Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
28.03.2024, 22:57

Kontik приглашает друзей
Главная САЛАТЫ - Страница 5 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » САЛАТЫ
САЛАТЫ
AnyДата: Понедельник, 03.01.2011, 21:27 | Сообщение # 81
Анна
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
Спасибо большое, надо сделать. Мне что-то лука захотелось biggrin Вот Одиссеин "Азербайджанский" посмотрела - сделаю, и этот обязательно

Пока жизнь вам не нравится - она проходит...
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
 
НадеждаДата: Понедельник, 03.01.2011, 21:31 | Сообщение # 82
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Quote (Any)
Спасибо большое, надо сделать.

На здоровье. У нас это один из любимых салатов. Съедается сразу smile


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
SiamaДата: Среда, 05.01.2011, 08:51 | Сообщение # 83
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

скажу сразу, что в первоначальном рецепте креветок и оливок не было, это отменятина (с) biggrin

Брокколи (300-400гр)
крабовые палочки (100-200 гр)
перец болгарский (1 шт)
креветки
оливки
майонез

Брокколи отварить в подсоленой воде (важно не перварить, иначе получится каша), можно просто порезать, я срезала только верхушечки и разделяла их на небольшие "соцветия", так салат красивее получается.
Порезать перец, крабовые палочки, оливки, креветки (если мелкие, можно не резать)
Посолить по вкусу, заправить майонезом.
Приятного аппетита!


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
 
РыбоежкаДата: Среда, 19.01.2011, 17:40 | Сообщение # 84
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Салат Форелька

100 г риса отварить до готовности, промыть. Порезать мелким кубиком 5 яиц и 200 г слабосолёной форели. Немного укропа и смешать с майонезом ( у меня был с лимонным соком). Сверху посыпала оставшимся укропом.


Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
 
kukussyaДата: Четверг, 27.01.2011, 23:46 | Сообщение # 85
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Салат "Янгилик"

огурцы соленые 400 г.
картофель 230 г.
лук репчатый 100 г.
горошек зеленый консервированный 200 г.
укроп (зелень) 20 г.
масло растительное 60 г.

Огурцы соленые или маринованные, очищенные от кожицы и семян, отварной картофель и лук репчатый нарезают мелкими кубиками, смешивают с зеленым горошком, шинкованной зеленью.
Заправить растительным маслом, украсить веточкой зелени.

Сообщение отредактировал kukussya - Пятница, 28.01.2011, 15:29
 
БизяДата: Среда, 02.02.2011, 19:09 | Сообщение # 86
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Я тут сочинила салатег, который неожиданно очень понравился... (фотки нет...) Из того, что было в холодильнике.. Запишу рецептик сюда, а то потом забуду ведь (только это на небольшое количество салата)...

Салат "случайный случай"
крабовые палочки - 4-5 шт.
варёная морковь - о,5
Яйцо -1 шт
зелёный лук - 0,5 пучка
болгарский перец 1 маленький
маянез или йогурт по вкусу
Всё некрупной соломкой.


 
ОдиссеяДата: Среда, 02.02.2011, 19:40 | Сообщение # 87
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Quote (Бизя)
Салат "случайный случай"

Название мне уже нравится! biggrin
И сочетание продуктов сочетаемое. biggrin


 
БизяДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:22 | Сообщение # 88
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
свекольный салатег

Его наверное все знают, но начальство велело написать... biggrin

Вареную свёклу и любой твёрдый сыр (у меня российский) натереть на тёрке Бёрнера самой тонкой соломкой. Перемешать, добавить раздавленный чеснок и соль. Заправить йогуртом. При подаче украсить зеленью петрушки и тертым сыром. biggrin


 
БизяДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:51 | Сообщение # 89
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Слоёный салат "Ошибка"

Вложить слоями, через слой делая сеточку из майонеза:
1. Банку размятых рыбных консервов в томате (это важно!!!!! biggrin biggrin biggrin )
2. 1/2 мелкопорезанной луковицы
3. белок вареного яйца, тертый
3. тертый твердый сыр
4. вареная морковь, тертая
5. тертый желток .
вуаля!


 
ЯксаДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:56 | Сообщение # 90
Оленька
Группа: Проверенные
Сообщений: 8020
Статус: Offline
Quote (Бизя)
свекольный салатег

а я по наводке Леанны, подсела на такой же, только с колбасным копченым сыром. Он у нас так прижился, я еще орешки грецкие иногда добавляю.
Бизя! Он калорийный? С иогуртом?


Дождь ведь не может идти вечно....
 
БизяДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:38 | Сообщение # 91
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Quote (Якса)
Бизя! Он калорийный? С иогуртом?

Смотря сколько сыра положишь...


 
БизяДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:42 | Сообщение # 92
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
"Недооливье"

вареную мякоть курицы, солёные огурчики, репчатый лук, яйца, зелёное кислое яблоко порезать "мелким кубиком", перемешать, посолить, заправить йогуртом. Сверху посыпать зелёным луком.


 
БизяДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:47 | Сообщение # 93
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Крабопалковый салат.

Очень простой и вкусный. Люблю его.
крабовые палочки и болгарский перец порезать тонкой соломкой. Репчатый лук - тонкими полукольцами. Перемешать, заправить йогуртом, посолить. Солить щедро. biggrin Этот салат почему-то требует много соли. Хотя, дело вкуса, конечно.




Сообщение отредактировал Бизя - Понедельник, 07.02.2011, 19:48
 
ЯксаДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:49 | Сообщение # 94
Оленька
Группа: Проверенные
Сообщений: 8020
Статус: Offline
Quote (Бизя)
Смотря сколько сыра положишь...

ну..допустим одну треть от свеклы.


Дождь ведь не может идти вечно....
 
БизяДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:52 | Сообщение # 95
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Грибной

Соленые грибы, соленые огурцы, репчатый лук и отварной картофель порезать произвольно, но немелко. Перемешать, заправить растительным маслом. Для тех, кто на диете, заправить жидкостью от грибов.


 
БизяДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:54 | Сообщение # 96
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Quote (Якса)
ну..допустим одну треть от свеклы.

Не, не калорийный.


 
БизяДата: Среда, 16.02.2011, 16:02 | Сообщение # 97
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Я опять салатики принесла. cool

Салат "Довольная курица"

Зелёные яблоки, мякоть варёной курицы, болгарский перец берём в равных пропорциях. Репчатый лук - поменьше.
Яблоко и болгарский перец порезать тонкой соломкой, курицу разделить на волокна или порезать произвольно. Лук порезать тонкими полукольцами. Всё смешать, посолить, заправить йогуртом. Очень сочный и вкусный салатик.


 
БизяДата: Среда, 16.02.2011, 16:10 | Сообщение # 98
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Салат Татарский (почему он татарский - не спрашивайте - не знаю, так было в оригинальном рецепте. smile )

Филе сельди, репчатый лук, солёные или маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Добавить консервированную фасоль. Заправить майонезом (я, как всегда, использую йогурт smile ) Посыпать зеленью укропа. Дать настояться хотя бы часок.


 
БизяДата: Пятница, 10.06.2011, 19:40 | Сообщение # 99
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Сочинила салат очередной.... понравился....
Запишу рецепт сюда, а то потом забуду. Ну и может быть, кому нить ещё пригодится. Назвала "Одиночество -сволочь" (а просто эта песенка звучала)

Отварной рис+докторская колбаска соломкой мелкой и тонкой+ отварная кура волокнами или тонкой соломкой+свежий огурец соломкой+репчатый лук меленько (размером с рисинку)+чеснок измельчённый как можно мельче+соль+маянез+биойогурт. Обязательно настоять. Пропорции по вкусу.


 
ApollaДата: Среда, 15.06.2011, 19:12 | Сообщение # 100
Ирина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
Quote (kukussya)
Салат "Янгилик"


Интересно, откуда такое название? smile ЯнгилИк -по узбекски новость.


Девушки, не пилите мужей, вам с этими опилками еще жить!
 
Форум » Кухня » Рецепты » САЛАТЫ
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz