Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 25.04.2024, 02:22 |
Kontik приглашает друзей |
САЛАТЫ
|
|
kukussya | Дата: Среда, 15.06.2011, 19:37 | Сообщение # 101 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Apolla) Интересно, откуда такое название? Из интернета
|
|
| |
Индейка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:31 | Сообщение # 102 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Салат с белыми грибами
Грибы (в моем случае отваренные и замороженные) обжариваем с луком, остальные ингредиенты трем на терке и выкладываем слоями, майонезя каждый слой:
картофель маринованные огурцы грибы с луком яйца
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
kukussya | Дата: Пятница, 06.01.2012, 20:25 | Сообщение # 103 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Салат с копчёной курицей,белой фасолью и гранатом
(на 4 порции) 1 копчёный куриный окорок(или бедро) 2 свежих помидора 1 банка белой консервированной фасоли половинка небольшого граната(или по вкусу) 100 г грецких орешков 1 зубчик чеснока 4 ст.л.майонеза соль,специи по вкусу С окорока снять кожу,мякоть отделить от костей и порезать кубиками. Из банки с фасолью слить жидкость( фасоль промыть). Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить(несколько штук можно оставить целыми для украшения). Чеснок измельчить.Помидоры нарезать кубиками( использовать только твёрдую часть помидора,без мякоти). Отделить зёрна граната от плёнок.Всё перемешать,посолить,поперчить по вкусу и заправить майонезом.Можно украсить зеленью.
Я грецкие орехи заменила на обжаренные кедровые
|
|
| |
коул | Дата: Четверг, 15.03.2012, 01:04 | Сообщение # 104 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Салат из куриных желудков(из интернета-не помню с какого сайта) Синим цветом мои изменения Куриные желудки очищенные - 1 кг. Лук - 2 шт. Чеснок - 5-6 зубков. Масло растительноу - 1 стакан. Уменьшила в 2 раза Уксус 5% - 0,5 стакана. У меня нет 5%-поэтому разбавляла 9% пополам Соевый соус - 2 ст. ложки. Сахарная пудра - 1 чайная ложка. Кинза - 1 пучек. Не люблю-не добавляла соль,перец по вкусу.
Куриные желудки помыть ,залить водой и варить до готовности.Я варила примерно 1,5 часа. Желудки должны быть мягкие. Я варю в электроскороварке Воду я не солю, т. к. у нас продаются куриные желудки соленые.Готовые желудки вынуть из воды,остудить. Затем нарезать на полоски.Сложить в миску. Лук нарезать полукольцами,добавить к куриным желудкам.Затем добавить соевый соус,сахарную пудру и перец.Перемешать.Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке.Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать.Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок .Кинзу нарезать и тоже добавить к желудкам.Перемешать.Поставить на ночь в холодильник.
Сообщение отредактировал коул - Четверг, 15.03.2012, 01:08 |
|
| |
коул | Дата: Четверг, 15.03.2012, 01:11 | Сообщение # 105 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Салат из меню Елки-палки Слоями на мелкой терке Картофель Морковь Жареные грибы с луком Желток Белок Все слои смешивала с майонезом.
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 12:10 | Сообщение # 106 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
("СМАК" Альбина Джанабаева( Можно посмотреть видео My WebPage Салат начинают готовить примерно с 15 минуты )
Куриную печень обжарить быстренько на сковороде, вот такой листовой салат брали Пати Микс на салат грецкие орешки ( можно любые наверное), и теплую печень. Соус: выпарить красное вино-бальзамический уксус и добавить сливочное масло, выпаривать до загустения ( я не стала заморачиваться таким соусом, просто смешала бальзамический уксус с соевым соусом) и всё очень вкусно!
|
|
| |
italiana | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 12:20 | Сообщение # 107 |
Alla
Группа: Модераторы
Сообщений: 9760
Статус: Offline
| Кедровые хорошо идут
|
|
| |
ЕЖИК | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 13:20 | Сообщение # 108 |
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
| Quote (italiana) Кедровые хорошо идут Ага, именно про них мы с мужем тоже подумали, в следующий раз....
Сообщение отредактировал ЕЖИК - Суббота, 23.06.2012, 20:57 |
|
| |
коул | Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:46 | Сообщение # 109 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 7170
Статус: Offline
| Салат с Форума Рен (Ссылка от ЫWA)
Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом
250 г моркови (вареной) 100 г зеленого горошка (консервированного или замороженного-отваренного) 200 г вареной (варено-копченой) ветчины 5 шт куриных яиц 100 г майонеза 200 г сметаны 100 куриного бульона 10 г желатина белый перец горчица, лимонный сок
Яйца сварить вкрутую. Морковь и ветчину порезать на кубики. Желатин развести в бульоне, нагреть, но не кипятить, охладить. Майонез смешать со сметаной, приправить по вкусу белым перцем, горчицей и лимонным соком, добавить охлажденный бульон с желатином, овощи, ветчину. По вкусу посолить. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению: морковью, зеленью, ит.д. При подаче нарезать острым широким ножом. Мне в следующий раз хочется добавить желатина и бульона,а сметану убавить или заменить сливками,и может действительно добавить огурчиков соленых-буду экспериментировать. Второй еще не пробовала Праздничный салат-желе с овощами и яйцом
200 г моркови (измерять уже очищенную морковь) 200 г зеленого горошка (замороженного) 350 г картошки (измерять очищенную картошку) 200 г вареной (варено-копченой) ветчины 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки) Лимонный сок, соль, перец 6 стол. лож майонеза 3 ст лож. сметаны 250 г овощного бульона (мясного бульона или воды/ 5 шт куриных яиц 20 г желатина Украшение: красная калифорнийская паприка, петрушка
Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:16 | Сообщение # 110 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
|
Салат луковый (или салат с орехами) Тоже рецепту лет 20
2 луковицы 4-5 яиц 150 гр сыра 2 яблока орехи грецкие жаренные
Лук замариновать на 2-3 часа. Выкладывать слоями: лук, яйца, сыр, яблоки, слои промазать майонезом (мы смешиваем майонез со сметаной), сверху засыпать орехами. Приятного аппетита!
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
|
|
| |
Siama | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:51 | Сообщение # 111 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| Надя, а как лук-то мариновать? надо же для чайников расписать! а то я залью раствором белизны и уксуса две нечищенные луковицы и скажу, что меня так Надя научила
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
Сообщение отредактировал Siama - Воскресенье, 03.03.2013, 19:52 |
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:09 | Сообщение # 112 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Цитата (Siama) а то я залью раствором белизны и уксуса две нечищенные луковицы и скажу, что меня так Надя научила Мы маринуем в яблочном уксусе, если обычный уксус, то лучше его разбавить водой, по вкусу.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
Сообщение отредактировал Надежда - Воскресенье, 03.03.2013, 20:10 |
|
| |
ЛеАнНа | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 10:39 | Сообщение # 113 |
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
| Цитата (Надежда) Мы маринуем в яблочном уксусе, если обычный уксус, то лучше его разбавить водой, по вкусу
а в яблочном чистом? просто нарезаешь и кладешь в него?
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:34 | Сообщение # 114 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Цитата (ЛеАнНа) а в яблочном чистом? просто нарезаешь и кладешь в него? Да. Но можно и его разбавить,кстати, если покажется кислым, можно лук промыть водой
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 04.03.2013, 21:34 |
|
| |
Спишка | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:12 | Сообщение # 115 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Салат из кальмаров(очень понравился...)
Тушки кальмаров (я брала неочищенные) 3 яйца свежий огурец майонез, кетчуп, четвертинка репч. лука, зубчик чеснока...
Разморожен. кальмары я не варила, а трижды заливала кипятком..., первый раз залила - вся шкурка слезла, промыла, залила второй раз и держала в кипятке пока не закипит вода третий раз..., залила третий раз и подержала минут пять....- кальмары получились нежнейшими... Кальмары нарезала соломкой, добавила нарезан. яйца, свежий огурец и заправила соусом....Соус: в майонез добавляем немного кетчупа, чтоб он слегка порозовел, затем натираем на средней терке репчат. лук, выдавливаем чеснок, немного солим и перчим....
Сообщение отредактировал Спишка - Воскресенье, 05.05.2013, 23:12 |
|
| |
Спишка | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:19 | Сообщение # 116 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Салат из курицы с яичными блинчиками...
Яйца взболтала с солью и пожарила блинчики, нарезала их соломкой, добавила вареную курицу, свежий огурец, зеленый лук, выдавила пару зубчиков чеснока, заправила майонезом...Всем моим понравился...даже мужу...
|
|
| |
baini | Дата: Суббота, 21.12.2013, 00:29 | Сообщение # 117 |
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
| Салат "Лохматый" Это любимый салат моей семьи, без него ни один праздник не обходится
Итак, выкладываем слоями:
1. Отварной картофель, нарезанный мелким кубиком или натертый на крупной терке . кто как любит 2. Грибы - или жареные с луком или маринованные, что есть дома 3. Зеленый лук 4. Яйца-или мелко нарезанные или натертые на крупной терке 5. Твердый сыр, натертый на крупной терке.
Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.Сыр должен слегка подсохнуть и завернуться, отсюда и название Если сыр будет мягких сортов, то он оплавится... Ну вот примерно так...
Здесь с еще не успевшим завернуться сыром
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Сообщение отредактировал baini - Суббота, 21.12.2013, 00:49 |
|
| |
Бизя | Дата: Пятница, 10.01.2014, 22:35 | Сообщение # 118 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Салат Загадка
Продукты: нежирная свинина - 200-250 гр. картофель - 3-4 шт. чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. соевый соус - по вкусу.
Картофель режем тонкой соломкой и опускаем в кипящую воду на 3-4 мин. Воду сливаем Свинину режем тонкой соломкой (легче будет это сделать, если она подмороженная), обжариваем в масле на сильном огне минут 8-9. Чеснок меленько рубим (никаких чеснокодавилок!!!!!) Смешиваем чеснок с картофелем, затем отправляем туда же мясо вместе с маслом и выделившимся соком (лучше в горячем виде, сразу со сковородки) Заправляем соевым соусом по вкусу, даём настояться. Приятного!
|
|
| |
Бизя | Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:53 | Сообщение # 119 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Салат Ананасик
одна из разновидностей ананасов с чесноком. Здесь: сыр, чеснок, майонез, ананасы, карбонад.
Сообщение отредактировал Бизя - Суббота, 11.01.2014, 16:54 |
|
| |
Бизя | Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:59 | Сообщение # 120 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Салат Не Оливье
Часто делаю подобные салаты. Принцип такой: в салат входят любые составляющие салата Оливье, но не все, а какие есть в доме на данные момент. Заправка: майонез или йогурт или сметана. В данном конкретном салате: свежий огурец, солёный огурец, карбонад, лук, зелёный горошек. Заправила йогуртом.
|
|
| |
|
|