Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 04:40

Kontik приглашает друзей
Главная САЛАТЫ - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » САЛАТЫ
САЛАТЫ
LilusyaДата: Четверг, 02.12.2010, 14:25 | Сообщение # 61
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Салат из макарон с ветчиной с сайта gotovim.ru с некоторыми отменятинами smile

Для рецепта потребуются:

макароны - 300г
растительное масло - 1 ст.л.
свежий огурец - 1 шт.
свежий помидор - 1шт.
ветчина - 300г
зелень
майонез, молотый черный перец - по вкусу

В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг. Огурец, помидор, ветчину режем брусочками.
Смешайте все ингредиенты с макаронами, приправьте специями и майонезом.




Сообщение отредактировал Lilusya - Четверг, 02.12.2010, 14:25
 
Бусинка_nДата: Понедельник, 06.12.2010, 13:34 | Сообщение # 62
Наталия
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
Салат Французский

Делала всё как написано, в разъёмной форме.

Рецепт от гурме с фоома РенТВ, слова ее

Quote
лук ошпариваю чтобы горьким не был
яйца и морковь и сыр на мелкой тёрке а яблоки на крупной начинаю с лука потом яблоки потом яйца потом морковь и сверху сыр
каждый слой прокладываю тонким слоем майонеза только сыр не надо и так два слоя
я выкладываю в форму для кекса с разъёмным дном
получается как в большое сервировочное кольцо
и форма получается торта
украшать удобно
можно розочками из овощей или чем угодно
 
Бусинка_nДата: Вторник, 07.12.2010, 13:58 | Сообщение # 63
Наталия
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
Салат сытный

200 фасоль отварная, можно взять 1 банку консервированной
2 варёных яйца
200 отварных шампиньонов, можно взять 1 банку консервированных, без жидкости
1 маааленькая луковица
зелень
майонез, смешанный с несладким йогуртом

Всё порезать, перемешать, заправить.

 
LilusyaДата: Вторник, 07.12.2010, 21:59 | Сообщение # 64
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Салат из фасоли с печенью

рецепт с gotovim.ru
фасоль - 200г
печень - 200г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
сливочное масло - 20г
соль, перец - по вкусу
майонез - по вкусу.

Фасоль отварить до мягкости, воду слить и добавить в нее 20 грамм сливочного масла. Печень нарезать небольшими кусочками, сварить или обжарить и мелко нарезать. Лук нарезать и пассеровать в подсолнечном масле, обжарить морковь, нашинкованную на крупной терке. Лук с морковкой посолить, поперчить и смешать с фасолью и печенью. Добавить 2-3 столовых ложки майонеза.

Я печень резала соломкой и обжаривала с луком нарезаным полукольцами , добавила фасоль, 2 яйца, сваренных вкрутую, майонез,черный перец, посыпала рубленным укропом




Сообщение отредактировал Lilusya - Вторник, 07.12.2010, 22:00
 
SiamaДата: Четверг, 09.12.2010, 16:42 | Сообщение # 65
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
"Салат с Натахиного Дня рождения"

салат "тяжелый" и вредный, но ооооченно вкусный)))

лук репчатый
морковь сырая
шампиньоны консервированные
сыр твердый
сервелат
кириешки
майонез

лук режем средней соломкой, морковь трем на крупной терке, шампиньоны (если резанные) можно оставить как есть (я целые резала соломкой), колбасу и сыр режем соломкой (сыр можно потереть на крупной терке, но я тонкой соломкой резала)
Обжариваем лук с морковью до мягкости, обжариваем шампиньоны (можно вместе с луком и морковкой), ждем, когда обжарка остынет, добавляем колбасу и сыр (колбасу я забрасывала в горячую обжарку, для ароматУ), заправляем майонезом, сухарики перед подачей, чтоб не размякли.
Приятного аппетита!


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)

Сообщение отредактировал Siama - Воскресенье, 09.01.2011, 21:45
 
БизяДата: Понедельник, 13.12.2010, 16:55 | Сообщение # 66
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Салат "Желудок" biggrin (сочинила сама)

Варёные желудки индейки, репчатый лук, солёный огурец порезать мелким кубиком. Сыр (любой твердый, у меня пармезан) натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать, заправить маянезом. Можно сметаной или йогуртом. Всё. Приятного!


 
ИндейкаДата: Среда, 15.12.2010, 14:20 | Сообщение # 67
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Из чего делают салат Мимоза? wacko Тока что, к своему стыду, обнаружила, что не знаю ah Всегда думала, что там должны быть яблоками, посмотрела в интернете, а у кого с рисом, у кого - с картошкой, а где то вообще пишут, что из тушенки и варенья делается, я такой не хочу cry

Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
mariatkaДата: Среда, 15.12.2010, 14:24 | Сообщение # 68
Мария
Группа: Друзья
Сообщений: 128
Статус: Offline
ТАм вроде сайра, яйца, морковь, лук, и либо картофель, либо рис
 
ФлэшкинаДата: Среда, 15.12.2010, 14:28 | Сообщение # 69
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 483
Статус: Offline
Я делаю без картошки и риса, но обязательно с яблоком, и ещё - обязательно слой хорошенько замороженого и потёртого на меленькую тёрку плавленого сырка или сливочного масла. состав получается - рыбкины консервы, лук, яйца (белок и желток - разные слои), морковка, яблоко, сыр (масло). Ну, и маянезик.
 
БизяДата: Среда, 15.12.2010, 14:28 | Сообщение # 70
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Quote (Индейка)
Из чего делают салат Мимоза?

Ну дак ты сама себе и ответила. У всех свой рецепт. Я делаю слоёный. Индигриенты могу варьировать в зависимости их наличия и собственного настроения. Примерно так: лосось конс. + лук+ сыр+ яйцо. Можно без лука или без сыра, можно слив. маслица чуть потереть в один из слоёв. а, ещё варёную морковь можно. всё слоями, прослоить маянезом, украсить тёртым желтком. Кагтотаг..... smile


 
ИндейкаДата: Среда, 15.12.2010, 14:37 | Сообщение # 71
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Quote (Бизя)
Ну дак ты сама себе и ответила

Я думала есть какой то классический, а их вон скока surprised
Кароч мне приглянулись следующие ингредиенты: горбуша, яйца, лук, морковка, масло сливочное, сыр и майянез
Всем спасибо! flowers


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
SiamaДата: Среда, 15.12.2010, 17:30 | Сообщение # 72
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
Индейка, я уже запоздала наверное, но я делаю так сайра-лук-картошка-яблочко зеленое-морковка-сыр-белок-желток smile каждый слой тоненькой сеточккой майонеза покрываю, он тогда такой воздушный-воздушный получается cool

Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)

Сообщение отредактировал Siama - Среда, 15.12.2010, 17:31
 
ИндейкаДата: Среда, 15.12.2010, 17:34 | Сообщение # 73
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
Quote (Siama)
но я делаю так

Надо будет с сайрой тоже попробовать.
В обСЧем сделала я, такая пушистая получилась, но в следующий раз яблочко еще добавлю
Салат Мимоза

ингредиенты: горбуша, яйца, лук, морковка, масло сливочное, сыр и майянез


Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
 
СпишкаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:44 | Сообщение # 74
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
Салат "Зеленая 5-ка" (от Гурмэ)

Нужно: свежезаморож. горошек (я беру один пакет), свежезаморож. брокколи (один пакет), свежий огурец (2 средних), зеленый лук, пучок укропа
В кипящую воду закидываем морожен. овощи..., как только закипят - вынимаем (я в дуршлаг опрокидываю) и остужаем. Режем огурец, лук, укроп и добавл. к остывшим овощам, заливаем заправкой.
Заправка: смешиваем 1:1 сметану с майонезом, добавл. немного горчицы, выдавл. зубчик чеснока.
По соли попробуйте..- я немного досаливаю... smile


Сообщение отредактировал Спишка - Среда, 21.03.2012, 18:37
 
гауДата: Четверг, 30.12.2010, 15:26 | Сообщение # 75
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
салат "Красное море"( рецепт с ГД)

Состав

крабовые палочки - 200 г,
помидоры - 2 шт,
болгарский перец (среднего размера) - 1 шт,
сырок плавленый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень укропа,
майонез

помидоры для фарширования - ~10-12 шт,
листья салата,
зелень укропа для украшения

Приготовление

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.
Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.
Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно).
Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров.
Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.
На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.



Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
SiamaДата: Четверг, 30.12.2010, 18:05 | Сообщение # 76
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
у меня салатик почти такой же, но попроще cool1

потребуется:
помидоры (я беру 2-3 средних)
крабовые палочки (150-200 грамм)
сыр твердый (беру пармезан, грамм 50)
яйцо вареное (2 шт)
майонез

салат слоёный. можно делать порционно, можно так smile
первый слой - помидоры режем кубиками, не солим, чтоб помидоры не пустили сок, делаем маянезную сеточку. потом слой палочек (можно тоже кубиками порезать, но я режу мелко, мне так вкуснее). Слой можно посолить, сеточку из маянезика сверху, потом сыр на терочке потертый и яйца. Ну и украсить как-нибудь красивенько biggrin
Салат получается очеь нежным и воздушным засчет сеточек, потому что мы слои не приминаем)
Приятного аппетита!


Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)

Сообщение отредактировал Siama - Понедельник, 03.01.2011, 17:40
 
kukussyaДата: Понедельник, 03.01.2011, 13:08 | Сообщение # 77
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Салат с гранатом "Рубин"

500г отварной курицы
1 гранат (так называемый без косточек)
1-2 зубчика чеснока (можно без него, но с ним вкуснее)
50-70 г грецких орехов
петрушка
соль по вкусу
майонез

Курицу порезать кубиками, гранат смешать с курицей. Чеснок, орехи, зелень мелко порезать (орехи должны чувствоваться). Все смешать, посолить, поперчить (по желанию), добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатник и украсить зернами гранат.

Салатик простой, но мне очень понравился smile

 
ЛанитаДата: Понедельник, 03.01.2011, 13:43 | Сообщение # 78
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Кукусся,а если курицу заменить языком,как думаешь?
 
kukussyaДата: Понедельник, 03.01.2011, 14:50 | Сообщение # 79
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
Quote (Ланита)
а если курицу заменить языком,как думаешь?

Не знаю....попробуй. Делают же и "Шапку Мономаха" и "Гранатовый браслет" или с курицей или с языком cool
 
НадеждаДата: Понедельник, 03.01.2011, 21:07 | Сообщение # 80
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Салат луковый



2 луковицы (замариновать на 2-3 часа)
4 яйца
15о гр сыра
2 яблока
орехи жаренные

1-й слой маринованный лук, нарезанный четвертькольцами, промазать майонезом
2-й слой яйца, майонез
3-й слой сыр, майонез
4-й слой яблоко, майонез
5-й слой орехи

Я майонез смешиваю со сметаной, так получается не слишком жирно.


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....

Сообщение отредактировал Надежда - Воскресенье, 20.12.2015, 18:05
 
Форум » Кухня » Рецепты » САЛАТЫ
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz