Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница
29.03.2024, 10:21

Kontik приглашает друзей
Главная Интересно и полезно - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » Интересно и полезно (Ссылки и статьи о продуктах и блюдах)
Интересно и полезно
KontikДата: Суббота, 30.01.2010, 18:26 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Есть много интересных и полезных продуктов , блюд. Многого мы не знаем. Делимся здесь сведениями о том что считаем нужным донести до других хозяек. В этом сообщении так же как и в других будет каталог-оглавление, чтобы легче было искать.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ

ЦИТРУСОВЫЕ от ЕЖИК
Как сервировать и украсить праздничный стол
Приправы и пряности
Заготовка плодов, ягод и овощей


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Суббота, 30.01.2010, 18:33 | Сообщение # 2
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
ЦИТРУСОВЫЕ! Очень интересные родственники лимонов- апельсинов!
 
KontikДата: Суббота, 30.01.2010, 18:54 | Сообщение # 3
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
Очень интересные родственники лимонов- апельсинов!

Ого, почитала бегло и поняла , что сама не знаю что ем biggrin Много есть в продаже под названием апельсин, мандарин , грейпфрут, а оказывается у них у всех названия. wacko У нас пишут просто-Мароканские апельсины, или Китайские например. Китай рядом-много чего чего есть у нас. smile
Танжерин, клементин точно ела-да и еще что нибудь-все для меня мандарин biggrin


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Суббота, 30.01.2010, 19:01 | Сообщение # 4
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Мне понравился, австралийский пальчиковый лайм, прям как наши огурцы biggrin
 
KontikДата: Суббота, 30.01.2010, 19:04 | Сообщение # 5
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
А лимоны которые из одной цедры, и на каракатиц похожие? biggrin Таких я в продаже точно не встречала

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
ЕЖИКДата: Суббота, 30.01.2010, 19:07 | Сообщение # 6
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Kontik)
А лимоны которые из одной цедры, и на каракатиц похожие? Таких я в продаже точно не встречала

Ага biggrin , вряд ли их покупали у нас!
 
ЕЖИКДата: Четверг, 11.02.2010, 11:14 | Сообщение # 7
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Вот украла с РЕНа пусть у нас тоже будет Про блины!
 
OlliДата: Вторник, 16.03.2010, 10:57 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вот еще пара полезных статей smile

Как сервировать и украсить праздничный стол http://www.goodrecept.ru/?m=nots&id=E3045AED00

Приправы и пряности http://www.goodrecept.ru/?m=nots&id=71A6A43B00

Заготовка плодов, ягод и овощей http://www.goodrecept.ru/?m=nots&id=DFDA0E5800 и многое другое..............

 
ЕЖИКДата: Среда, 25.01.2012, 09:17 | Сообщение # 9
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Чистим селёдку одним движением руки.

Селёдка "под шубой" от дяди Яши


Сообщение отредактировал ЕЖИК - Среда, 25.01.2012, 11:05
 
ЕЖИКДата: Среда, 25.01.2012, 09:47 | Сообщение # 10
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Способ чистки граната

Как чистить гранат 2


Сообщение отредактировал ЕЖИК - Среда, 25.01.2012, 09:51
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 09.02.2012, 15:38 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Домашний загуститель соусов

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или кулинарного жира
200 г муки
Мягкое масло соединить с мукой:Перемешать вручную или с помощью блендера:Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:
 
bainiДата: Четверг, 09.02.2012, 15:42 | Сообщение # 12
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
Мягкое масло соединить с мукой:Перемешать вручную


Когда-то моя мама работала поваром в столовой и приносила такую фигню tongue они ее там килограммами делали...очень удобно, я и забыла про это, спасибо, что напомнила smile



Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 09.02.2012, 16:18 | Сообщение # 13
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (baini)
спасибо, что напомнила


Не за что smile
 
Форум » Кухня » Рецепты » Интересно и полезно (Ссылки и статьи о продуктах и блюдах)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz