Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 05:03

Kontik приглашает друзей
Главная САЛАТЫ - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » САЛАТЫ
САЛАТЫ
ЛанитаДата: Четверг, 18.03.2010, 17:09 | Сообщение # 41
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (Kontik)
У меня слова пропали даже.Столько всего Света принесла

И у меня нет слов...обалденно,великолепно,суперски и вообще Атас!!!!!!!!Эээх,пошла у Кампота пилу выпрашивать... sad
 
KUZIKДата: Суббота, 20.03.2010, 16:06 | Сообщение # 42
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Quote (Kontik)
Ты для фото лепестки из батона делала?
Ну это тут чипсы принглс, но теперь буду только с батона делать мужу чипсы нельзя больше перейдём на батончик smile Тут это Серёжкино день рождения июль ,а в августе муж заболел и вот теперь всё сплошные диеты до конца жизни, пусть так ,но что бы подольше прожить. С творогом вкусный салат нам понравился, хотя у нас в Латвии много подобных салатов мы наверно привычны к этому так сказать с детства.

Quote (Alesik)
KUZIK, тебе давно уже пора завести свою страничку кулинарную!!!

Спасибо, я уже целый сайт завела
ah brows
 
гауДата: Пятница, 26.03.2010, 14:28 | Сообщение # 43
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
салат " привет"

вкусный салатик и быстрый в приготовлении.молодую капустку( или пекинскую) нашинковать мелко, копчёную(или отварную) куриную грудку, брынзу, оливки порезать. всё смешать, заправить растительным маслом( в идеале оливковым), перед подачей сбрызнуть лимонным соком. не солить, брынза достаточно соли даст.


Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
Лёшкин-67Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:42 | Сообщение # 44
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Салат "коралловый риф" Светочка,делала твой риф-цветочков небыло,я заменила из на крашенные белки яиц(покрасила соком краснокочанной капусты)получилось очень даже ! Спасибо большое вкусный салатик получился- жаль фото не вставляются сегодня!

Таня-гау-Салат"Приветик" какой сипатИШный!Класс! biggrin


Какое счастье, когда есть куда и к кому возвращаться!

Сообщение отредактировал Лёшкин-67 - Воскресенье, 28.03.2010, 20:46
 
KUZIKДата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:34 | Сообщение # 45
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Лёшкин-67, Леночка рада что понравился на вкус салатик на здоровье smile
 
KUZIKДата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:35 | Сообщение # 46
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
гау, Танечка по описанию салатик будет очень свеженьким на вкус и лёгким, будем пробывать happy
 
гауДата: Понедельник, 29.03.2010, 20:11 | Сообщение # 47
Татьяна
Группа: Проверенные
Сообщений: 1093
Статус: Offline
Лёшкин-67, KUZIK, спасибо! надеюсь, вы не обманитесь в своих предвкушениях!

Смотрю на себя в зеркало — за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы — да ещё и столько!

если не можешь стать хорошим примером, стань страшным предупреждением
 
KUZIKДата: Среда, 31.03.2010, 16:01 | Сообщение # 48
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
В составе этого салатика

у меня вот такие продукты 1 варёная куриная ножка, 1 варёная картошка, ложек 6 ст. консервированого горошка, примерно 100 гр.голандского сыра натёртого, 1 варёное яйцо( белок), 4 небольшие варёные морковки, немного чернослива и майонез 200 гр. Выложила слоями курица,майонез, картошка+горошек(вперемешку), майонез, сыр, майонез,морковка, затем окошко из белка и колесики из чернослива.
Ну перед тем как есть можно перемешать на столе.


Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 31.03.2010, 16:02
 
LASTO4KAДата: Среда, 31.03.2010, 16:31 | Сообщение # 49
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (KUZIK)
В составе этого салатика

такой большой салат и так мало продуктов?


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
KUZIKДата: Четверг, 01.04.2010, 01:56 | Сообщение # 50
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Ну не такой он и большой happy это на порционной большой тарелке сделан и он не сильно высокий, может просто на фото так смотрится, но нам на семерых по ложечке попробовать хватило, салатов мелкому на день рожденья много не делала, всё же жарко в июле боялась как бы не попортились на жаре. Да и шашлыки были и курица на мангале хватало еды, потому салатики понемногу. ah Ну курицу может я не совсем так написала я имела в виду ну весь такой целый окорочёк отварить wacko с него ведь много мяса biggrin там почти одна курица с морковкой и черносливом и есть. Если что не знаю у меня небольшой пакетик чернослива был куплен без косточек так весь и ушёл на колёса,они полностью из чернослива biggrin Картошена крупная потому одна,я не сильно хотела картошкой забивать салат, у нас ещё мясной был так и там ведь картошка, потому полегче делала. так что бы сразу всё съели, а то когда тяжёлые наготовлю по ложечке возьмут и сидят типо всё не лезит больше и потом всё остаётся не доединое. А так тут смели всё мне приятно было, что ничего не осталось band

Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 01.04.2010, 02:05
 
ЛерусикДата: Суббота, 03.04.2010, 13:48 | Сообщение # 51
Валерия
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
Теплый салат из курицы с грибами


Поджарить слегка на раст масле репчатый лук полукольцами, добавить куриную грудку, нарезанную соломкой, ветчину, также соломкой, немного поджарить,
добавить красный перец мелким кубиком и немного замороженных овощей( фасоль, кукуруза, горошек)
На другой сковороде поджарить грибы( мелкие опята). Потом соединить.
На листья салата выложить теплую смесь, полить соусом тартар, украсить долькой яйца,помидорками черри и солеными огурцами ( очень подходят к этому салату).
Соус делала сама: Немного сливок. майонезе, соев. соус, бальзам. уксус, перец,майоран, солен. огурцы


Увы, пока шуты у власти, потеха будет только королю…
 
LilusyaДата: Вторник, 05.10.2010, 14:20 | Сообщение # 52
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Слоеный рыбный салат (по мотивам Царского салата от Гурманютки)


первый слой - яйца с майонезом
второй-соленые или маринованые огурцы
третий - рис
четвертый - консервированый лосось или другая рыба
пятый - горошек


 
БизяДата: Пятница, 08.10.2010, 14:52 | Сообщение # 53
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Грибной салатег без названия.

рецепт: грибы отварные (у меня маслята), болгарский красный перец, консервированная кукуруза, зелень петрушки, отварные макронные изделия.
Овощи и грибы порезать не сильно мелко (средним кубиком (ц)), смешать с макаронами и кукурузой. Залить заправкой, дать настояться 30 минут. Все компоненты берутся в примерно одинаковых пропорциях.
Заправка: олив. масло+раздавленный чеснок+сольперец+лимонный сок.
Можно заправить и маянезом.


 
БизяДата: Вторник, 02.11.2010, 19:55 | Сообщение # 54
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Салат "Вкусный-капустный"

рецепт: капусту меленько нашинковать, посолить-поперчить и помять. Добавить мелкорубленный чеснок. Порезать мясо ( у меня куриная грудка) тонкой соломкой, пожарить на раст. масле. Добавить в капусту, прямо в горячем виде, вместе с выделившимся соком и маслом. Пожарить яичные блинчики, свернуть их в трубочку и тонко порезать, добавить в салат. Перемешать и дать настояться пару часиков. Можно заправить маянезом, а можно и не заправлять. По мне, так достаточно масла, которое с мясом.
Чуть не забыла: пропорции продуктов - по вкусу.




Сообщение отредактировал Бизя - Вторник, 02.11.2010, 19:56
 
РыбоежкаДата: Вторник, 02.11.2010, 20:06 | Сообщение # 55
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Салат Хуторской( потому как подсмотрен в ресторане "Хутор" tongue )

селёдка - мелким кубиком, солёный огурец, редис, отварной картофель - соломкой, зелёный лук или любая зелень - чуть и мелкопорезаная. Не солить! Немножко майонеза, чисто смазать... В оригинале по краю тарелки лежали полукольца красного лука, но мои сказали - Не надь!!! Получается очень даже...


Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
 
LASTO4KAДата: Среда, 03.11.2010, 07:27 | Сообщение # 56
IRINA
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
хороши салатики.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
 
LilusyaДата: Четверг, 04.11.2010, 14:03 | Сообщение # 57
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Салат «Братец Кролик»

Состав:
маленький кочанчик савойской капусты (можно заменить на белокочанную),
четверть кочана краснокочанной капусты,
половина кочана пекинской капусты,
пучок салата Романо (листовой, айсберг, дуболистный...),
3 огурца,
~300 гр. белого винограда без косточек,
майонез





Сообщение отредактировал Lilusya - Четверг, 04.11.2010, 14:06
 
LilusyaДата: Четверг, 04.11.2010, 14:11 | Сообщение # 58
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Капуста пикантная

Большая кастрюля (на фото капуста в ней, блики от вспышки получились)
2х килограммовый кочан капусты
2-3 морковки
1 средняя свёкла (все овощи сырые)
2-3 зубчика чеснока

Для маринада
1 литр воды
1 стакан сахара
2,5 столовые ложки соли
1 стакан растительного масла
130 гр уксуса
(отсебятина : перчик чили и 1 стюложка тертого хрена)
Капусту тонко нашинковать,морковь и свёклу натереть, чеснок и чили мелко нарезать.

Вскипятить маринад (уксус добавить, когда вода начнёт закипать), залить подготовленные овощи. Размешать.Остудить и убрать в холодильник, пусть немного настоится . Гнёт не нужен.


 
bainiДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:30 | Сообщение # 59
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
Салат "Ёжик"

1 Картошка-3шт
2 Грибы-400г
3 Курица (отварная, копченая)-300г
4 Яйца-4шт
5 Сыр-150г
6 Корейская морковка-150г
7 Грибы маринованные для украшения
8 Масло для жарки
9 Луковица

Картошку отвариваем, трем на крупной терке, солим, смешиваем с майонезом и выкладываем первый слой в форме ёжика.
Грибы ( у меня были шампиньоны) обжариваем на раст масле, добавляем лук, остужаем-это второй слой.
Курицу (или ее части tongue )отвариваем или, как у меня, берем копченую, мелко режем-это третий слой.
Яйца отвариваем, мелко режем-это четвертый слой.
Сыр твердых сортов трем на мелкой терке-это пятый слой.
Корейскую морковку режем и выкладываем шестым слоем, оставляя открытой мордочку ёжика.
Из мелких маринованных грибочков делаем глазки и носик и разбрасываем их по колючкам smile
Все слои или смазывать майонезом или, как я , делать просто сеточку из него. Все.



Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
 
ЕЖИКДата: Понедельник, 15.11.2010, 13:42 | Сообщение # 60
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Я люблю такие, спасибко!
 
Форум » Кухня » Рецепты » САЛАТЫ
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz