Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
25.04.2024, 23:24

Kontik приглашает друзей
Главная КОНСЕРВИРОВАНИЕ - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » КОНСЕРВИРОВАНИЕ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЛеАнНаДата: Четверг, 09.09.2010, 22:50 | Сообщение # 41
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (Кампотова)
разрезаю на половинки, и мякотью тру на тёрке, остается одна кожица).

я тожа так всегда делаю))

 
НадеждаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 12:27 | Сообщение # 42
Надежда
Группа: Друзья
Сообщений: 10058
Статус: Offline
Огурцы
(этот рецепт я использовала лет 15)

Огурцы вымочить в холодной воде (5-10 часов)

На 3-х литровую банку
Чеснок, перец, лавровый лист (смородиновый)
Огурцы залить кипятком, подержать 5 минут, воду слить.
В эту же воду добавить 75 гр. соли, 25 гр. сахара.
Рассол довести до кипения.
В банку без рассола влить 75 гр. 9% уксуса, залить рассолом


....счастье всегда найдет дорогу обратно.....
 
LilusyaДата: Среда, 06.07.2011, 19:30 | Сообщение # 43
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Quote (Надежда)
На 3-х литровую банку

Надь, сделала по твоему рецепту, но кабачки, потом отчитаюсь smile


 
LilusyaДата: Среда, 06.07.2011, 19:36 | Сообщение # 44
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
кабачки квашенные



на одну 3-литровую банку -
1,8-2 кг молодых кабачков,
100 г укропа,
0,25 корня хрена (15-20 г), я еще листья добавляла
1 горький стручковый перец,
3-5 зубчиков чеснока,
50 г соли, 1 л воды

я добавила листья смородины, вишни и перец горошком

тщательно при помощи щетки отмываем кабачки от земли. Отрезаем плодоножки. Промытую зелень мелко рубим.
На дно банки кладем очищенные дольки чеснока, стручковый перец, хрен и треть зелени. Укладываем кабачки, пересыпая их
оставшейся зеленью. Соль растворяем в воде и заливаем этим раствором кабачки. Банку накрываем крышкой и выдерживаем при комнатной температуре 8-10 дней. Под банку на это время лучше поставить поддон, так как во время брожения из нее будет вытекать рассол. Когда кабачки достаточно закиснут, в них можно долить рассол (приготовить по той же пропорции).
Накрываем банку крышкой и храним так же, как соленые огурцы - в темном прохладном месте.

у меня готовы через 3-4 дня , можно сразу есть, а можно слить рассол , довести до кипения, залить кабачки, подержать минут 15, снова слить, вскипятить рассол, залить кабачки и закатать, укутать в одеяло




Сообщение отредактировал Lilusya - Среда, 06.07.2011, 19:43
 
LilusyaДата: Среда, 06.07.2011, 19:53 | Сообщение # 45
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Острый салат из кабачков



5 кг кабачков
0,5 кг моркови,
2-3 головки чеснока,
стручковый перец
по 2 пучка укропа и петрушки,
300 г уксуса,
3 ст. л. соли,
300 г подсолнечного масла.

кабачки и морковь натираем на крупной терке
зелень и чеснок мелко рубим.
Смешиваем овощи и зелень, заправляем уксусом, солью и маслом.
Оставляем на 2 часа.
Полученную смесь на медленном огне доводим до кипения и варим 15 минут.
Закуску горячей раскладываем по банкам, закатываем и укутываем


 
KontikДата: Среда, 06.07.2011, 20:01 | Сообщение # 46
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (Lilusya)
кабачки квашенные

класс-завтра же пойду куплю попробовать
Quote (Lilusya)
Острый салат из кабачков

Интересный рецепт, записала себе


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
LilusyaДата: Среда, 06.07.2011, 20:10 | Сообщение # 47
Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 3600
Статус: Offline
Икра кабачковая





кабачки
мука
растительное масло
морковь
лук репчатый
перец болгарский
паста томатная
соль
перец
чеснок
перец чили

кабачки режем кружками толщиной 1,5 - 2 см, обваливаем в муке, жарим на растительном масле
в другой сковороде пассируем лук, морковь, болгарский перец, солим, перчим , добавляем томатную пасту и немного воды, тушим, охлаждаем, пропускаем через мясорубку кабачки, зажарку, чеснок и перец чили. варим минут 10 -15 , раскладываем в стерилизованные банки, пастеризуем , закатываем. укутываем smile можно есть сразу , я ее тогда практически не варю


 
ЕЖИКДата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:22 | Сообщение # 48
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Ланита)
"ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ СОУСА "КРАСНОДАРСКИЙ"

Ланиткин, спасибо за рецепт! вчера открыли первую банку, вкуснятина!!!!
 
ЛанитаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:27 | Сообщение # 49
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
Ланиткин, спасибо за рецепт! вчера открыли первую банку, вкуснятина!!!!

flowers я рада!!!!!
 
ЕЖИКДата: Суббота, 18.08.2012, 14:19 | Сообщение # 50
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ. (фото нет)
2кг кабачков (подготовленных);
2 стручка горького перца;
400 гр. томат-пасты;
200 гр. раст. масла;
200 гр. сахар-песка ;
2 ст. ложки соли;
о,5 л воды, 125 гр. уксуса.
7 головок! чеснока
Кабачки и перец через мясорубку, чеснок в отдельную чашечку, все варить 25 минут, за 2 минуты до готовности чеснок и уксус.
Я, варю 25-30 минут после закипания!


Сообщение отредактировал ЕЖИК - Воскресенье, 19.08.2012, 09:24
 
ЕЖИКДата: Суббота, 18.08.2012, 14:21 | Сообщение # 51
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (Lilusya)
кабачки квашенные

Вкусно!! так жаль хранить негде sad я и без соленых огурцов в этом году, только маринованные....
 
ЛеАнНаДата: Суббота, 18.08.2012, 17:48 | Сообщение # 52
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
Quote (ЕЖИК)
до готовности чеснок и уксус.


а чеснок просто порезать или через давилку?

Quote (ЕЖИК)
о,5 л воду


это очепятка?)
 
bainiДата: Суббота, 18.08.2012, 18:53 | Сообщение # 53
Нина
Группа: Друзья
Сообщений: 4927
Статус: Offline
Аджика из кабачков, которые можно заменить яблоками

1 кг кабачков или яблок
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
4-5 шт горького перца
4 головки чеснока
4-5 шт лука
5 кг помидор
100г сахара
2ст л соли
300-400г масла
2ст л уксуса добавить в конце
Все прокрутить через мясорубку и варить 2 часа. Очень вкусно и остренько smile



Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
 
ЕЖИКДата: Воскресенье, 19.08.2012, 09:27 | Сообщение # 54
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
а чеснок просто порезать или через давилку?

Мясорубкой
Quote (ЛеАнНа)
это очепятка?)

да
 
DewsДата: Среда, 20.02.2013, 22:34 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Делюсь с вами одним хорошим и правильным рецептом, как солить огурцы

Рецепт засолки огурцов (горячее соление)
Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Жгучий перец – 0,5 шт.
Огурцы – 1,5 кг
Зонтик укропа – 2-3 шт.
Корень хрена, величиной с мизинец
Лавровый лист – 2 шт.
Лист винограда – 1 шт.
Лист вишни – 2-3 шт.
Лист дуба – 2-3 шт.
Лист черной смородины – 2-3 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Соль – 75 г
Чеснок – 5-6 зубков
Способ приготовления соленых огурцов горячим способом:

В подготовленные банки уложить специи и огурцы.

Соль растворить в воде и закипятить рассол. Горячим рассолом залить огурцы, накрыть банки марлей и оставить на сутки при температуре 25-30оС. После этого огурцы выдержать в течение 8 суток при температуре в 10оС. В процессе засолки периодически проверять готовность огурцов, контролируя консистенцию и вкус.

Как только солёные огурцы станут хрустящими и приобретут приятный вкус, рассол из банок слить, банки хорошо промыть, простерилизовать над паром. В банки уложить новые специи, соленые огурцы. Слитый рассол прокипятить и залить обратно в банки до самых краев.Банки закатать простерилизованными крышками, перевернуть банки с огурцами вверх дном и оставить до полного остывания.
 
ОдиссеяДата: Среда, 20.02.2013, 23:26 | Сообщение # 56
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 9928
Статус: Offline
Цитата (Dews)
Как только солёные огурцы станут хрустящими и приобретут приятный вкус

А они за 8 суток не закисают?
Посмотрела место проживания. Понятно, откуда лист дуба и винограда. У нас они не растут. sad


 
ЕЖИКДата: Пятница, 09.08.2013, 18:15 | Сообщение # 57
Юлькерия
Группа: Модераторы
Сообщений: 9692
Статус: Offline
Ткемали от Рыбоежки.

Ягоды залить кипятком, снять шкурку.
Сначала честно пытались, потом надоело, и чистили только те, с которых шкурка сама сползала, остальные закинули, как есть.
на 1 кг ягод:
-50 г сахара
-20 г соли
-1 гол. чеснока
-1 кр. острый перец-укроп, кинза, базилик (мы кинзу не ложили)

Итак...
чищенные ягоды в таз, соль, сахар, укроп пучком( чтобы потом вытащить и выкинуть)
средний огонь с закрытой крышкой. Прокипеть 40 мин. выкинуть укроп.
Перец, чеснок, базилик, можно ещё хмели-сунели - всё в блендере.
Добавить в таз, ещё 10 мин.
Маленькие баночки с крышками простерилизовать, положить горячее ткемали, влить по 1 ст. л. раст. масла. Закрыть, закутать, потом в погреб.

Кстати, если попробовали и показалось не остро, не пугайтесь, оно настаивается)
 
voronoirakДата: Воскресенье, 12.05.2019, 20:06 | Сообщение # 58
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Баклажанная икра на зиму — простой рецепт консервации

Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
-Томаты 500 г
-Лук 3 шт.
-Чеснок 5 долек
-Вода 1 ст.
-Томатная паста 50 г
-Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
-Перец По вкусу
-Уксус 9% 2 ч. л.

Что нужно делать:
-Для начала необходимо подготовить баклажаны. Для этого их моют, освобождают от плодоножки. При желании можно снять шкурку, но я этого не делаю. Потом нужно нарезать их кубиками.
-В раскаленную с растительным маслом сковороду забрасываете баклажаны. Их нужно обжаривать до зарумянивания. Затем необходимо влить стакан воды. Тушите баклажаны на среднем огне около 20 минут.
- В отдельной сковороде нужно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить к нему мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Все это нужно тушить около 10 минут на среднем огне.
-Соедините баклажаны с луком и томатами. Добавьте мелко нарезанный чеснок (или можно раздавить его под прессом). Посолите, добавьте специи.
- Затем необходимо пюрировать овощную смесь. Сделать это можно либо с помощью мясорубки. К слову сказать, именно рецепты баклажанной икры на зиму через мясорубку пользуются наибольшим спросом. Ведь так готовить быстрее всего. Я еще часто использую блендер.
-Далее икру необходимо перелить в алюминиевую кастрюлю. Добавьте к ней уксус и протушите на умеренном огне около получаса.
-В это время подготовьте стерилизованные банки. Налейте в них готовую икру и закатайте.
-Лучше всего накрыть горячие банки теплым покрывалом и дать им постоять в таком положении пару дней.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya
 
Форум » Кухня » Рецепты » КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz