целый сайт завела
|
|
| |
гау | Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:28 | Сообщение # 43 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| салат " привет" вкусный салатик и быстрый в приготовлении.молодую капустку( или пекинскую) нашинковать мелко, копчёную(или отварную) куриную грудку, брынзу, оливки порезать. всё смешать, заправить растительным маслом( в идеале оливковым), перед подачей сбрызнуть лимонным соком. не солить, брынза достаточно соли даст.
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
Лёшкин-67 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:42 | Сообщение # 44 |
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Салат "коралловый риф" Светочка,делала твой риф-цветочков небыло,я заменила из на крашенные белки яиц(покрасила соком краснокочанной капусты)получилось очень даже ! Спасибо большое вкусный салатик получился- жаль фото не вставляются сегодня! Таня-гау-Салат"Приветик" какой сипатИШный!Класс!
Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!
Сообщение отредактировал Лёшкин-67 - Воскресенье, 28.03.2010, 20:46 |
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:34 | Сообщение # 45 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Лёшкин-67, Леночка рада что понравился на вкус салатик на здоровье
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:35 | Сообщение # 46 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| гау, Танечка по описанию салатик будет очень свеженьким на вкус и лёгким, будем пробывать
|
|
| |
гау | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 20:11 | Сообщение # 47 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| Лёшкин-67, KUZIK, спасибо! надеюсь, вы не обманитесь в своих предвкушениях!
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:01 | Сообщение # 48 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| В составе этого салатика у меня вот такие продукты 1 варёная куриная ножка, 1 варёная картошка, ложек 6 ст. консервированого горошка, примерно 100 гр.голандского сыра натёртого, 1 варёное яйцо( белок), 4 небольшие варёные морковки, немного чернослива и майонез 200 гр. Выложила слоями курица,майонез, картошка+горошек(вперемешку), майонез, сыр, майонез,морковка, затем окошко из белка и колесики из чернослива. Ну перед тем как есть можно перемешать на столе.
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 31.03.2010, 16:02 |
|
| |
LASTO4KA | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:31 | Сообщение # 49 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| Quote (KUZIK) В составе этого салатика такой большой салат и так мало продуктов?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 01.04.2010, 01:56 | Сообщение # 50 |
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Ну не такой он и большой это на порционной большой тарелке сделан и он не сильно высокий, может просто на фото так смотрится, но нам на семерых по ложечке попробовать хватило, салатов мелкому на день рожденья много не делала, всё же жарко в июле боялась как бы не попортились на жаре. Да и шашлыки были и курица на мангале хватало еды, потому салатики понемногу. Ну курицу может я не совсем так написала я имела в виду ну весь такой целый окорочёк отварить с него ведь много мяса там почти одна курица с морковкой и черносливом и есть. Если что не знаю у меня небольшой пакетик чернослива был куплен без косточек так весь и ушёл на колёса,они полностью из чернослива Картошена крупная потому одна,я не сильно хотела картошкой забивать салат, у нас ещё мясной был так и там ведь картошка, потому полегче делала. так что бы сразу всё съели, а то когда тяжёлые наготовлю по ложечке возьмут и сидят типо всё не лезит больше и потом всё остаётся не доединое. А так тут смели всё мне приятно было, что ничего не осталось
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 01.04.2010, 02:05 |
|
| |
Лерусик | Дата: Суббота, 03.04.2010, 13:48 | Сообщение # 51 |
Валерия
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
| Теплый салат из курицы с грибами Поджарить слегка на раст масле репчатый лук полукольцами, добавить куриную грудку, нарезанную соломкой, ветчину, также соломкой, немного поджарить, добавить красный перец мелким кубиком и немного замороженных овощей( фасоль, кукуруза, горошек) На другой сковороде поджарить грибы( мелкие опята). Потом соединить. На листья салата выложить теплую смесь, полить соусом тартар, украсить долькой яйца,помидорками черри и солеными огурцами ( очень подходят к этому салату). Соус делала сама: Немного сливок. майонезе, соев. соус, бальзам. уксус, перец,майоран, солен. огурцы
Увы, пока шуты у власти, потеха будет только королю…
|
|
| |
Lilusya | Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:20 | Сообщение # 52 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| Слоеный рыбный салат (по мотивам Царского салата от Гурманютки) первый слой - яйца с майонезом второй-соленые или маринованые огурцы третий - рис четвертый - консервированый лосось или другая рыба пятый - горошек
|
|
| |
Бизя | Дата: Пятница, 08.10.2010, 14:52 | Сообщение # 53 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Грибной салатег без названия. рецепт: грибы отварные (у меня маслята), болгарский красный перец, консервированная кукуруза, зелень петрушки, отварные макронные изделия. Овощи и грибы порезать не сильно мелко (средним кубиком (ц)), смешать с макаронами и кукурузой. Залить заправкой, дать настояться 30 минут. Все компоненты берутся в примерно одинаковых пропорциях. Заправка: олив. масло+раздавленный чеснок+сольперец+лимонный сок. Можно заправить и маянезом.
|
|
| |
Бизя | Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:55 | Сообщение # 54 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Салат "Вкусный-капустный" рецепт: капусту меленько нашинковать, посолить-поперчить и помять. Добавить мелкорубленный чеснок. Порезать мясо ( у меня куриная грудка) тонкой соломкой, пожарить на раст. масле. Добавить в капусту, прямо в горячем виде, вместе с выделившимся соком и маслом. Пожарить яичные блинчики, свернуть их в трубочку и тонко порезать, добавить в салат. Перемешать и дать настояться пару часиков. Можно заправить маянезом, а можно и не заправлять. По мне, так достаточно масла, которое с мясом. Чуть не забыла: пропорции продуктов - по вкусу.
Сообщение отредактировал Бизя - Вторник, 02.11.2010, 19:56 |
|
| |
Рыбоежка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:06 | Сообщение # 55 |
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Салат Хуторской( потому как подсмотрен в ресторане "Хутор" ) селёдка - мелким кубиком, солёный огурец, редис, отварной картофель - соломкой, зелёный лук или любая зелень - чуть и мелкопорезаная. Не солить! Немножко майонеза, чисто смазать... В оригинале по краю тарелки лежали полукольца красного лука, но мои сказали - Не надь!!! Получается очень даже...
Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!
Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
|
|
| |
LASTO4KA | Дата: Среда, 03.11.2010, 07:27 | Сообщение # 56 |
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
| хороши салатики.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
|
|
| |
Lilusya | Дата: Четверг, 04.11.2010, 14:03 | Сообщение # 57 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| Салат «Братец Кролик» Состав: маленький кочанчик савойской капусты (можно заменить на белокочанную), четверть кочана краснокочанной капусты, половина кочана пекинской капусты, пучок салата Романо (листовой, айсберг, дуболистный...), 3 огурца, ~300 гр. белого винограда без косточек, майонез
Сообщение отредактировал Lilusya - Четверг, 04.11.2010, 14:06 |
|
| |
Lilusya | Дата: Четверг, 04.11.2010, 14:11 | Сообщение # 58 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| Капуста пикантная Большая кастрюля (на фото капуста в ней, блики от вспышки получились) 2х килограммовый кочан капусты 2-3 морковки 1 средняя свёкла (все овощи сырые) 2-3 зубчика чеснока Для маринада 1 литр воды 1 стакан сахара 2,5 столовые ложки соли 1 стакан растительного масла 130 гр уксуса (отсебятина : перчик чили и 1 стюложка тертого хрена) Капусту тонко нашинковать,морковь и свёклу натереть, чеснок и чили мелко нарезать. Вскипятить маринад (уксус добавить, когда вода начнёт закипать), залить подготовленные овощи. Размешать.Остудить и убрать в холодильник, пусть немного настоится . Гнёт не нужен.
|
|
| |
baini | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:30 | Сообщение # 59 |
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
| Салат "Ёжик" 1 Картошка-3шт 2 Грибы-400г 3 Курица (отварная, копченая)-300г 4 Яйца-4шт 5 Сыр-150г 6 Корейская морковка-150г 7 Грибы маринованные для украшения 8 Масло для жарки 9 Луковица Картошку отвариваем, трем на крупной терке, солим, смешиваем с майонезом и выкладываем первый слой в форме ёжика. Грибы ( у меня были шампиньоны) обжариваем на раст масле, добавляем лук, остужаем-это второй слой. Курицу (или ее части )отвариваем или, как у меня, берем копченую, мелко режем-это третий слой. Яйца отвариваем, мелко режем-это четвертый слой. Сыр твердых сортов трем на мелкой терке-это пятый слой. Корейскую морковку режем и выкладываем шестым слоем, оставляя открытой мордочку ёжика. Из мелких маринованных грибочков делаем глазки и носик и разбрасываем их по колючкам Все слои или смазывать майонезом или, как я , делать просто сеточку из него. Все.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:42 | Сообщение # 60 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Я люблю такие, спасибко!
|
|
| |
|
|