Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг
25.04.2024, 11:31

Kontik приглашает друзей
Главная СОУСЫ И ПРИПРАВЫ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ЛеАнНа, italiana  
Форум » Кухня » Рецепты » СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
KontikДата: Суббота, 09.01.2010, 22:51 | Сообщение # 1
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
ОГЛАВЛЕНИЕ

Домашний майонез от Яксы

Пикантный соус с курицой и плавленным сыром от KUZIK

Сметанный соус от KUZIK

Соус воздушный- сливочный от KUZIK

Сырный соус "Дор-Блю" от Бизя

(сообщения с 1 - 12)


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KUZIKДата: Среда, 17.03.2010, 17:39 | Сообщение # 2
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Готовлю этот соус к рису и отварному картофелю.

Пикантный соус с курицой и плавленным сыром

Состав:курица 300 гр.( или свинина),1 луковица, мягкий плавленный сыр дзинтарс 100 гр., 1/2 морковки, зелень петрушки рубленная- 1 ст.ложка, 2ст.ложки уксуса яблочного, 1/2 стакана воды,2 ст.ложки сахара, соль по вкусу, 1 ст.кефира.

Курицу нарезаем кусочками заправляем маринадом из воды,уксуса ,сахара и соли. Оставляем мариноваться на 1 час. Затем отправляем всё в сковороду и тушим под крышкой, добавив тёртую на очень крупной тёрке морковь и рубленную зелень.

Когда мясо будет готово добавлям стакан кефира даём отделиться сыворотке.

Затем сразу добавляем плавленный сыр и помешивая даём ему растаять.

Немного кипятим соус, он загустеет.

Подаём соус с отварным рисом. Приятного аппетита!!!

 
KUZIKДата: Среда, 17.03.2010, 18:04 | Сообщение # 3
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Совсем простой соус, но хорош и к макаронам и к картофелю, и к овощам тушёным.
Сметанный соус

Растопить в чашке сливочно-растительную пасту(заменитель масла) примерно грамм 50-55, можно конечно и само масло сливочное.

Газ сразу выключаем хорошо перемешиваем растопленную пасту. Добавить сметану магазинную 20% примерно 5 ст.ложек, и хорошо всё размешать ,так что бы сметана впитала пасту. Масса получается немного густая.


Сметану кладу холодную поэтому, как всё станет однородным ,включаем газ. Делаем маленький маленький огонь и нагреваем соус (он станет более жидкий), но не кипятим, иначе станет отделяться сыворотка от сметаны и будет как комочками.

Как подогрели снимаем с огня и поливаем к примеру отварной картофель.

 
KUZIKДата: Среда, 17.03.2010, 18:05 | Сообщение # 4
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Соус воздушный- сливочный

Взбиваем 100 мл сливок с сахаром (1/4 ч. ложки), если сливки сразу как растительные с сахаром то его не надо добавлять отдельно.

* тут не 100 гр сливок на фото (просто я делала соуса поменьше на 2 порции)
Добавляем к сливкам густой майонез 3 ст.ложки.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 2 дольки измельчённого чесночка, подсаливаем чуть-чуть и совсем немного смеси средиземноморских травок от Санта-Мария.

И ещё разок всё перемешиваем.
Как для картофеля можно сверху посыпать немного сладенькой паприки.

 
KontikДата: Четверг, 18.03.2010, 14:27 | Сообщение # 5
ТАТЬЯНА (Хозяйка сайта)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6240
Статус: Offline
Quote (KUZIK)
Соус воздушный- сливочный

Какой интересный соус-не встречала такой


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
 
KUZIKДата: Суббота, 20.03.2010, 16:09 | Сообщение # 6
Svetlana
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Ой рецепт найден в конце девяностых в кулинарном журнале каком-то. Ну нам очень нравится такой нежный и вкусный, так бы трескал и трескал со всем подряд, но калорийность тормозит и ставит на место аппетит.
 
БизяДата: Понедельник, 24.01.2011, 21:53 | Сообщение # 7
Татьяна
Группа: Друзья
Сообщений: 10792
Статус: Offline
Сырный соус "Дор-блю".
Сыр с голубой плесенью (у меня Дор-блю) , зелёный лук, кефир. Всё смешать в блендере. Или просто сыр размять вилкой, добавить мелкорезанный зелёный лук, залить кефиром, тщательно размешать. Употреблять по вкусу. хорошо с овощами, овощным салатом, да и со всем, с чем нравится... Хоть с пельменями. biggrin
Фоты нет....


 
АМАНДАДата: Четверг, 24.11.2011, 15:51 | Сообщение # 8
НАТАЛЬЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2059
Статус: Offline
Домашний майонез (рецепт Оли-Яксы)

Берем банку консервированного молока б/сахара, 500 гр.
РАФИНИРОВАННОГО оливкового масла, 2 ч.л.
готовой (покупной) горчицы, сахар (я две ложки меда положила) и соль по вкусу и в самом конце 4 ст.л. лимонного сока.
Взбиваем миксером молоко и постепенно добавляем масло, горчицу, соль, сахар и потом лимонный сок.
Можно еще рубленую мелко в блендере зелень, но это уже совсем когда загустеет.


Сообщение отредактировал АМАНДА - Четверг, 24.11.2011, 15:52
 
ЛенычДата: Четверг, 24.11.2011, 20:04 | Сообщение # 9
Елена
Группа: Друзья
Сообщений: 1226
Статус: Offline
Quote (АМАНДА)
готовой (покупной) горчицы

а сколько горчицы?
 
ЯксаДата: Четверг, 24.11.2011, 20:12 | Сообщение # 10
Оленька
Группа: Проверенные
Сообщений: 8020
Статус: Offline
Quote (Леныч)
а сколько горчицы?

2 чайные ложки!!!!


Дождь ведь не может идти вечно....
 
ЛеАнНаДата: Четверг, 24.11.2011, 20:18 | Сообщение # 11
Елена
Группа: Модераторы
Сообщений: 12285
Статус: Offline
а чего масла так мало??
неужели загустеет при таком количестве? или это молоко густое само по себе?
 
ЯксаДата: Четверг, 24.11.2011, 21:10 | Сообщение # 12
Оленька
Группа: Проверенные
Сообщений: 8020
Статус: Offline
Quote (ЛеАнНа)
или это молоко густое само по себе?

Молоко же концентрированное. У меня всё прекрасно густеет.


Дождь ведь не может идти вечно....
 
РыбоежкаДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:31 | Сообщение # 13
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Ткемали



на 1 кг ягод ( любая алыча, слива, терн)
50 гр сахара
20 гр соли
1 головка чеснока
1 красный острый перец
зелень - любая, какая ест, и побольше

Ягоды залить кипятком, убрать косточки и по возможности кожицу. Сложить в таз, соль, сахар, укроп пучком. На средний огонь, регулярно помешивая. Прокипеть 40 мин, выкинуть укроп. Попробовать на соль-сахар.
Перец, чеснок, зелень ( у меня была петрушка, базилик и хмели- сунели 1 ст. л ) в блендере, потом к алыче. Ещё 10 мин.
Разлить в баночки. Сверху ложку раст. масла. Всё. Можно есть сразу biggrin Но через пару дней вкус будет более насыщенный.


Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?


Сообщение отредактировал Рыбоежка - Среда, 11.07.2012, 13:37
 
ЛанитаДата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:41 | Сообщение # 14
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (Рыбоежка)
Ткемали

Спасибо за рецептик flower Вопросец,а долго ягоды в кипятке держать?
 
ЛанитаДата: Вторник, 10.07.2012, 17:26 | Сообщение # 15
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ



Рецепт с форума Харч. автор Оля

Ингредиенты:

1 стакан растительного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 чайные ложка молотого черного перца
2 чайные ложки молотой паприки
2 чайные ложки перца чили прим.Мне кажется это многовато!!!
4 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки соли (в идеале — глютамат натрия)прим.Глютомат не добавляю
На сковороде разогреть масло. Всыпать нарезанный мелкими кубиками чеснок перемешать:
Сразу всыпать специи, соль, перемешать. Снять с огня:
Остудить и перелить в стеклянную посуду. Плотно закрыть. Хранить в прохладном месте до года:

Фотка моя.Я храню в таких маленьких бутылочках из под вина,из одной порции получается две бутылочки smile


Сообщение отредактировал Ланита - Вторник, 10.07.2012, 17:27
 
РыбоежкаДата: Вторник, 10.07.2012, 23:12 | Сообщение # 16
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Quote (Ланита)
долго ягоды в кипятке держать?


Я заливала на улице. Остыли - стали чистить smile
И сахара ложила меньше. Столько, как и соли. Но это мы такие...


Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?


Сообщение отредактировал Рыбоежка - Вторник, 10.07.2012, 23:13
 
ЛанитаДата: Среда, 11.07.2012, 00:31 | Сообщение # 17
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (Рыбоежка)
Остыли - стали чистить

Спасибки,поняла flower
 
РыбоежкаДата: Среда, 11.07.2012, 00:42 | Сообщение # 18
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Ланита,

Приезжай по осени,
будем сацибели делать cool
то же самое, но с помидорами biggrin


Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
 
ЛанитаДата: Среда, 11.07.2012, 00:49 | Сообщение # 19
Светлана
Группа: Друзья
Сообщений: 3888
Статус: Offline
Quote (Рыбоежка)
Приезжай по осени,
будем сацибели делать cool
то же самое, но с помидорами

Дразнишься ... facepalm ты же знаешь...хочу ковер-самолет ah
 
РыбоежкаДата: Среда, 11.07.2012, 01:01 | Сообщение # 20
Екатерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: Offline
Quote (Ланита)
Дразнишься ...


Не дразнюсь... Ну правда...Хочу посидеть - водки попить...


Семь смертных грехов даны для того, шоп было из чего таки выбрать!

Ведь сколько их, тех вёсен-то, осталось?
 
Форум » Кухня » Рецепты » СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz