Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 29.03.2024, 04:40 |
Kontik приглашает друзей |
САЛАТЫ
|
|
Lilusya | Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:25 | Сообщение # 61 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| Салат из макарон с ветчиной с сайта gotovim.ru с некоторыми отменятинами Для рецепта потребуются: макароны - 300г растительное масло - 1 ст.л. свежий огурец - 1 шт. свежий помидор - 1шт. ветчина - 300г зелень майонез, молотый черный перец - по вкусу В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг. Огурец, помидор, ветчину режем брусочками. Смешайте все ингредиенты с макаронами, приправьте специями и майонезом.
Сообщение отредактировал Lilusya - Четверг, 02.12.2010, 14:25 |
|
| |
Бусинка_n | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:34 | Сообщение # 62 |
Наталия
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
| Салат Французский Делала всё как написано, в разъёмной форме. Рецепт от гурме с фоома РенТВ, слова ее Quote лук ошпариваю чтобы горьким не был яйца и морковь и сыр на мелкой тёрке а яблоки на крупной начинаю с лука потом яблоки потом яйца потом морковь и сверху сыр каждый слой прокладываю тонким слоем майонеза только сыр не надо и так два слоя я выкладываю в форму для кекса с разъёмным дном получается как в большое сервировочное кольцо и форма получается торта украшать удобно можно розочками из овощей или чем угодно
|
|
| |
Бусинка_n | Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:58 | Сообщение # 63 |
Наталия
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
| Салат сытный 200 фасоль отварная, можно взять 1 банку консервированной 2 варёных яйца 200 отварных шампиньонов, можно взять 1 банку консервированных, без жидкости 1 маааленькая луковица зелень майонез, смешанный с несладким йогуртом Всё порезать, перемешать, заправить.
|
|
| |
Lilusya | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:59 | Сообщение # 64 |
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
| Салат из фасоли с печенью рецепт с gotovim.ru фасоль - 200г печень - 200г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1-2 шт. сливочное масло - 20г соль, перец - по вкусу майонез - по вкусу. Фасоль отварить до мягкости, воду слить и добавить в нее 20 грамм сливочного масла. Печень нарезать небольшими кусочками, сварить или обжарить и мелко нарезать. Лук нарезать и пассеровать в подсолнечном масле, обжарить морковь, нашинкованную на крупной терке. Лук с морковкой посолить, поперчить и смешать с фасолью и печенью. Добавить 2-3 столовых ложки майонеза. Я печень резала соломкой и обжаривала с луком нарезаным полукольцами , добавила фасоль, 2 яйца, сваренных вкрутую, майонез,черный перец, посыпала рубленным укропом
Сообщение отредактировал Lilusya - Вторник, 07.12.2010, 22:00 |
|
| |
Siama | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:42 | Сообщение # 65 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| "Салат с Натахиного Дня рождения" салат "тяжелый" и вредный, но ооооченно вкусный))) лук репчатый морковь сырая шампиньоны консервированные сыр твердый сервелат кириешки майонез лук режем средней соломкой, морковь трем на крупной терке, шампиньоны (если резанные) можно оставить как есть (я целые резала соломкой), колбасу и сыр режем соломкой (сыр можно потереть на крупной терке, но я тонкой соломкой резала) Обжариваем лук с морковью до мягкости, обжариваем шампиньоны (можно вместе с луком и морковкой), ждем, когда обжарка остынет, добавляем колбасу и сыр (колбасу я забрасывала в горячую обжарку, для ароматУ), заправляем майонезом, сухарики перед подачей, чтоб не размякли. Приятного аппетита!
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
Сообщение отредактировал Siama - Воскресенье, 09.01.2011, 21:45 |
|
| |
Бизя | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:55 | Сообщение # 66 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Салат "Желудок" (сочинила сама) Варёные желудки индейки, репчатый лук, солёный огурец порезать мелким кубиком. Сыр (любой твердый, у меня пармезан) натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать, заправить маянезом. Можно сметаной или йогуртом. Всё. Приятного!
|
|
| |
Индейка | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:20 | Сообщение # 67 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Из чего делают салат Мимоза? Тока что, к своему стыду, обнаружила, что не знаю Всегда думала, что там должны быть яблоками, посмотрела в интернете, а у кого с рисом, у кого - с картошкой, а где то вообще пишут, что из тушенки и варенья делается, я такой не хочу
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
mariatka | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:24 | Сообщение # 68 |
Мария
Группа: Друзья
Сообщений: 128
Статус: Offline
| ТАм вроде сайра, яйца, морковь, лук, и либо картофель, либо рис
|
|
| |
Флэшкина | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:28 | Сообщение # 69 |
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 483
Статус: Offline
| Я делаю без картошки и риса, но обязательно с яблоком, и ещё - обязательно слой хорошенько замороженого и потёртого на меленькую тёрку плавленого сырка или сливочного масла. состав получается - рыбкины консервы, лук, яйца (белок и желток - разные слои), морковка, яблоко, сыр (масло). Ну, и маянезик.
|
|
| |
Бизя | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:28 | Сообщение # 70 |
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
| Quote (Индейка) Из чего делают салат Мимоза? Ну дак ты сама себе и ответила. У всех свой рецепт. Я делаю слоёный. Индигриенты могу варьировать в зависимости их наличия и собственного настроения. Примерно так: лосось конс. + лук+ сыр+ яйцо. Можно без лука или без сыра, можно слив. маслица чуть потереть в один из слоёв. а, ещё варёную морковь можно. всё слоями, прослоить маянезом, украсить тёртым желтком. Кагтотаг.....
|
|
| |
Индейка | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:37 | Сообщение # 71 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Quote (Бизя) Ну дак ты сама себе и ответила Я думала есть какой то классический, а их вон скока Кароч мне приглянулись следующие ингредиенты: горбуша, яйца, лук, морковка, масло сливочное, сыр и майянез Всем спасибо!
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
Siama | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:30 | Сообщение # 72 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| Индейка, я уже запоздала наверное, но я делаю так сайра-лук-картошка-яблочко зеленое-морковка-сыр-белок-желток каждый слой тоненькой сеточккой майонеза покрываю, он тогда такой воздушный-воздушный получается
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
Сообщение отредактировал Siama - Среда, 15.12.2010, 17:31 |
|
| |
Индейка | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:34 | Сообщение # 73 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Quote (Siama) но я делаю так Надо будет с сайрой тоже попробовать. В обСЧем сделала я, такая пушистая получилась, но в следующий раз яблочко еще добавлю Салат Мимоза ингредиенты: горбуша, яйца, лук, морковка, масло сливочное, сыр и майянез
Вежливость - это разница между тем что вы говорите и тем, что вы хотите сказать.
|
|
| |
Спишка | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:44 | Сообщение # 74 |
Инна
Группа: Друзья
Сообщений: 11246
Статус: Offline
| Салат "Зеленая 5-ка" (от Гурмэ)
Нужно: свежезаморож. горошек (я беру один пакет), свежезаморож. брокколи (один пакет), свежий огурец (2 средних), зеленый лук, пучок укропа В кипящую воду закидываем морожен. овощи..., как только закипят - вынимаем (я в дуршлаг опрокидываю) и остужаем. Режем огурец, лук, укроп и добавл. к остывшим овощам, заливаем заправкой. Заправка: смешиваем 1:1 сметану с майонезом, добавл. немного горчицы, выдавл. зубчик чеснока. По соли попробуйте..- я немного досаливаю...
Сообщение отредактировал Спишка - Среда, 21.03.2012, 18:37 |
|
| |
гау | Дата: Четверг, 30.12.2010, 15:26 | Сообщение # 75 |
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
| салат "Красное море"( рецепт с ГД) Состав крабовые палочки - 200 г, помидоры - 2 шт, болгарский перец (среднего размера) - 1 шт, сырок плавленый - 2 шт, яйца - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень укропа, майонез помидоры для фарширования - ~10-12 шт, листья салата, зелень укропа для украшения Приготовление Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять). Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром). Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Помидоры для фарширования вымыть и обсушить. Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно). Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров. Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку. На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.
Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!
если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
|
|
| |
Siama | Дата: Четверг, 30.12.2010, 18:05 | Сообщение # 76 |
Мария
Группа: Проверенные
Сообщений: 1655
Статус: Offline
| у меня салатик почти такой же, но попроще потребуется: помидоры (я беру 2-3 средних) крабовые палочки (150-200 грамм) сыр твердый (беру пармезан, грамм 50) яйцо вареное (2 шт) майонез салат слоёный. можно делать порционно, можно так первый слой - помидоры режем кубиками, не солим, чтоб помидоры не пустили сок, делаем маянезную сеточку. потом слой палочек (можно тоже кубиками порезать, но я режу мелко, мне так вкуснее). Слой можно посолить, сеточку из маянезика сверху, потом сыр на терочке потертый и яйца. Ну и украсить как-нибудь красивенько Салат получается очеь нежным и воздушным засчет сеточек, потому что мы слои не приминаем) Приятного аппетита!
Переступая черту, не обязательно быть несчастной. Наслаждайся...)
Сообщение отредактировал Siama - Понедельник, 03.01.2011, 17:40 |
|
| |
kukussya | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:08 | Сообщение # 77 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Салат с гранатом "Рубин" 500г отварной курицы 1 гранат (так называемый без косточек) 1-2 зубчика чеснока (можно без него, но с ним вкуснее) 50-70 г грецких орехов петрушка соль по вкусу майонез Курицу порезать кубиками, гранат смешать с курицей. Чеснок, орехи, зелень мелко порезать (орехи должны чувствоваться). Все смешать, посолить, поперчить (по желанию), добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатник и украсить зернами гранат. Салатик простой, но мне очень понравился
|
|
| |
Ланита | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:43 | Сообщение # 78 |
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
| Кукусся,а если курицу заменить языком,как думаешь?
|
|
| |
kukussya | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 14:50 | Сообщение # 79 |
kukussya
Группа: Друзья
Сообщений: 3672
Статус: Offline
| Quote (Ланита) а если курицу заменить языком,как думаешь? Не знаю....попробуй. Делают же и "Шапку Мономаха" и "Гранатовый браслет" или с курицей или с языком
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:07 | Сообщение # 80 |
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
| Салат луковый
2 луковицы (замариновать на 2-3 часа) 4 яйца 15о гр сыра 2 яблока орехи жаренные
1-й слой маринованный лук, нарезанный четвертькольцами, промазать майонезом 2-й слой яйца, майонез 3-й слой сыр, майонез 4-й слой яблоко, майонез 5-й слой орехи
Я майонез смешиваю со сметаной, так получается не слишком жирно.
....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
Сообщение отредактировал Надежда - Воскресенье, 20.12.2015, 18:05 |
|
| |
|
|